Новости Хабаровск

Картинами местных художников приманивают посетителей ВЭФ в павильон Хабаровского края (ФОТО)

На набережной острова Русский вовсю работает, а именно принимает гостей ВЭФ, "Улица Дальнего Востока". Павильон нашего края украсила яркая экспозиция двух хабаровских художников.

Традиционная региональная выставка в этот раз пополнилась новыми участниками. Забайкалье и Республика Бурятия заняли самые видные места, рядом с Приморьем. Неугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. 

Сам павильон выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. Посетители превратили выставку в фотозону. Полотна самого молодого из признанных художников Хабаровска понравились публике.

— Привез на форум серию из пяти больших картин — почти метр на два метра. Мы поставили их рядом, и людям понравилось фотографироваться на их фоне. Я пишу не реалистичные картины, больше абстракцию в своей авторской технике. На этих полотнах изображена сирень во всем ее многообразии — желтая, розовая, синяя, фиолетовая и белая, — рассказал Иван Федотов, член Хабаровского отделения Союза художников России.

Рядом расположились картины известного в Хабаровске художника, в работах которого преобладают пейзажи. На форуме он представил зарисовки всех уголков России, но в основном виды родного края.

— Я люблю путешествовать и из каждой поездки привожу новые работы. Люблю писать с натуры. Природа нашей страны многогранна, ее можно писать всю жизнь и ни разу не повториться. А Хабаровский край особенный — эту холодную красоту не сравнить и не перепутать ни с чем, — рассказал Алексей Авдеев, член правления Хабаровского отделения Союза художников России.

В прошлом году выставка Хабаровского края оказалась провальной. Организаторы сделали упор на Комсомольский авиационный завод, но он не вызвал интереса у посетителей. На этот раз ставку сделали на культуру — помимо художников, на сцене павильона зрители увидят выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Также организаторы решили представить продукцию фермеров, которая произведена на дальневосточных гектарах.

Напомним, в рамках восточного IV экономического форума в прошлом году прошла традиционная выставка «Улица Дальнего Востока». Субъекты показали все самое лучшее, что у них есть, и поделились планами развития.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Неугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ru Сам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ru На набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Неугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ru Сам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ru На набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Неугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ru Сам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ru На набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ru
Неугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ruСам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ruНа набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ruНеугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ruСам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ruНа набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ruНеугодный Хабаровский край притаился в самом конце “улицы”, но все же привлек внимание посетителей. — dvnovosti.ruСам павильон был выполнен в виде Амурских столбов, а напротив него разместили экспозицию живописных картин. — dvnovosti.ruНа набережной Русского острова развернулась самое яркое событие Восточного экономического форума - улица Дальнего Востока. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:17, 7 сентября 2019

Пассажиры VIP-рейса на ВЭФ заплатили более €7000 за перелет и застряли в аэропорту

09:00, 13 сентября 2018

Еврейская экономия и сахалинские шапки – субъекты Дальнего Востока показали свои фишки на ВЭФ (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 12 сентября 2018

Нужно придумать что-то поинтереснее — Трутнев об экспозиции Дальнего Востока на ВЭФ (ФОТО)

19:36, 24 августа 2018

Хабаровчане лишат ВЭФ дальневосточной кухни

18:40, 22 августа 2018

Грандиозную программу на ВЭФ готовит Хабаровский край (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта