Новости Хабаровск

Зампред правительства Хлапов рассказал, почему ведет себя как охранник Ишаева

На прошлой неделе первого зампреда правительства края Владимира Хлапова обвинили в том, что он силой забрал прибор контроля скорости у индивидуального предпринимателя на Мухенской трассе. Чиновник парировал, что подчиненные коммерсанта охотились за нарушителями в запрещенном месте. Грозит ли зампреду уголовная ответственность — узнал DVhab.ru.

Напомним, что прибор учета скорости индивидуальным предпринимателем был взят в аренду у казенной организации «Хабаровскуправтодор». Ввиду этого Владимир Хлапов посчитал, что имеет право забрать оборудование и отвезти его на предприятие, так как является представителем собственника. 

— Я и прибор забрал только после того, как созвонился с начальством «потерпевшего». Историю раздули намеренно. Еще до того, как приехала следственная группа, обо всем знали в telegram-канале. Этот парень, который стоял на дороге с прибором, подал на меня заявление о грабеже. Я уже дал все показания, но отмечу, что я официально был в командировке — все строго. Не вижу здесь никакого состава преступления, — отметил Владимир Хлапов.

История вызвала бурное обсуждение в Сети. Чиновнику припоминают прошлое, а именно работу в команде Виктора Ишаева с его жесткими схемами — по мнению некоторых, он по-прежнему ведет себя как охранник "папы", а не зампред правительства.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку — действительно ли Хлапов нарушил закон.

— Здесь, если что-то и есть, то это либо злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), либо самоуправство (статья 330 УК РФ). В первом случае отсутствуют тяжкие последствия, но при этом самоуправство нехарактерно для должностных лиц, хотя исключать его нельзя. Думаю, что здесь может быть административная ответственность, — заявил Михаил Слепцов, руководитель адвокатского бюро «Слепцов и партнеры».

Стоит добавить, что контракт «Хабаровскуправтодора» с самим индивидуальным предпринимателем, который около месяца нарушал правила размещения приборов учета скорости, находится в стадии расторжения.

Напомним, первый зампред правительства Хабаровского края, руководитель аппарата губернатора Владимир Хлапов ранее занимался вопросами безопасности и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти
 


Справка

Хлапов Владимир Николаевич

с 2009 г. — пенсионер МВД, в звании майора. После выхода на пенсию из органов МВД стал работать личным водителем-охранником губернатора Хабаровского края Ишаева В.И. В течение короткого срока стал доверенным лицом Ишаева, с уходом в отставку последнего с поста губернатора и переходом на должность полпреда президента РФ в ДФО, Хлапов перешел работать в аппарат полпредства в статусе помощника  Ишаева. В конце 2013 года, после отставки Ишаева со всех постов, Хлапов уволился с должности помощника полпреда. С того момента и до октября 2018 года занимался бизнесом. Пару лет назад открыл на "дальневосточном гектаре" кафе «До полного». Данный пример «успешного бизнеса простого человека по освоению им дальневосточного гектара» широко использовался в СМИ краевого и федерального масштаба. В его заведении побывали на тот момент первые лица края (в том числе губернатор Шпорт). До октября 2018 года Хлапов также руководителем фирм ООО «Дивелопер» и ООО «Бейс», контроль над которыми, по некоторым данным, принадлежит Ишаеву. ООО «Дивелопер» было выкуплено в результате процедуры банкротства в 2017 году, контроль над ООО «Бейс» был приобретен в 2014 году. Обе фирмы специализировались на строительстве, получая госконтракты на десятки миллионов рублей от заказчиков ОАО РЖД, Роснефть, ДВ региональное управление росжелдорнадзора, ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в ДВ-регионе». Тем не менее, по официальной отчетности, дела обеих компаний плохи: в ООО «Бейс» выручка упала в два раза, с 36 до 17 млн руб. в год, в ООО «Дивелопер», по сравнению с 2016 годом банкротства компании, выручка снизилась на 1,3 млн рублей в 2017 году.

 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

20:02, 21 октября 2019

Развивать туризм призвал Фургала генконсул Кореи

16:44, 7 октября 2019

Бывший чиновник рассказал, почему уволился из «Белого дома»

15:39, 27 августа 2019

#Хлаповжжет: зампреда правительства обвинили в нападении на сотрудника ДПС

16:23, 22 июля 2019

Новым «генералом Мкртычевым» в команде Фургала стал человек Ишаева

16:25, 2 апреля 2019

Зампред из команды Фургала продолжает работать после обысков в его кабинете

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта