Новости Хабаровск

«Улица Дальнего Востока» готовится к открытию на ВЭФ

В преддверии открытия пятого Восточного экономического форума заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел осмотр готовности выставочных экспозиций. Вместе с вице-премьером РФ экспозиции проинспектировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Набережная бухты Аякс традиционно станет площадкой для выставки «Улица Дальнего Востока». Все одиннадцать дальневосточных регионов разместили свои павильоны. Республика Бурятия и Забайкальский край принимают в этом году участие в «Улице Дальнего Востока» впервые.

Ожидается 8,2 тысячи человек из 65 стран мира. Форум вызывает большой интерес. Уровень подготовленных мероприятий, презентаций выставки «Улица Дальнего Востока» существенно отличается от того, с чего все начиналось.

— Мы сейчас в предстартовом ожидании. Самый массовый приезд гостей начнется 3 сентября. Ждем участия в форуме премьер-министра Индии. Кроме того, у нас традиционно крупные делегации из Китая, Японии, Южной Кореи, — отметил Юрий Трутнев.

В этом году участникам и гостям форума будет представлена единая экспозиция Минвостокразвития России и всех институтов развития Дальнего Востока. Она представляет собой планы развития ДФО до 2035 года.

На экспозиции можно будет ознакомиться с историями успеха инвесторов, площадками для реализации проектов, а также с общим потенциалом ключевых отраслей Дальнего Востока. Участники форума смогут ознакомиться с 15 основными сервисами, которые предлагают институты развития Дальнего Востока. Среди них: подбор оптимальных мер государственной поддержки, получение участка акватории под марикультуру, доступный кредит для малого и среднего бизнеса, получение электронной визы на Дальний Восток и другие. Из новых инструментов – цифровой сервис по лесным ресурсам, инвентаризация сельскохозяйственных земель в ДФО. 

Свои экспозиции на выставке ВЭФ-2019 разместили восемь федеральных органов исполнительной власти: Минпромторг, Минтранс, Роспотребнадзор, Минприроды, Минсельхоз, Минздрав, Росрыболовство, Ростуризм, а также Кемеровская область и Генпрокуратура России.

— Для нас “Улица Дальнего Востока” -  это то, насколько люди любят регион, в котором живут, поэтому важно, как они его показывают и что именно представляют гостям. Это сейчас начали понимать. На первых форумах долго приходилось это объяснять и показывать. Сейчас я вижу, что и губернаторы, и люди, которые участвуют в подготовке павильонов, точно знают, что они делают и зачем. Поэтому я не буду никому навязывать свое мнение, но еще раз говорю, такой качественный шаг вперед по экспозициям есть. Хорошо выглядят Камчатка, Сахалин. Мне понравилась и экспозиция Бурятии – они здесь в первый раз, Забайкальского края, существенный шаг вперед сделало Приморье, но двигаться еще есть куда, — считает Юрий Трутнев.

На экспозиции «Дальневосточная деревня», организованной Минвостокразвития России и АРЧК ДВ, можно будет попробовать продукцию с «дальневосточных гектаров» — мед, ягоды, йогурты, сыры и другое. 

Вечером посетителей «Улицы Дальнего Востока» ждет киноплощадка «Кино под открытым небом». Зрителям анонсированы фильмы и мультфильмы российского производства, вышедшие в кинопрокат в период с 2017 по 2019 годов, а также лучшие короткометражные фильмы фестиваля «Короче». 6 сентября на киноплощадке пройдет «Вечер индийского кино».

С 3 по 6 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для гостей и участников ВЭФ, 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, 8 сентября выставка будет открыта для всех желающих.

Напомним, презентация Хабаровского края на ВЭФ-2019 станет самой дорогой за все пять лет. Власти выделили на создание павильона и экспозиции почти 37 миллионов рублей. Почему регион тратит такие деньги в условиях объявленной губернатором Фургалом экономии бюджетных средств — узнал DVhab.ru.

Источник — Минвостокразвития

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:17, 7 сентября 2019

Пассажиры VIP-рейса на ВЭФ заплатили более €7000 за перелет и застряли в аэропорту

09:57, 4 сентября 2019

Мороженым hand made и дикоросами угостили хабаровские гектаристы Трутнева и Ко на ВЭФ

16:16, 31 января 2019

Национальную программу развития Дальнего Востока представят на ВЭФ в этом году

16:14, 29 января 2019

Трутнев выделит миллиарды рублей, чтобы жители Приморья почувствовали перенос столицы ДФО

12:45, 15 октября 2018

К разработке «дальневосточной» нацпрограммы нужно привлекать общественность — Трутнев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта