Новости Хабаровск

Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки людей вышли с плакатами в центре Хабаровска. Все они сотрудники завода "Азия лес", руководителем которого является Александр Пудовкин, до сих пор находящийся под следствием. В настоящее время команда губернатора запретила предприятию использовать лесфонд, а это через три месяца приведет к банкротству, и сотни людей лишатся работы. Правительство не идет на контакт и полностью игнорирует сотрудников.

Люди находятся в отчаянии. Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год. Они вышли на Комсомольскую площадь с лозунгами "Завод есть — работы нет", "Фургал молчит — не реагирует", "Не оставьте наших детей голодными", "Сырья на три месяца работы! Что дальше?". Ситуация настолько плачевная, что впервые на площадь вышло руководство предприятия. Другого способа достучаться до правительства Хабаровского края люди уже просто не видят.

— Правительство Хабаровского края делает все, чтобы лишить наше предприятие лесфонда. А это основное сырье для той переработки, которую мы построили. Следствием этого только у нас на предприятии работы лишатся 600 человек. Нам говорили, что будут поддерживать, и просили не переживать, а на деле все далеко не так. Да, есть арест на оборудование, но с правом работы. А теперь, когда лишают лесфонда, то все остановится. Люди потеряют работу, а это для поселка Березового сродни катастрофе. Альтернативной работы там просто нет, мы являемся градообразующим предприятием. И я говорю о высококвалифицированных людях, — рассказал Константин Безносюк, генеральный директор ООО "Азия Экспорт", входящая в группу БМ.

Складывающаяся ситуация пугает все руководство компании. И одновременно с этим удивляет. Ведь "Азия лес" известна на мировых рынках лесопереработки. А теперь неожиданно сотрудники оказались в неустойчивом положении.

— Наше предприятие — лесоперерабатывающее, показатели одни из лучших на Дальнем Востоке. Правительство края выбрало позицию противостояния, и это непонятно. Власти просто молчат и не идут на контакт. Предприятие без сырья — это банкротство. Нашу продукцию мы реализуем в Японию и Европу, где очень требовательные рынки. Но в договоре с ними есть условие, что вся цепочка производства должна быть сертифицирована. Изначально предлагалось объединить два проекта, но губернатор отказал в этом. А после началась история противостояния. Ни разу не было конструктивного разговора о судьбе предприятия. Хотя мы об этом просили на всех уровнях, — сообщила Наталья Пудовкина, временно исполняющая обязанности директора компании "Азия лес".

В поселке Березовом люди напуганы ситуацией. Ведь пострадают не только сотрудники предприятия, но и подрядные организации. Именно поэтому там также состоялся пикет. А некоторые жители поселения специально приехали в Хабаровск, чтобы здесь докричаться до власти.

— Мы занимаемся вывозкой продукции. Изначально у нас был один лесовоз, но теперь разрослись до десяти. Это было непросто, но мы добились хороших результатов. А теперь складывается удручающая ситуация. Мы не можем развиваться дальше, ведь банки с нами не очень хотят идти на контакт из-за непонятного положения с лесом. Нет других альтернатив, у нас нет других организаций, — рассказала Светлана Карпова, сотрудник подрядной организации "Техлогистик".

Такой сложной ситуации не помнят даже старожилы предприятия. В настоящий момент компания "Азия лес" как никогда близка к закрытию.

— На предприятии я работаю почти десять лет. А сейчас просто все рушится. У нас были тяжелые времена, но мы их переживали, а угрозы закрытия предприятия никогда не было. Мы останемся без работы, а наши семьи потеряют доход. Нет стабильности. В поселке люди вообще пропадут, ведь альтернативы там просто нет, — сообщила Татьяна Глушак, бухгалтер.

Напомним, в июле суд Центрального района Хабаровска отпустил под домашний арест содержавшегося под стражей Александра Пудовкина, бывшего руководителя компании "Азия лес". В отношении него было возбуждено уголовное дело о хищениях в лесной отрасли. Фигурантом этого дела стал также бывший заместитель председателя правительства Хабаровского края Василий Шихалев, с 2013 по 2018 год курировавший лесную отрасль в регионе. В эти годы Шихалев оказывал протекцию компании "Азия лес", которую возглавлял Пудовкин.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru  Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru  Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru  Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru  Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru  Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ru Это уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru
 Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru Три месяца до банкротства: сотрудники «Азия леса» вышли на пикет и воззвали к Фургалу — dvnovosti.ruЭто уже третий пикет предприятия "Азия лес" за этот год — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 29 июня 2020

Представитель Фургала посетил скандальный участок в центре Хабаровска после множества пикетов (ФОТО)

09:41, 26 июня 2020

Как вы это допустили: хабаровчане провели пикет перед «Белым домом» (ФОТО; ВИДЕО)

17:24, 30 июля 2019

Фургал не вышел к пикетировавшему «Белый дом» оппозиционеру (ФОТО; ВИДЕО)

15:39, 23 апреля 2019

#Фургалпомоги: биробиджанский Робин Гуд вышел с одиночным пикетом к «Белому дому» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

12:40, 8 июля 2020

Когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад — рассказала главный инфекционист края

Происшествия

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

12:56, 9 июля 2020

Травмировавший трехлетнего ребенка мужчина задержан в жилмассиве Хабаровск II (ФОТО)

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

Фоторепортажи

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта