Новости Хабаровск

Особенности азиатской кухни: DVhab.ru готовит осьминогов (ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru продолжает традиционный гастрономический тур по кафе и ресторанам Хабаровска. В эту пятницу корреспонденты нанесли визит на кухню гастропаба "Жаровня". Шеф-повар Алексей удивил нас классическим китайским супом хого с осьминогом, 18 видами китайского шашлычка и чаем с блестками из персика.

Знакомство с кухней нового для Хабаровска заведения мы начали с необычного, вмонтированного в гостевой столик мангала. Руководитель паба Антон, отметил, что каждый гость может самостоятельно приготовить блюдо с любыми ингредиентами. 

— У нас автоматизированные мангалы, с вращающимися шампурами, печкой на дровах, и каждый гость может приготовить любой шашлычок из понравившихся продуктов. Всего у нас их 18 видов: сёмга, гребешок, свинина, курица, сердечки куриные, свинина с ананасом, индейка, креветка с кальмаром, бекон с грибами, и овощей, — рассказал директор паба Антон Морогин.

Вкус китайских шашлычков хотя и отличается от традиционного, привычного нам, но имеет свою "изюминку". Особенно нам понравились приготовленные кусочки семги: нежная сочная рыбка, пропитавшись в маринаде, буквально таяла на языке. Хотите оценить? Закажите на нашем сайте.

Насытившись шашлыком мы переходим к обыденному для китайцев, но экзотичному для нас супу хого. Хотя назвать это супом, в привычном для нас смысле сложно. Антон, как специалист китайской кухни, рассказал такую версию происхождения этого блюда. 

— Китайцы и корейцы спорят между собой, кому принадлежит это блюдо. Я расскажу, что говорят китайцы. Однажды китайские войска возвращались из похода, у них в качестве амуниции использовались широкополые медные шлемы, есть было нечего и вот они в своих шлемах готовили все, что найдут или поймают. Рыбу поймали, рыбу приготовили, траву какую-то съедобную нашли, ее сварили, — рассказывает Антон Морогин. 

В основе этого супа куриный или говяжий бульон и много различных составляющих. Обязательны специи, но исключена соль. Ингредиенты добавляют в бульон, по мере приготовления достают, макают в различные соусы и едят. В России, правда все сделали по своему: готовят это блюдо, как обычный суп, употребляя вместе с бульоном. 

— В этом супе китайские приправы, грибы шиитаке, бадьян, гвоздика. Сейчас мы готовим хого с морепродуктами, креветками, гребешком, кальмаром и осьминогом. также добавляется капуста пак-чой, лапша рисовая или удон и грибы эноки, все это добавляется в бульон и варится, — рассказывает шеф-повар Алексей Пивоваров. 

Отметим, что время приготовления морепродуктов крайне мало и варить осьминога нужно осторожно, несколько минут передержали и все, ценный моллюск можно выбрасывать в урну. 

— Я не расскажу вам где мы берем осьминогов, но могу сказать, что достать его непросто, но мы стараемся и у нас всегда есть в наличии свежий осьминог, который мы с удовольствием приготовим для вас, либо вы сами можете его приготовить, мы покажем как — добавляет Антон Морогин, директор гастропаба "Жаровня". 

Особое внимание мы обратили на фруктовый чай, с золотистыми блестками, мы поинтересовались, что туда добавляют и безопасен ли он для здоровья.

— Я точно технологию производства вам не расскажу, знаю только, что называется он "Звездная пыль", он очень красивый и самое главное, что натуральный, там микс фруктов, ананасы, персик. Такую особенность чай приобретает благодаря специальной обработке персика, его сушат, жарят и вот, мы имеет такой результат, — раскрывает секрет чая с блестками Антон Морогин. 

Хотите оценить незабываемый вкус супа хого с осьминогом или шашлычка из сёмги?  Тогда делайте заказ прямо сейчас: заходите на наш сервис «Доставка еды». Мы привезем еду в течение часа.

Напоминаем, что у нас сейчас действует акция "Шестой обед в подарок".  Соберите пять магнитов, сделайте фото, выкладывайте ее в Instagram и отмечаете на фото @dvhab_eda.  Следующий заказ на сумму 1 200 рублей вы получите в подарок. Также действует акция "Счастливые часы".  Ежедневно с 10:00 до 14:00 вы можете заказать любимые блюда из шести кафе и ресторанов Хабаровска со скидкой до 30 процентов.

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео: Марина Федотова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Чай "Звездная пыль" с блестками — dvnovosti.ru Маринованные помидоры вкусны как сами по себе, так и с шашлычком — dvnovosti.ru Мангал встроен прямо в гостевой столик — dvnovosti.ru Милые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ru Шеф-повар Алексей Пивоваров — dvnovosti.ru Еда гастропаба "Жаровня" — dvnovosti.ru 18 видов шашлычков — dvnovosti.ru Милые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ru Ингредиенты супа хого — dvnovosti.ru Осьминога достать в Хабаровске непросто — dvnovosti.ru Готовить морепродукты нужно осторожно — dvnovosti.ru Суп хого — dvnovosti.ru Шеф-повар Алексей Пивоваров готовит суп хого — dvnovosti.ru Милые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ru 18 видов китайского шашлычка — dvnovosti.ru Суп хого — dvnovosti.ru Варить осьминогов нужно не более пяти минут — dvnovosti.ru Готовые осьминоги — dvnovosti.ru Готовим суп хого — dvnovosti.ru
Чай "Звездная пыль" с блестками — dvnovosti.ruМаринованные помидоры вкусны как сами по себе, так и с шашлычком — dvnovosti.ruМангал встроен прямо в гостевой столик — dvnovosti.ruМилые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ruШеф-повар Алексей Пивоваров — dvnovosti.ruЕда гастропаба "Жаровня" — dvnovosti.ru18 видов шашлычков — dvnovosti.ruМилые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ruИнгредиенты супа хого — dvnovosti.ruОсьминога достать в Хабаровске непросто — dvnovosti.ruГотовить морепродукты нужно осторожно — dvnovosti.ruСуп хого — dvnovosti.ruШеф-повар Алексей Пивоваров готовит суп хого — dvnovosti.ruМилые девушки принесут вам эстетическое удовольствие — dvnovosti.ru18 видов китайского шашлычка — dvnovosti.ruСуп хого — dvnovosti.ruВарить осьминогов нужно не более пяти минут — dvnovosti.ruГотовые осьминоги — dvnovosti.ruГотовим суп хого — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 4 октября 2019

DVhab.ru распробовал стейк из розовой телятины (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 27 сентября 2019

Кавказская кухня: DVhab.ru насладился осетинскими пирогами (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 20 сентября 2019

Китайский эксперимент: DVhab.ru попробовал суань сян пайгу и сяол ла ё йу (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 17 сентября 2019

DVhab.ru завершает акцию с раздачей уникальных магнитов при заказе еды

17:30, 13 сентября 2019

Особенности гавайского фастфуда: DVhab.ru распробовал поке и роллы с кинзой (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта