Новости Хабаровск

Клуб миллионеров: DVhab.ru нашел 10 богатейших кандидатов в краевой парламент

До выборов в краевой парламент остается полторы недели и DVhab.ru продолжает знакомить хабаровчан с кандидатами в "слуги народа". На сей раз мы составили для вас подборку десяти самых богатых претендентов на депутатское кресло в законодательную думу Хабаровского края. Суммарно эти люди только за прошедший 2018 год заработали 571 миллион 146 тысяч рублей. В топе шесть мест занимают единороссы, два представителя ЛДПР, по одному месту у КПРФ и "Партии Роста". Ну, погнали!

Возглавляет список толстосумов предприниматель Геннадий Мальцев, который баллотируется в краевой парламент от партии "Единая Россия". Его заработок за год — 115 миллионов 199 тысяч рублей. Свой основной доход он получил от ряда популярных среди хабаровчан торговых предприятий. В собственности у единоросса квартира в Москве, площадью 154 квадратных метра. Три земельных участка, два в Хабаровском крае и один в Московской области. Кроме того, кандидату принадлежит 41 объект разной недвижимости, ценные бумаги предприятий. Передвигается кандидат на автомобиле Мерседес-Бенц, S63 AMG (2008 г.). Стоимость монстра немецкого автопрома, мощностью 612 "лошадок", не менее 14 миллионов рублей.  

Геннадию Мальцеву 64 года, родился и вырос в Хабаровске. В 1977 году закончил Хабаровский политехнический институт. Занимает должность генерального директора АО "Корпорация развития Хабаровского края". Прописан в деревне Мамыри Московской области, в доме площадью 242 квадратных метра, но проживает в Хабаровске. Прокомментировать доходы кандидата от партии "Единая Россия" помощник Геннадия Мальцева отказался. 

Второе место в списке богачей занимает Пётр Емельянов, за год кандидату от ЛДПР удалось заработать 107 миллионов 862 тысячи рублей. В собственности либер-демократа четырнадцать земельных участков, общей площадью 1,8 гектара. Также, ему принадлежат три жилых дома, общей площадью 693 квадратных метра. На банковских счетах хранится 188 тысяч 213 рублей. Петр Емельянов в 2002 году закончил ХГУЭП, трудится индивидуальным предпринимателем, основные сферы деятельности торговля лесом и автомобилями, а также автозапчастями к ним.

— У него ИП, основной вид его деятельности предпринимательство, у него упрощенная система налогообложения, по которой налоги платятся со всего оборота, то есть это не чистый его доход, а оборот всего предприятия. А представили мы такие данные по рекомендации избиркома. Нельзя сказать, что это чистый заработок кандидата. Что касается земельных участков, то тут я не могу прокомментировать для каких целей они используются. Но мы абсолютно открыты, ничего не утаиваем, кандидаты декларируют все, чем располагают, — рассказала Алла Шпарейчук, пресс-секретарь хабаровского отделения ЛДПР.

Третью позицию нашего топа занимает также Мальцев, но только Павел, ему 38 лет, он сын Геннадия и в краевой парламент также как и отец идет от партии "Единая Россия". Проживает в Москве, в элитном поселке Сосенское. За минувший год единоросс заработал 103 миллиона 184 тысячи рублей. Как и отец является предпринимателем. В его собственности два земельных участка в Хабаровском крае общей площадью 2,6 гектара, четыре квартиры и 18 объектов другой недвижимости. Передвигается кандидат в "слуги народа" на двух автомобилях Мерседес-Бенц представительского класса. На банковских счетах 1,5 миллиона рублей. Павел также владеет ценными бумагами ряда промышленных предприятий.

Четвертое место топа занимает известный в Хабаровске перевозчик и кандидат от "Партии Роста" Елена Шадуя. За 2018 год она заработала 87 миллионов 969 тысяч рублей. В собственности кандидата, согласно декларации, зарегистрирован земельный участок площадью 400 квадратных метров, гараж на 210 квадратных метров, четыре автобуса МАЗ 206 (2012 г.), на банковских счетах 233 тысячи 881 рубль. Сама Елена так прокомментировала информацию о своих доходах.

— Это результат тяжелого труда. Это совокупный доход из разных сфер деятельности. И не только в Хабаровском крае. Это же оборот полностью, включая продажу моего имущества. Я и квартиру свою продала и бизнес. У нас был лесопромышленный комплекс в районе имени Лазо. Продала для того, чтобы купить автобусы, очень сильно вложились, а сейчас я не имею ничего, кроме расходов, — заявила Елена Шадуя.

Замыкает пятерку лидеров по доходам за 2018 год предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Авагимян Гагик Рафикович, ему удалось заработать 66 миллионов 636 тысяч рублей. В собственности кандидата от партии "ЛДПР" четыре земельных участка площадью 2,2 гектара, две квартиры и девять объектов другой недвижимости площадью более семи тысяч квадратных метров. На счетах кандидата 467 тысяч рублей. Поговорить о доходах кандидата не удалось, поскольку Гагик Рафикович находится на "северах".

Вторую пятерку богатейших людей края открывает кандидат от партии "Единая Россия" Михаил Колочко, за 2018 год он заработал 28 миллионов 591 тысячу рублей. В собственности предпринимателя одна квартира, семь жилых домов общей площадью свыше шести гектаров. Самый большой дом раскинулся на площади 1375 квадратных метров. Также Михаил Колочко владеет 40 земельными участками, суммарно их площадь составляет 4,25 гектара. Есть у депутата городской думы Хабаровска, да-да, Михаил Николаевич уже является депутатом городского собрания нашего города, и пять гаражей, а также другой недвижимости площадью 3300 квадратных метра. Передвигается единоросс на двух автомобилях —  TOYOTA, LAND CRUISER (2011 г.) и MERCEDES BENZ, S500 (2013 г.). Михаил также является членом комитетов по городскому хозяйству и бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровска.

Отметим, что Михаилу Колочко 37 лет. Родился он в Хабаровске, закончил в 2012 году Санкт–Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права". Попробовали мы переговорить о назначении земли и доходах Михаила, но сам депутат очень занят встречами с избирателями, поэтому пообщаться удалось только с его помощницей.

— Михаил занимается предпринимательской деятельностью, строительством, рекламой и арендой недвижимости. По поводу участков — у него уже давно в собственности был один большой участок, он его разделил на 40 маленьких для личных нужд, — рассказала помощница Нина Семенова.

Седьмое место в рейтинге богатейших кандидатов в парламент Хабаровского края занимает представитель партии "Единая Россия", депутат городской думы Хабаровска, предприниматель и генеральный директор ООО "СтройДорСервис" Александр Фёдоров. Его доход за прошлый год 20 миллионов 469 тысяч рублей. В собственности депутата земельный участок площадью 963 квадратных метра, квартира на 115 "квадратов" и небольшой жилой дом площадью 28 квадратный метров. На банковских счетах кандидата 2 миллиона 356 тысяч рублей. Владеет Александр Федоров и ценными бумагами, так, у него есть 8823 акции банка ВТБ, 50 процентов акций ООО "СтройДорСервис" и акции дочерних предприятий. 

Восьмым в нашем списке стал кандидат от партии "КПРФ" 55-летний Владимир Коваленко, уроженец села Селище Винницкой области. В 1986 году закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Проживает в Хабаровске, трудится в ООО ЧОП "Дельта". За 2018 год кандидат заработал 15 миллионов 511 тысяч рублей. Из которых более 10 миллионов составили выплаты от Сбербанка. В собственности коммуниста земельный участок площадью 2400 квадратных метров. Есть три жилых дома и старенький грузовичок HIND, RANGER (1994 г.). На банковский счетах кандидата 65 тысяч рублей. Информация о ценных бумагах Сбербанка отсутствует в декларации кандидата. 

Девятым в списке стал вице-спикер краевой думы 51-летний единоросс-комсомольчанин Павел Симигин. Несмотря на то, что кандидат передал бизнес в руки управляющей компании, его доходы составили 11 миллионов 900 тысяч рублей. Кроме того, Павел Симигин получил зарплату депутата, за год сумма составила 3 миллиона 479 тысяч рублей. Суммарно он заработал в 2018 году 15 миллионов 499 тысяч рублей. У депутата есть одна квартира, четыре земельных участка, четыре жилых дома, все в Краснодарском крае, самый большой дом 980 квадратных метров. Кроме того у Павла шесть объектов недвижимости, четыре в Приморье, два автомобиля, Lexus LX-570, Ford MG. На банковских счетах кандидата 15 миллионов 382 тысячи рублей. Есть и ценные бумаги, акции банка ВТБ 5 миллионов 460 тысяч штук и других предприятий края.  

Замыкает десятку богачей также депутат-единоросс, 54-летний Владимир Карпов. Родился Владимир во Владивостоке, в 1992 году закончил Хабаровскую высшую школу МВД. Бизнес принес народному избраннику 10 миллионов 223 тысячи рублей дохода за 2018 год. В собственности у кандидата в краевой парламент квартира площадью 194 квадратных метра, земельный участок на 7200 квадратных метров и шесть автомобилей, один из которых, конечно же lexus LX 570. На счетах кандидата 2 миллиона 423 тысячи рублей.  

Напомним, 8 сентября в Хабаровске состоятся выбор депутатов не только краевого парламента, городской думы, но и дополнительные выборы депутата в Государственную Думу Российской Федерации. Два дня назад мы выяснили, что большинство претендентов на депутатское кресло бедны как "церковные мыши". Например Вика Цыганова не заработала за 2018 год ни единого рубля.   

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:27, 25 сентября 2019

Выбрали не глядя: DVhab.ru узнал правду о депутатах гордумы Хабаровска (ФОТО)

11:40, 13 сентября 2019

Коммунисту Кукушкину предложили должность вице-спикера краевого парламента

14:18, 9 сентября 2019

Партия меня опорочила: Вика Цыганова рассказала правду о работе с «Единой Россией» (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 8 сентября 2019

Здесь «пилят» деньги: Вика Цыганова рассказала о предвыборной грязи (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 6 сентября 2019

Хочу в депутаты: DVhab.ru узнал всю правду о кандидатах в Закдуму края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

Происшествия

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

Полная версия сайта