Новости Хабаровск

В зоне паводка остаются 9 муниципальных районов Хабаровского края

По состоянию на утро 29 августа в зоне паводка в 9 муниципальных образованиях находятся 60 населенных пунктов. Из них в 37 населенных пунктах в настоящее время отмечается подтопление 79 частных жилых домов и 487 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 63 участках межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов. Кроме того в зоне подтопления находится около 1800 дачных участков.

В Бикинском районе вода сохраняется на территории 143 приусадебных участков в Бикине, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное.

В районе им. Лазо в зоне подтопления 39 приусадебных и 2 земельных участка в поселке Переяславка и селе Полётное. Кроме этого, частично подтоплены участки дорог на подъезде к погранзаставе Новосоветское, автодороге село Черняево – погранзастава «Невельское», автодороге с. Переяславка — с. Аргунское.

В Вяземском районе в зоне паводка 37 приусадебных участков в населенных пунктах Кедрово, Забайкальское, Видное, Куклево и 3 участка внутрипоселковых дорог. Также ограничение движения из-за воды действует на дороге, соединяющей поселки Шумный и Медвежий.

В Хабаровске в зоне паводка остаются 16 приусадебных участков, 216 земельных участков и около 1700 дачных участков. Также остаются подтопленными дороги по улицам вблизи береговой черты.

В Хабаровском районе подтоплено 33 жилых дома в селах Корсаково-2, Бычиха и Князе-Волконское, Свечино. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 89 приусадебных участков, 71 дачный участок в населённых пунктах Бычиха, Новотроицкое, Корсаково-1 и Корсаково-2, Елабуга, Вятское, Петропавловка, Казакевичево, Мичуринское, Воронежское-2, Фёдоровка, Князе-Волконское, Новокаменка, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Кукан, Пасека, Смирновка, Челны и Осиновая речка.

Выход воды отмечается на отдельных улицах в селах Новотроицкое, Елабуга, Вятское, Воронежское-3, Воронежское-2, Фёдоровка, Малышево, Челны. Также подтоплена дорога село Пасека – село Победа, а также дороги к селам Свечино и Кукан.

В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления находятся 11 жилых домов в селе Дубовый Мыс и Найхин. Также вода зашла на территорию 50 приусадебных и 81 земельного участка в населённых пунктах: Дубовый Мыс, Синда, Маяк, Троицкое, Дада, Найхин, Славянка, Верхний Нерген, Лидога. В тоже время вода отмечается на 28 участках дорог между селами Дубовый Мыс и Гасси, Найхин и Даерга и внутри поселений Дубовый мыс, Гасси, Синда, Дада, Найхин, Джонка, Троицкое, Иннокентьевка, Верхний Нерген, Малмыж и Арсеньево.

В Амурском районе в результате повышения уровней воды подтоплены 37 приусадебных и 21 дачный участок в г. Амурске, селах Омми, Ачан, Болонь, расположенных в низинах. Также из-за разлива рек вода сохраняется на дороге между городом Амурском и селом Омми общей протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога «Амурск-Эльбан-Омми»), частично подтоплена межпоселковая автодорога «Омми-Эльбан» протяженностью 450 м на глубину до 1 м. Также отмечается подтопление на 6 участках дорог внутри населенных пунктов в г. Амурске, в селах Джуен, Ачан, Болонь.

В Комсомольском городском округе в результате повышения уровня воды в реке Амур подтоплены 35 жилых домов, 76 приусадебных участка в микрорайоне Парковый и поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

Также с разливом рек отмечается выход воды на 3 участках внутрипоселковых дорог в селе Софийск, поселках Быстринск и Солонцы в Ульчском районе, которые расположены на улицах вблизи водоемов.

В местах переливов дорог организуется работа дорожной техники для организации проезда, действуют лодочные переправы.

В готовности к приему людей находятся 16 пунктов временного размещения вместимостью 657 человек. В настоящее время развернута работа трех их них. Один человек размещен в санатории «Уссури» в поселке Бычиха. Еще 21 человек, в том числе 9 детей, проживают в ПВР, организованных на базе Дома молодежи и Детско-юношеского центра в Комсомольск-на-Амуре. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

Напомним, из-за повышения уровня Амура несколько коллекторов в Индустриальном районе краевого центра затампонированы. Для того чтобы не допустить подтопления улиц ливневыми стоками, принято решение поставить дополнительные  мощные насосные установки в районе улицы Богачева.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:17, 28 августа 2019

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной — МЧС (ФОТО)

15:33, 22 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из населенных пунктов Дальнего Востока

12:36, 20 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска достиг отметки опасного явления (ФОТО)

11:15, 9 июня 2019

Большая вода постепенно уходит из затопленных сел Хабаровского края

17:43, 6 сентября 2018

Хабаровские спасатели ликвидируют последствия тайфуна в районе имени Лазо и на Сахалине

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

12:24, 15 октября 2019

Сталина на вас нет: как хабаровчане реагируют на памятник «вождю народов» (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта