Новости Хабаровск

Всем выйти из сумрака: Фургал открыл сезон охоты на перевозчиков

В правительстве Хабаровского края прошло заседание межведомственной комиссии по снижению долгов по зарплате. В ходе встречи выяснилось, что перевозчики, зарабатывающие на хабаровчанах миллионы рублей, скрывают доходы и существенно недоплачивают налоги. В правительстве, для борьбы с ними будет создана рабочая группа, которая будет "выводить из сумрака" коммерческих перевозчиков. Те негодуют, Елена Шадуя, например, назвала это борьбой с неугодным кандидатом.  

Решение о создании специальной группы, в состав которой войдут представили УМВД, УФСБ, ФНС и транспортной инспекции, принято по итогам анализа налоговых поступлений в бюджет. Так, по словам главы ФНС края Сергея Ефремова, частные перевозчики занижают официальную зарплату водителей и других сотрудников, недоплачивая, примерно треть налогов.

Сообщается, что только ежегодная выручка компаний занимающихся перевозкой на общественном транспорте составляет не менее трех миллиардов рублей. А еще несколько лет назад, пока транспорт был в муниципальной собственности транспортники платили налогов больше, чем хабаровский НПЗ. Сейчас ситуация резко изменилась, налоговые поступления снизились как минимум вдвое.

— Сокрытие информации о зарплатах ведет к снижению налоговых поступлений в бюджет края и страховых взносов в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Мы предложили администрации города лишать таких предпринимателей права на осуществление перевозок. Но городские власти каких-либо оснований для этого не видят, — заявил начальник управления ФНС по Хабаровскому краю Сергей Ефремов. 

В telegram-каналах распространяется информация, что перевозчик Елена Шадуя, размещает объявления на порталах работы, в которых предлагает водителям зарплату не менее 50 тысяч рублей, в то время как в налоговую подает декларации с зарплатой водителей на уровне 18 тысяч. Сама Шадуя открывшуюся "охоту на ведьм" называет ничем иным как предвыборной борьбой и попыткой свалить неудобного кандидата. 

— Если есть такие объявления, то пусть они мне их покажут. Я таких объявлений не давала, это все придумано. Это предвыборная борьба — со мной исключительно. Ну пускай, видимо у них много времени. Налоговая безосновательно заблокировала недавно мои счета. Но я независимый  кандидат, мной нельзя управлять, а они хотят с помощью админресурса подмять меня под себя, — заявила Елена Шадуя. 

Что касается снижения налоговых поступлений Елена Шадуя отмечает, что частные перевозчики оплачивают автобусы в лизинг и это существенные расходы, в то время как у муниципального перевозчика все автобусы были в собственности.

— Там в этой комиссии сидят безграмотные люди, у нас автобусы в лизинге, каждый месяц мы платим огромные деньги по кредитам, все эти средства включаются а наши расходы, с чего нам платить налоги? А предприятия муниципальной собственности ни рубля своего не вкладывали в приобретение транспорта. О чем вообще речь? — добавляет Елена Шадуя.

Отметим, за 2018 год Елена заработала 87 миллионов 969 тысяч рублей. В собственности кандидата, согласно декларации зарегистрирован земельный участок площадью 400 квадратных метров, гараж на 210 квадратных метров, четыре автобуса МАЗ 206 (2012 г.), на банковских счетах предпринимателя 233 тысячи 881 рубль. Выдвинута Елена Шадуя кандидатом от "Партии Роста". Сама Елена так прокомментировала свою декларацию о доходах.

— Это результат тяжелого труда. Это совокупный доход из разных сфер деятельности. И не только в Хабаровском крае. Это же оборот полностью, включая продажу моего имущества. Я и квартиру свою продала и бизнес, от которого меня, тоже, кстати, вынудили отказаться. У нас был лесопромышленный комплекс в районе имени Лазо. Продала для того, чтобы купить автобусы, очень сильно вложились, а сейчас не имеем ничего, кроме вот таких вот расходов и борьбы с властью, — считает она.

Напомним, не так давно, DVhab.ru позавтракал с Еленой Шадуей, мы поговорили с ней о выгодности общественного транспорта, выяснили почему растут цены на проезд и когда в Хабаровске появятся двухэтажные автобусы. 
 

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:25, 31 января 2019

Перевозчики Комсомольска грозятся поднять тариф после введения транспортной карты для льготников (ФОТО; ВИДЕО)

17:51, 24 декабря 2014

Трамваи, автобусы и троллейбусы Хабаровска «принарядились» к Новому году

09:10, 29 апреля 2014

Родительский день отмечают православные хабаровчане

15:53, 8 апреля 2014

Кондукторы и водители общественного транспорта сразятся в своем мастерстве в Хабаровске

15:33, 7 февраля 2014

Автобусы, работающие на природном газе, и электронные табло на остановке появятся в Хабаровске в этом году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

11:20, 12 июля 2020

В УМВД отреагировали на проведение несанкционированного митинга в Хабаровске

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

10:01, 12 июля 2020

План действий по спасению Фургала разрабатывают хабаровские депутаты

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта