Новости Хабаровск

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной — МЧС (ФОТО)

По состоянию на утро 28 августа, из-за циклона в Хабаровском крае в зоне паводка в 8 муниципальных образованиях находятся 53 населенных пункта. Из них в 36 подтоплены 61 частный жилой дом, в которых проживают 161 человек и 447 приусадебных участков. Также вода не сошла с 53 участков межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов. Также в зоне подтопления находится 904 земельных и около 1800 дачных участков.

В Бикинском районе вода сохраняется на территории 141 приусадебного участка в Бикине, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное.

В районе им. Лазо в зоне подтопления 47 приусадебных и 2 земельных участка в Переяславке, селах Прудки, Полетное. Кроме этого, частично подтоплены участки на подъезде к погранзаставе Новосоветское, автодороге Черняево – погранзастава «Невельское», автодороге Переяславка - Аргунское.

В Вяземском районе в зоне паводка 38 приусадебных участков в населенных пунктах Кедрово, Забайкальское, Видное, Куклево и 3 участка внутрипоселковых дорог. Также ограничение движения из-за воды действует на дороге, соединяющей поселки Шумный и Медвежий.

В Хабаровске в зоне паводка остаются 16 приусадебных участков, 213 земельных участков и около 1700 дачных участков. Также остаются подтопленными дороги по улицам вблизи береговой черты.

В Хабаровском районе подтоплен 31 жилой дом в селах Корсаково-2, Бычиха и Князе-Волконское, Свечино. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 89 приусадебных участков, 606 земельных и 72 дачных участка в населённых пунктах Бычиха, Новотроицкое, Корсаково-1 и Корсаково-2, Елабуга, Вятское, Петропавловка, Казакевичево, Мичуринское, Воронежское-2, Фёдоровка, Князе-Волконское, Новокаменка, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Кукан, Пасека, Смирновка, Челны и Осиновая речка. Выход воды отмечается на отдельных улицах в селах Новотроицкое, Елабуга, Вятское, Воронежское-3, Воронежское-2, Фёдоровка, Малышево, Челны. Также подтоплена дорога село Пасека – село Победа.

В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления находятся 11 жилых домов в селе Дубовый Мыс и Найхин. Также вода зашла на территорию 48 приусадебных и 74 земельных участков в населённых пунктах: Дубовый Мыс, Синда, Маяк, Троицкое, Дада, Найхин, Славянка, Верхний Нерген, Лидога.

В тоже время вода отмечается на участках дорог между селами Дубовый Мыс и Гасси, Найхин и Даерга, на внутрипоселковых дорогах в селах Дубовый мыс, Гасси, Синда, Дада, Найхин, Джонка, Троицкое, Иннокентьевка, Верхний Нерген, Малмыж и Арсеньево.

В Амурском районе в результате повышения уровней воды подтоплены 37 приусадебных и 21 дачный участок в Амурске, селах Омми, Ачан, Болонь, расположенных в низинах. Также из-за разлива рек вода сохраняется на дороге между городом Амурском и селом Омми общей протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога «Амурск-Эльбан-Омми»), частично подтоплена межпоселковая автодорога «Омми-Эльбан» протяженностью 450 м на глубину до 1 м. Также отмечается подтопление на 6 участках дорог внутри населенных пунктов в Амурске, в селах Джуен, Ачан, Болонь.

В Комсомольском городском округе в результате повышения уровня воды в реке Амур подтоплены 19 жилых домов, 33 приусадебных участка в микрорайонах Малая Хапсоль и поселке Хорпинский.

Сотрудники МЧС России ежедневно ведут мониторинг обстановки на плавсредствах, с помощью беспилотных летательных аппаратов. В населенных пунктах, где обстановка наиболее сложная, дежурят группы спасателей. На местах они оказывают всю необходимую помощь населению, проводят подвоз бутилированной воды, сооружение насыпных дамб. В местах переливов дорог организуется работа дорожной техники для организации проезда, организуются лодочные переправы.

На территории Хабаровского края в готовности к приёму людей находятся 16 пунктов временного размещения вместимостью 657 человек. В настоящее время развернута работа двух их них. Один человек размещен на базе школы в с. Корсаково-1 Хабаровского района. Еще 23 человека, в том числе 9 детей, проживают в ПВР на базе Дома молодежи в г. Комсомольск-на-Амуре.

— В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи. Группировка сил МЧС России и территориальной подсистема РСЧС проводит постоянную работу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе им. Лазо, — сообщили в краевом МЧС.

Всего для ликвидации последствий паводка привлечено 380 человек и 112 единиц техники, в том числе 21 плавсредство.

Уровень воды у Хабаровска по данным на 8.00 утра 28 августа был на отметке 633 (+7 см за сутки), в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается. На Нижнем Амуре подъем продолжится.

Напомним, реку Богачева экстренно перегородили высокой дамбой на минувших выходных.  Как пояснил мэр Кравчук, такое решение пришлось принять из-за угрозы затопления большого жилмассива от улицы Индустриальной до Суворова, вплоть до микрорайона «Пятая площадка».

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спасатели дежурят 24/7 — dvnovosti.ru Паводковая обстановка в Хабаровском крае остаётся сложной — dvnovosti.ru Из-за циклона повысился уровень рек — dvnovosti.ru Паводковая обстановка в Хабаровском крае остаётся сложной — dvnovosti.ru
Спасатели дежурят 24/7 — dvnovosti.ruПаводковая обстановка в Хабаровском крае остаётся сложной — dvnovosti.ruИз-за циклона повысился уровень рек — dvnovosti.ruПаводковая обстановка в Хабаровском крае остаётся сложной — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:03, 29 августа 2019

В зоне паводка остаются 9 муниципальных районов Хабаровского края

15:33, 22 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из населенных пунктов Дальнего Востока

12:36, 20 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска достиг отметки опасного явления (ФОТО)

11:15, 9 июня 2019

Большая вода постепенно уходит из затопленных сел Хабаровского края

17:43, 6 сентября 2018

Хабаровские спасатели ликвидируют последствия тайфуна в районе имени Лазо и на Сахалине

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта