Новости Хабаровск

#Хлаповжжет: зампреда правительства обвинили в нападении на сотрудника ДПС

В telegram-каналах первого зампреда правительства края Владимира Хлапова обвинили в том, что он «отжал» прибор контроля скорости у ДПС-ников на Мухенской трассе. Эти слухи прокомментировал сам чиновник, рассказавший обо всех деталях скандальной истории.

Частично в причинах произошедшего оказался «виновен» Владимир Путин. Пару месяцев назад президент страны заявил, что целью установки камер слежения на дорогах являются безопасность и сохранение жизней людей, поэтому специально прятать оборудование в кустах не нужно. Сейчас за дорожной ситуацией все чаще следят не представители ГИБДД, а обычные коммерсанты, заключившие договор на осуществление такой деятельности. Именно с таким предпринимателем, а не представителем ДПС, и встретился Хлапов.

— Месяц назад мы ехали с губернатором в районе Амурска и увидели замаскированный КРИС (фоторадарный комплекс). Взглянули на документы — оказалось, что стоит прибор незаконно. По приезду я проверил все договора и выяснил, что край платит этому ИП, не падайте в обморок, 14 миллионов рублей за то, что его сотрудники просто стоят на дороге. Все договора было принято решение немедленно разорвать, — рассказал предысторию Владимир Хлапов.

По словам первого зампреда правительства, неделю назад он остановился на дороге возле еще одной камеры. У оператора незаконно установленного фоторадарного комплекса Хлапов забрал копии документов и передал их в «Хабаровскуправтодор». В ведомстве должны были разобраться в ситуации, но сегодня история повторилась.

— Еду по Мухенской трассе, начинает пикать радар. Встречаю снова этого мужчину. Мы вежливо забрали у него КРИС и погрузили в багажник. Отмечу, что это имущество принадлежит краю. По дороге завезли его в «Хабаровскуправтодор». Как радар вообще оказался у этого человека? Да, Сергей Фургал дал команду расторгнуть договор, но она не выполнена. Почему так произошло? Уже начата служебная проверка. Это же обман губернатора в чистом виде! — добавил Владимир Хлапов.

Зампред правительства предложил ознакомиться журналистам со всеми изъятыми документами и договорами, как только он вернется в Хабаровск. Мнение второй стороны узнать не получилось — взявшая трубку супруга индивидуального предпринимателя на эмоциях заявила, что комментариев не будет.

Напомним, что в конце этой недели в должности зампредов краевого правительства вступили Юрий Золочевский и Владимир Хлапов. После этого в «Белом доме» остались еще две свободные вакансии. Однако губернатор заявил, что процесс реформирования правительства закончен.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:36, 14 ноября 2019

ЕАО выделили 22 миллиона рублей на закупку лекарств для льготников

09:24, 14 ноября 2019

На модернизацию дорог в ЕАО федеральный центр выделил полмиллиарда

16:04, 3 сентября 2019

Зампред правительства Хлапов рассказал, почему ведет себя как охранник Ишаева

16:23, 22 июля 2019

Новым «генералом Мкртычевым» в команде Фургала стал человек Ишаева

16:25, 2 апреля 2019

Зампред из команды Фургала продолжает работать после обысков в его кабинете

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта