Новости Хабаровск

Немец представил в Хабаровске книгу о путешествии через Россию на велосипеде (ФОТО)

Ури Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток. Теперь он вернулся в Хабаровск с презентацией книги о своей поездке. На чистом русском языке непоседливый немец рассказал о самых ярких моментах рекордного велозабега.

На путешествие длиною в 12 тысяч километров ушло всего лишь пять тысяч евро – сумма небольшая, учитывая, что в дороге берлинец провел почти полгода. Помогало умение заводить спонтанные знакомства: гостеприимные русские всегда были готовы предоставить ночлег, поэтому на гостиницы тратить не приходилось.

— Наши ритмы жизни сильно отличаются. В Германии я часто подвергаюсь стрессу. Меня утомляют цивилизация, высокомерие и самодовольство людей, индивидуализм немецкого общества. Иногда мне просто нужен тайм-аут. Продвигаясь глубже на восток, я замечал в людях больше естественности, — отметил Ури Майснер.

Знание русского языка помогало в дороге – Ури учил его в университете еще во времена ГДР. Целью поездки, по словам немца, был не спортивный успех, а погружение в российскую культуру. Ури мечтал о подобном путешествии еще в юности.

Подъезжая к Хабаровску по мосту через Амур, велосипедист узнал сооружение по изображению на пятитысячной купюре. Ури стал свидетелем наводнения 2013 года и по иронии судьбы снова оказался в городе в период сильного паводка.

— Всем известно, что российские дороги доброй славы не имеют. Не все проходило гладко, к этому я был готов. К трудностям, помимо плохих дорог, могу отнести злобу водителей – особенно в европейской части России. А еще – беспощадных оводов, сильный встречный ветер, проблемы со здоровьем и агрессивных диких собак, от которых пару раз даже пришлось отбиваться камнями. Но человек может пройти через многое, если задается какой-то целью, — поделился Ури Майснер.

Вернувшись в Германию, Ури Майснер часто отвечал на вопрос, порекомендовал бы он подобное путешествие другим немцам. Ответ дипломатичен: возможно, но своим детям – точно нет, ведь это может быть элементарно опасно.

Напомним, что за несколько дней до приезда Ури Майснера Хабаровском восхищался другой немец – консул Германии в Новосибирске Петер Бломайер. Дипломат отметил наличие в Хабаровском крае сильной политической сцены.

Виктор Лагутин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Сергей Плотников

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ури Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ru Немец представил в Хабаровске книгу о путешествии через Россию на велосипеде — dvnovosti.ru Ури Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ru Знание русского языка помогало в дороге – Ури учил его в университете еще во времена ГДР — dvnovosti.ru Знание русского языка помогало в дороге – Ури учил его в университете еще во времена ГДР — dvnovosti.ru Немец представил в Хабаровске книгу о путешествии через Россию на велосипеде — dvnovosti.ru Ури Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ru
Ури Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ruНемец представил в Хабаровске книгу о путешествии через Россию на велосипеде — dvnovosti.ruУри Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ruЗнание русского языка помогало в дороге – Ури учил его в университете еще во времена ГДР — dvnovosti.ruЗнание русского языка помогало в дороге – Ури учил его в университете еще во времена ГДР — dvnovosti.ruНемец представил в Хабаровске книгу о путешествии через Россию на велосипеде — dvnovosti.ruУри Майснер в 2013 году совершил путешествие на велосипеде из Берлина во Владивосток — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 20 февраля 2019

Почти миллион иностранных туристов посетили Дальний Восток в прошлом году

11:00, 18 февраля 2019

Расширить возможности «электронной визы» для приезжающих на Дальний Восток предлагают в Госдуме

09:00, 12 декабря 2018

Горячие источники и спа-курорты: как привести в состояние гармонии и баланса душу и тело в Корее (ФОТО)

12:00, 9 ноября 2018

Туристическую полицию планируют создать в России

12:42, 4 августа 2018

Увидела на карте и поехала — французский фотограф рассказала о путешествии к Амуру (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

16:15, 4 декабря 2019

Хабаровчане просят губернатора Фургала сделать 31 декабря выходным (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта