Новости Хабаровск

Спасатели МЧС дежурят в подтопленных населенных пунктах Хабаровского края

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной. Ежедневно сотрудники МЧС России проводят мониторинг обстановки на плавсредствах, а также с помощью беспилотных летательных аппаратов. В подтопленных населенных пунктах, где ситуация наиболее сложная, дежурят группы спасателей.

 На местах они оказывают всю необходимую помощь населению: подвоз бутилированной воды, перевоз людей на лодках, сооружение насыпных дамб, поднятие вещей на верхние этажи и другая адресная помощь. Спасатели дежурят не только в местах, где есть подтопления, но и также в населенных пунктах, к которым в ближайшие дни подойдет большая вода. Так, вчера была направлена группа спасателей в село Пасека Хабаровского района, где ожидается достижение опасных отметок 25-27 августа.

По состоянию на 25 августа, на территории Хабаровского края в результате прохождения циклонов и дождевого паводка в 62 населенных пунктах 8 муниципальных образований подтоплены 34 жилых дома с населением 73 человека, 437 приусадебных участков, 766 земельных участков и около 1700 дачных участков. Также вода сохраняется на 8 участках межпоселковых автодорог и 39 участках дорог внутри населенных пунктов, а также на одном мосту.

В Бикинском районе паводковая обстановка относительно стабильная, Подтопленных жилых домов нет, приусадебные участки постепенно освобождаются от дождевых и грунтовых вод. В городе Бикине, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное и Покровка вода сохраняется на территории 159 приусадебных участках.

В районе имени Лазо паводковая обстановка также относительно стабилизируется, уровень воды в реках снижается. Подтопленных жилых домов нет. Вода сохраняется на территории 47 земельных участков и 84 приусадебных участков в п. Переяславка, селах Прудки, Полётное, Петровичи, Марусино, Соколовка. Кроме этого, частично подтоплены участки на подъезде к погранзаставе Новосоветское, автодороге с. Черняево – погранзастава «Невельское», автодороге с. Переяславка – с. Аргунское.

В Вяземском районе подтоплены 45 приусадебных участков и 5 участков межпоселковых дорог в населенных пунктах Кедрово, Забайкальское, Видное, Дормидонтовка, Венюково, Шумный.

В Хабаровске в зоне паводка остаются 12 приусадебных участков, 218 земельных участков и более 1600 приусадебных и дачных участков. Также остаются подтопленными дороги по улицам вблизи береговой черты.

В Хабаровском районе подтоплены 27 жилых домов в селе Корсаково-2. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 86 приусадебных участков, 452 земельных участка и 61 дачный участок в населённых пунктах Бычиха, Новотроицкое, Корсаково-1 и Корсаково-2, Елабуга, Вятское, Петропавловка, Казакевичево, Мичуринское, Воронежское-3, Воронежское-2, Фёдоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Кукан, Пасека, Смирновка и Петропавловка. Выход воды отмечается на отдельных улицах в селах Новотроицкое, Елабуга, Вятское, Воронежское-3, Воронежское-2, Фёдоровка, Малышево, Виноградовка, Челны. Также подтоплена дорога село Пасека – село Победа.

В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления 5 жилых домов в селе Дубовый Мыс. Также вода зашла на территорию 43 приусадебных участка, 49 земельных участков в населённых пунктах: Дубовый Мыс, Синда, Маяк, Троицкое, Дада, Найхин, Славянка, Верхний Нерген, Лидога. В то же время вода отмечается на участках дорог между селами Дубовый Мыс и Гасси, на внутрипоселковых дорогах в селах Дубовый мыс, Синда, Дада, Найхин, Джонка, Троицкое, Иннокентьевка, Верхний Нерген.

В Амурском районе в результате повышения уровней воды отмечается подтопление 3 приусадебных участков в г. Амурске и в селе Омми, расположенных в низинах. Также из-за разлива рек вода сохраняется на дороге между городом Амурском и селом Омми на 11 участках общей протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога «Амурск-Эльбан-Омми»). Также отмечает подтопление на участках дорог внутри населенных пунктов в селах Джуен, Ачан, Болонь и на автодорогах — дорога г. Амурск – с. Омми (участок протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога «Амурск-Эльбан-Омми»); дорога с. Эльбан – с. Омми, протяженностью 150 м на глубину 0,5 м.

В местах переливов дорог организуется работа дорожной техники для организации проезда.

Напомним, что для защиты Хабаровска от высокого уровня Амура приходится зазывать волонтеров и строить дамбу. При том, что ученые после наводнения 2013 года изучали вопрос о регулировании воды в реке с помощью земельных работ. Среди них, например, рассматривался проект по строительству канала к озеру Кизи.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:40, 7 октября 2019

Поселок Молодежный Комсомольского района полностью освободился от воды

15:33, 22 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из населенных пунктов Дальнего Востока

13:27, 19 августа 2019

Эвакуация жителей из подтопленных сел продолжается в Хабаровском крае (ФОТО)

10:34, 12 августа 2019

Хабаровские спасатели отправились в ЕАО для помощи подтопленцам (ФОТО)

12:45, 10 августа 2019

Как сбросы Бурейской ГЭС повлияют на паводок у Хабаровска — рассказал эксперт

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта