Новости Хабаровск

Хабаровские маргиналы устроили алкопритон на детской площадке (ФОТО; ВИДЕО)

Проблема незаконной торговли алкоголем существует в Хабаровске не первый год и часто точки сбыта такой продукции собирают вокруг себя асоциальных людей, которые пугают проживающих рядом горожан. На окраине Хабаровска, в районе Базы КАФ на месте бывшего пункта приема стеклотары проекта "Чистый город", который давно не существует, торгуют спиртным. По словам жителей близлежащих домов действует она под прикрытием сотрудников полиции.

На улице Кирова 17 расположилось неприметное здание, в котором, прикрываясь тем, что здесь принимают металлолом, торгуют крепкими алкогольными напитками неизвестного производства. Продажа ведется в пластиковых бутылках, а разливают из 20-литровых канистр.

Основными покупателями в большинстве являются маргиналы. А местные жители неоднократно обращались к сотрудникам полиции с просьбой закрыть незаконную точку реализации алкоголя, но все просьбы остаются без внимания со стороны правоохранителей. 

— Мы сто раз обращались в полицию, мы объясняли, что у нас здесь гуляют дети, а эти маргиналы пьют алкоголь в нашем дворе, на нашей детской площадке и тут же, опьянев, заваливаются спать. И все это видят дети, — рассказала Ольга, жительница соседнего дома. 

Вопиющий случай совершенно беззаконного беспредела произошел весной прошлого года. Проходя мимо точки продажи алкоголя и увидев стоящий рядом автомобиль полиции, житель дома обратился к ним с просьбой закрыть заведение, на что был "послан сотрудниками полиции куда подальше". 

— Я шел домой, увидел, что возле этой "шараги" стоит полицейская машина, спросил у них, когда они это прикроют, на что в ответ услышал "пошел на х…" Ну я в ответ тоже его послал, он достал шокер и начал бить меня током, все жители это видели и слышали как я орал, потом они с напарником засунули меня в машину и продержали несколько часов, разбили мне телефон, потому что я снимал их, а потом просто выкинули из машины и приказали убираться подобру-поздорову, — рассказал Евгений, житель. 

Подтверждают и факт "крышевания" точки сотрудниками полиции другие жильцы окрестных домов.

— Я каждый день гуляю с внучкой на детской площадке, сижу на скамейке и почти каждый день вижу, как приезжает полицейская машина и оттуда выгружают канистры со спиртом, — говорит жительница дома Виктория.

Поговорить с владельцем незаконной точки продажи алкоголя, маскирующейся под пункт приема металлолома попробовал наш корреспондент, однако, был в грубой форме послан. Владелец "предприятия" посоветовал корреспонденту не совать свой нос и пообещал, что если у них "будут какие-то проблемы, то приедут нужные ребята и все доходчиво объяснят".

Отчаявшись найти справедливость в полиции, местные жители собрали подписи, составили обращение в прокуратуру с просьбой снести точку продажи алкоголя.

Обратились в полицию и в прокуратуру Хабаровского края и мы. В полиции нам предложили направить официальный запрос в полицию, а в прокуратуре посоветовали обратиться в полицию. 

Просим прокуратуру Хабаровска считать данную публикацию официальным обращением и принять меры в отношении не только точки незаконной точки продажи алкоголя, но и в отношении недобросовестных сотрудников полиции, позволяющих себе применять физическую силу в отношении гражданского населения. 

Напомним, не так давно DVhab.ru провел собственное расследование в отношении подобной алкогольной точки в поселке Горького. Дважды незаконное питейное заведение посетили сотрудники полиции, однако, алкоточка и по сей день продолжает свою работу.  

Сергей Иванов, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Маргиналы превратили проект "Чистый город" в алкопритон — dvnovosti.ru Алкоголики угрожают жизни хабаровчан — dvnovosti.ru Где пьют, там и спят — dvnovosti.ru "Зеленый змий" оказался сильнее — dvnovosti.ru Стаи псов стали неизменными спутниками маргиналов — dvnovosti.ru Показывать лицо стыдно — dvnovosti.ru
Маргиналы превратили проект "Чистый город" в алкопритон — dvnovosti.ruАлкоголики угрожают жизни хабаровчан — dvnovosti.ruГде пьют, там и спят — dvnovosti.ru"Зеленый змий" оказался сильнее — dvnovosti.ruСтаи псов стали неизменными спутниками маргиналов — dvnovosti.ruПоказывать лицо стыдно — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 2 июня 2020

На разрешении онлайн-продажи алкоголя в 2020 году настаивают в Минпромторге

17:01, 27 апреля 2020

Продажа алкоголя в расположенных в многоквартирных домах кафе будет ограничена 

15:54, 22 апреля 2020

«Сухой закон» планируют ввести на территории Еврейской автономии (ДОКУМЕНТ)

14:57, 30 сентября 2019

Хабаровчане подожгли незаконную алкоточку, до которой нет дела полицейским (ФОТО)

18:22, 22 июля 2014

Хабаровские полицейские усилят борьбу с употреблением алкоголя в общественных местах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта