Новости Хабаровск

Брошенных животных спасли от гибели на затопленных участках сотрудники МЧС (ФОТО)

Территория островной части города Хабаровска изменилась до неузнаваемости: несколько домиков выглядывают сквозь водную гладь. Дороги и огороды ушли под Амур. Практически все дачники и жители этой территории покинули свои дома, однако, спасаясь сами, некоторые оставили своих питомцев на затопленных участках «на волю судьбы». Котов одной из таких "хозяек" решили спасатели МЧС России.

Накануне сотрудники специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю с Большого Уссурийского острова эвакуировали буквально с крыши дома женщину. С собой она взяла свою собаку, отметив при этом, что в доме остались трое котов, но с ними родственники не пустят ее к себе пожить.

На следующий день спасатели вновь вышли на свое дежурство по островным территориям. Но помня и переживая за жизнь трех котов, которые остались одни в затопленном доме, они недолго думая решили вернуться и все-таки забрать животных на «большую» землю.

Путь был уже знаком. Приблизившись к строению, спасатели надули резиновую лодку и поплыли искать четвероногих друзей. Жалобное мяуканье стало доноситься сразу, как только открылась дверь домика. Спустя пару минут сотрудники МЧС России возвращались на лодке уже с тремя черными котами, но там еще остались пара котят и кот.

Животные были напуганы, и когда спасение было вроде так близко, одна из кошек с катера рванула на дерево. Пока двое сотрудников ведомства забирали остальных, водитель Антон Храмцов взобрался на дерево и достал беглеца. Беспокойного «пассажира» посадили в трюм патрульной лодки. Еще два маленьких рыжих котенка и черный кот тоже нашли свое место на катере.

— Мы не ожидали, что спасенных будет так много, хозяйка нам говорила лишь о трех котах, но сердце болело за всех, поэтому никого не оставили. Операция по их спасению осложнилась тем, что животные были испуганы и голодные, некоторые из них вырывались. Но все завершилось успешно, — отметил старший инструктор пожарный СПСЧ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Станислав Сергеев.

Когда все шестеро питомцев были погружены на борт, спасатели отправились в город. По пути следования их накормили батоном и напоили водой. По прибытию на сушу, взрослые коты тут же умчались на поиски нового дома, а двое маленьких рыжих комочков нашли приют в семье сотрудника МЧС России.

Спасатели просит жителей не оставлять своих питомцев в затопленных домах. Шансов, что они переживут паводок целыми и невредимыми – ничтожно малы.

Напомним, обильные осадки ожидаются в Хабаровске до конца этой недели, в связи с чем городе объявлен набор волонтеров, которые будут строить песочную стену вдоль набережной вблизи стадиона имени Ленина.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru
Шесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ruШесть котов спасли сотрудники МЧС России от «большой» воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 19 октября 2019

Хабаровских школьников познакомили с работой МЧС (ФОТО)

11:21, 10 октября 2019

Большая вода не хочет уходить из поселка Хорпинского в Комсомольске

12:40, 7 октября 2019

Поселок Молодежный Комсомольского района полностью освободился от воды

08:59, 12 сентября 2019

Подтопленный зооцентр «Питон» просит жителей Комсомольска о помощи

10:00, 2 сентября 2019

Большая вода не пощадила почти две сотни домов в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

Происшествия

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта