Новости Хабаровск

Эвакуация жителей из подтопленных сел продолжается в Хабаровском крае (ФОТО)

Спасатели МЧС России продолжают нести дежурство в населенных пунктах Хабаровского, Нанайского и Бикинского районов, где сложилась наиболее сложная гидрологическая обстановка. Также спасатели ДВРПСО МЧС России и Амурского спасательного центра проводят работы по берегоукреплению, усилению дамб, оказанию помощи населению в Комсомольске-на-Амуре и соседних районах Еврейской автономии.

Помимо автомобильной техники высокой проходимости группировки имеют с собой плавсредства. Все группы спасателей оснащены необходимыми инструментами и оборудованием для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ. В районах, оказавшихся в зоне паводка, сотрудники МЧС проводят патрулирования, организуют лодочные переправы по доставке людей, продуктов питания, предметов первичного жизнеобеспечения. Также оказывают помощь местным жителям в подъёме вещей на вторые этажи и возвышенности, вывоз имущества в безопасные районы, отселении граждан. 

По состоянию на утро 19 августа 2019 года, в Хабаровском районе в поселке Корсаково-2 остаются подтопленными 12 жилых домов, в которых проживало 22 человека, из них 3 ребенка. Также вода зашла не территорию 149 земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется и 41 дачного участка. На базе школы села Корсаково-1 в первых числах августа был развернут пункт временного размещения граждан, готовый вместить в случае надобности до 200 человек.

— Однако в него пока никто не обращался, — рассказали спасатели.

В зоне воздействия паводка на территории Хабаровского района также попали села Бычиха, Новотроицкое, Елабуга, Петропавловка, Казакевичево, Воронежское-2, Воронежское-3 Фёдоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Виноградовка, Чернолесье, Ровное, Челны. Подтопленных жилых домов в указанных населенных пунктах нет, однако вода зашла на территорию 16 придомовых территорий, 89 земельных участков (огородов) и 140 дачных участков, а также 9 участков автодорог: два участка в селе Воронежское 3 и по одному участку в населенных пунктах Воронежское 2, Князе-Волконское, Фёдеровка, Малышево, Чернолесье, Ровное, Челны, Свечино.

В результате выпадения обильных осадков из-за скопления дождевых вод в городе Бикине остаются подтопленными 5 жилых домов и 67 приусадебных участков. В селе Лермонтовка Бикинского района остаются подтопленными 11 жилых домов и 96 приусадебных участков. По решению администрации населенных пунктов развернуты два пункта временного размещения. В настоящий момент в них никто не обращался, жители отселенных домов размещены у родственников и друзей.

— За минувшие выходные в селе Лермонтовка спасатели обеспечили перевозку более 40 сельчан, чьи дома и подворья оказались в зоне подтопления. Обследовали 4,5 тыс. кв.м. подтопленных территорий, — сообщили в ведомстве.

В Нанайском муниципальном районе оказались подтопленными 10 приусадебных участков и 28 земельных участков в селах Синда, Дубовый Мыс, Маяк, Найхин. Под водой оказалось 280 м дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси на глубину до 170 см. Проезд к населенным пунктам осуществляется со стороны федеральной автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Также подтоплены участки внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Синда, Дада, Найхин, Джонка, Гасси и Славянка.

В Амурском районе Хабаровского края подтоплены шесть участков межпоселковых дорог сообщением города Амурск – Омми, города Амурск – СНТ «Энергетик 2», село Украинка – поселок Лесной, поселок Литовко – поселок Санболи, село Джуен – село Болонь, поселок Лесной – село Форель. Со всеми населенными пунктами имеется сообщение. Также вода вышла на два участка внутрипоселковой дорогу в селе Ачан.

В районе имени Лазо в связи с прохождением циклона на реке Кия сформировался дождевой паводок. Оказались подтопленными 2 жилых дома, 27 придомовых территорий, 96 земельных участков в селах Прудки, Полетное, Петровичи, Марусино, Соколовка. Частично подтоплены участки автодорог, соединяющие село Черняево с погранзаставами «Аргунская» и «Невельское». Автомобильное сообщение не нарушено.

Напомним, по информации Дальневосточного УГМС, гребень амурского паводка смещается у города Хабаровска. На 06.00 (хбр) 19 августа 2019 года уровень воды поднялся на 6 см и составил 595 см. В результате прохождения циклона и скопления дождевых вод в краевом центре оказались подтоплены 37 жилых домов, 156 приусадебных участков, 7 огородов, порядка 1700 дачных участков на островной части города. Ливневыми водами подтоплены участки дорог по улицам Штормовая, Приемная, Прибрежная, Минусинская, Флегонтова – Тимирязева, Ямская, Живописная, пер. Заречный.

На протяжении всех выходных дней силами пожарных караулов с применением пожарных автоцистерн, пожарно-насосных станций была произведена откачка вод с улиц, дворов многоквартирных домов, социальных объектов и частных подворий в поселке Горького, на улицах Флегонтова, Павла Морозова, Пионерской, Кубяка, Шимановского, Вилюйской и других.

В настоящее время обстановка на улицах краевого центра стабилизировалась, проводиться работа по адресным заявкам.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru
Спасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ruСпасатели дежурят на территориях, попавших в зону подтопления — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 7 октября 2019

Поселок Молодежный Комсомольского района полностью освободился от воды

14:18, 30 августа 2019

Почти сотня жилых домов пострадали от паводка в Хабаровском крае

15:37, 29 августа 2019

Более 500 человек эвакуированы из затопленных домов в Нанайском районе

11:17, 25 августа 2019

Спасатели МЧС дежурят в подтопленных населенных пунктах Хабаровского края

15:33, 22 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из населенных пунктов Дальнего Востока

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 23 февраля 2020

Лихач на Toyota Chaser устроил лобовое столкновение на Волочаевской улице (ФОТО)

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта