Новости Хабаровск

Фьюжн а-ля Италия: пасту с дальневосточными морепродуктами распробовал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

DVhab.ru продолжает традиционный гастрономический тур по кафе и ресторанам Хабаровска. В эту пятницу корреспонденты нанесли визит на кухню кафе "Шоколадница", где шеф-повар удивил нас классической итальянской пастой с дальневосточным гребешком.

Итальянская кухня - одна из самых популярных в мире, и в каждой отдельно взятой стране имеет свои особенности. Однако Россия настолько велика, что тут даже региональные отличия в приготовлении классической пасты существенны. По словам шеф-повара кафе, итальянцы у себя на родине такую пасту, как в "Шоколаднице", не готовят, но вкус у нее отменный, а дальневосточные морепродукты придают блюду особый шарм и изысканность. 

Основой для пасты стали макаронные изделия, приготовленные именно в Италии, марку озвучивать не будем, но наклейку made in Italia мы увидели. 

— Я в Италии не был, но с итальянской кухней знаком хорошо. Наши блюда разработаны ведущими бренд-поварами и основаны на вкусовых предпочтениях россиян. Сказать, что они являются исключительно итальянскими, будет нечестно, но нашим гостям они очень нравятся, — рассказал шеф-повар кафе Роман Фризюк.

Отдельно остановимся на мастер-классе по приготовлению яиц-пашот. Это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть. Роман в процессе добавил в воду немного уксуса и, сделав небольшую воронку, аккуратно разбил в нее яйцо.

Отметим, что у хабаровчан в сознании это кафе ассоциируется исключительно с десертами и кофе, однако, судя по меню, это далеко не так.

— У нас огромный выбор десертов, блинчики, различные виды кофе, но также мы готовим огромное количество других замечательных блюд, на любой вкус. Есть блюда азиатской кухни, европейской и даже арабской. Рекомендуем попробовать, — поделился Гайрат Эрданов, директор по развитию кафе "Шоколадница".

Хотите оценить незабываемый вкус яиц-пашот  или пасты с морепродуктами?  Тогда делайте заказ прямо сейчас: заходите на наш сервис «Доставка еды». Мы привезем еду в течение часа.

Напоминаем, что у нас сейчас действует акция "Шестой обед в подарок".  Соберите пять магнитов, сделайте фото, выкладывайте ее в Instagram и отмечаете на фото @dvhab_eda.  Следующий заказ на сумму 1 200 рублей вы получите в подарок. Также сейчас действует акция "Счастливые часы".  Ежедневно с 10:00 до 14:00 вы можете заказать любимые блюда из шести кафе и ресторанов Хабаровска со скидкой до 30 процентов.

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео Игоря Волкова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru
Кулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ruКулинарный мастер-класс в "Шоколаднице" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 9 августа 2019

Лапша с чернилами каракатицы и вегетарианские воки: DVhab.ru познакомился с китайским фастфудом (ФОТО; ВИДЕО)

18:21, 21 мая 2019

DVhab.ru подводит итоги акции «Обед в подарок» (ВИДЕО)

12:26, 21 мая 2019

Фестиваль «Кухня без границ» стартует в Хабаровском крае

12:19, 18 мая 2019

Летний тренд: кафе и рестораны Хабаровска открыли террасы и веранды (ФОТО)

16:39, 14 мая 2019

DVhab.ru бесплатно кормит хабаровчан обедом (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта