Новости Хабаровск

Однажды в Голливуде: Тарантино, не похожий на предыдущего (РЕЦЕНЗИЯ)

Вышел в прокат девятый фильм Квентина Тарантино. Культовый режиссер вновь взял за основу известное прошлое. В ленте есть и грязные ноги крупным планом, и живой Брюс Ли.

Корреспондент DVhab.ru посмотрел “Однажды в… Голливуде” в кинотеатре "Гигант". Все в этот вечер сложилось прекрасно — и крутое кино, и удобные кресла в обновленном зале. Да, на этом сеансе нужно хорошо устроиться — сидеть придется два с половиной часа. Хейтеры говорят, мол, сюжет затянут, но ничего подобного. Просто во время просмотра нужно включить мозг, разжиженный многочисленными блокбастерами из вселенной комиксов и шпионов.

К этому фильму нужно немного подготовится, поэтому уделю минутку историческим фактам. Картина основана на реальных событиях, которые произошли 9 августа 1969 года. В этот день группа хиппи из "семьи" Чарли Менсона, который считал себя мессией, убили жену Романа Полански Шерон Тейт и трех ее друзей. Девушка была на девятом месяце беременности, и ребенок не выжил.

В течение двух часов режиссер плавно подводит нас к трагическим минутам. Но назвать фильм грустным нельзя,  весь он пропитан атмосферой “золотого века” Голливуда. Квентин Тарантино будто с возрастом стал сентиментальным и сделал себе подарок — это приятное воспоминание из детства.

Главные герои — актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут. Парочку сыграли Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Их уже окрестили “самым звездным дуэтом”. Карьера первого героя стремительно катится к чертям, а второй находится на социальном дне Голливуда, впрочем, по этому поводу он абсолютно не парится. Главная гордость Рика — собственный особняк в престижном районе. По соседству поселился знаменитый Роман Полански, и актер мечтает о дружбе с известным режиссером. Но познакомиться со звездой, по мнению Далтона, нереально, и он изо всех сил старается остаться на плаву в кинематографе.

Тарантино показывает, что можно сколько угодно сражаться за место под солнцем и не добиться успеха, но в то же время самое безумное стечение обстоятельств откроет дорогу к славе. А оно в этом кино будет, и самое безумное. Только вот это полностью режиссерский твист. Впрочем, без спойлеров.

Напомню, эта драма — не грустная. В фильме есть уместный юмор. Как вам обычный американский парень, который навалял зазнавшемуся Брюсу Ли?

А еще есть сцена жестоких убийств (все-таки это Тарантино), но именно на этих кадрах весь зал смеялся и аплодировал. Не обошелся режиссер без своего футфетиша. Ног Умы Турман здесь нет, но есть грязные пяточки Марго Робби и еще нескольких тонкокостных актрис.

Но даже если отбросить смыслы, сюжетную линию и личные мотивы режиссера, то в фильме можно найти массу плюсов и ни одного минуса. Все два с половиной часа на экране показана крутая картинка, которую можно смотреть и без звука, получая эстетическое удовольствие. Оператор, похоже, продал душу дьяволу, чтобы снять этот фильм.

Да, “Однажды в… Голливуде” некоторым людям покажется затянутым и местами скучноватым. Для таких зрителей у меня один совет — пересмотрите “Аквамена”, “Аладдина” или какую-нибудь еще жвачку. Без обид, ребята, Тарантино — для думающих людей.

Оценка: 9 из 10 (но только лишь потому, что надеюсь, что десятый фильм Тарантино будет еще круче и оставляю высший балл на будущее).

Купить билет онлайн на фильм "Однажды в… Голливуде".

Маша Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru "Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru "Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru "Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru "Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru
"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru"Однажды в Голливуде" Тарантино — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 23 июня 2019

«Дылда»: самый неуютный российский фильм года (РЕЦЕНЗИЯ)

20:00, 22 июня 2019

«История игрушек 4»: а вот и первый претендент на «Оскар» (РЕЦЕНЗИЯ)

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

17:00, 19 июня 2019

Киносвежак: четвертая «История игрушек», кукла-убийца и каннская «Дылда» (ОБЗОР)

19:50, 18 июня 2019

«Люди в черном: Интернэшнл»: Тор в пиджаке и с молотком против нечисти (РЕЦЕНЗИЯ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта