Новости Хабаровск

Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках Всемирной недели грудного вскармливания в Хабаровске прошел большой фестиваль. Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми. Женщин на большом сроке зазывали на специальную гимнастику и йогу, для готовящихся стать родителями было множество лекторов, а ребятишек развлекали аквагримеры. Всем пришедшим рассказывали о пользе естественного вскармливания для здоровья детей и раздавали полезные подарки.

Программу мероприятия организаторы постарались продумать до мелочей, а потому ее сделали очень насыщенной. Пока на сцене выступают молодые и талантливые певцы, где-то между деревьями беременные мамами под бдительным взором наставника занимаются гимнастикой, а неподалеку от них родители с колясками проходили полосу с вертлявыми поворотами и зигзагами. Тут же могли проконсультировать на тему пеленания, слингоношению и рассказать про технологию молокоотсоса.

— Правильное питание ребенка должно начинаться еще с возраста эмбриона. От будущей мамы зависит, какой аппетит, и предпочтения в еде будут у малыша. Склонность к ожирению закладывается еще в процессе развития в утробе. Не вините потом своего ребенка за его чрезмерный аппетит. Беременным вообще следует избегать употребления жирной и сладкой пищи. Грудное вскармливание – неотъемлемый процесс взаимоотношений между мамой и новорожденным. Здесь речь идет не только о здоровье, но и о налаживании неразрывной связи, — рассказала Наталья Рязанцева, неонатолог.

И все же основной темой мероприятия являлось грудное вскармливание. Про это не только рассказывали лекторы, но и раз за разом устраивали викторины, где за правильные ответы выдавали призы, которые пригодятся родителям и новорожденным.

— Мама подарила жизнь ребенку, но очень важно, чтобы потом она еще подарила ему самое дорогое — грудное вскармливание. При развитии промышленности и науки до сих пор нет альтернативы ему. Важно, чтобы мама полноценно кормила малыша грудью до шести месяцев, а потом уже по возможности до двух лет. Это не только залог здоровья ребенка, но и ее, — высказалась Юлия Журавлева, заместитель начальника управления здравоохранения администрации города.

На фестивале царила атмосфера доброты. Лекторы, преподаватели, тренеры постоянно улыбались родителям и старались ответить на каждый их вопрос. Мероприятие пришлось по душе всем.

— Об акции узнала случайно. Пришла и совсем не пожалела об этом. В памяти освежила знания, которые пока получаю только из книг, поскольку роды еще только предстоят. Вместе с другими беременными занималась гимнастикой. Вручили множество приятных подарков: шапочка для ребенка, игрушка для ванны, а также детское мыло. Получила множество положительных эмоций, — поделилась эмоциями Инна, хабаровчанка.

Напомним, в Хабаровске приняли решение продлить до 2025 года программу социальной поддержки семейных граждан. На эти цели планируется пустить более 250 миллионов рублей. Помощь составляет до 500 тысяч рублей и полагается тем, у кого родились тройняшки.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Женщин на большом сроке зазывали на специальную гимнастику и йогу, для готовящихся стать родителями было множество лекторов, а ребятишек развлекали аквагримеры — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Парк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ru Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru
Фестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruЖенщин на большом сроке зазывали на специальную гимнастику и йогу, для готовящихся стать родителями было множество лекторов, а ребятишек развлекали аквагримеры — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruПарк "Динамо" на несколько часов превратился в территорию для беременных мам и семей с детьми — dvnovosti.ruФестиваль грудного вскармливания собрал десятки беременных хабаровчанок — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:14, 18 сентября 2019

Прием заявок на профобучение мам в декрете стартовал в Хабаровском крае

15:54, 13 сентября 2019

В Комсомольске начался прием заявок на дополнительное обучение женщин в декрете

14:07, 7 марта 2019

Сказкой про волшебный лес поздравили маленькие хабаровчане своих мам (ФОТО; ВИДЕО)

12:59, 29 мая 2018

Четверо детей пострадали и один ребенок погиб в Хабаровске по недосмотру родных

16:44, 27 апреля 2018

Новоиспеченные родители неосознанно убивают своих детей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта