Новости Хабаровск

Спасти дома от бездействия управляющих компаний пытаются хабаровчане

Пока Хабаровский край ожидает средства для расселения аварийных домов, другие здания вследствие бездействия управляющих компаний готовятся пополнить этот печальный список. Как жильцам сберечь свою недвижимость, узнал DVHab.ru.

У владелицы нежилых помещений на цокольном этаже здания по адресу: улица Тихоокеанская, 171а из-за разрушенной отмостки влага течет напрямую в подвал.

— С весны по осень в подвал просачиваются грунтовые воды, стена всегда мокрая, на ней образуется грибок, и сейчас бетон от постоянной сырости начал рассыпаться. Была лично на приеме у начальника управляющей компании еще в мае, но в ответ никаких действий. Предыдущий собственник тоже обращался в управляющую компанию в прошлом году, и также без результата. Сделала в сентябре ремонт, но все пришло в негодность, а новый не сделать, потому что стены и угол не высыхают, — негодует Елена Антоненко, владелица помещений на улице Тихоокеанской,171а.

Похожая ситуация в доме № 9 в переулке Призывном. Только промокает через щели между плит не подвал, а подъезд и квартиры.

— Все стены сырые, в трещинах. Заходишь в подъезд - вонь от болота в подвале в нос бьет. Управляющая компания ввела в квитанцию дополнительную плату за ремонт подъезда, а где он, этот ремонт? — сообщает живущий здесь Алексей Шалкин.

Вода обладает удивительной силой — она способна разрушить даже горы. Но чем чреваты отсутствие исправной отмостки или сквозящие щели между плит в жилых домах, куда проникает влага, оценил специалист.

— Если не делать своевременно текущий ремонт, то значительно ускоряется разрушение всей конструкции дома в целом. Уже через семь — десять лет здание вполне может стать аварийным, когда его даже капитальной реконструкцией спасти будет затруднительно, либо стоимость такого ремонта возрастает в разы, — пояснил Александр Горбунов, мастер монтажной компании.

Какие действия должны предпринимать жильцы в подобных случаях, мы узнали в надзорном органе — главном управлении государственного контроля и лицензирования Хабаровского края.

-  Люди почему-то обращаются куда угодно, только не к нам. Хотя это наиболее действенный способ добиться от управляющей компании выполнения своих обязательств. Любой собственник может подать нам заявление, в течение недели наши специалисты подготовят пакет документов, затем назначается дата внеплановой инспекции. После ремонта во время приемки владелец помещения также может участвовать в работе комиссии и ставить свою подпись в акте, — разъяснила Валентина Косинская, заведующий сектором организационной работы управления.

Напоминаем, что в Хабаровском крае периодическому затоплению подвергаются 157 населенных пунктов с населением около 80 тысяч человек. Законодательная дума края направила обращение на имя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимира Якушева о включении в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда многоквартирных домов, признанных аварийными в результате наводнений.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVHAB.RU

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Стена подъезда в Призывном переулке — dvnovosti.ru Постоянно влажная стена — dvnovosti.ru Призывной переулок состояние подъезда — dvnovosti.ru Осыпается штукатурка, разрушается бетон — dvnovosti.ru Дорога возле подъезда — dvnovosti.ru Квитанция со строкой оплаты на ремонт подъезда — dvnovosti.ru
Стена подъезда в Призывном переулке — dvnovosti.ruПостоянно влажная стена — dvnovosti.ruПризывной переулок состояние подъезда — dvnovosti.ruОсыпается штукатурка, разрушается бетон — dvnovosti.ruДорога возле подъезда — dvnovosti.ruКвитанция со строкой оплаты на ремонт подъезда — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 14 февраля 2020

Почти 4 миллиарда направят на расселение аварийного жилья в Хабаровском крае

19:30, 10 января 2020

На 8 бараков меньше станет в Хабаровске в 2020 году

10:41, 20 ноября 2019

В девяти районах края ликвидируют аварийное жилье

18:30, 30 октября 2019

Более 30 хабаровчан получили замену непригодному жилью

11:19, 21 октября 2019

Жителям бараков дадут право на соцвыплаты и льготную ипотеку

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта