Новости Хабаровск

Письмо в редакцию: почему дорожники бросили ремонт Краснореченской (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru поступило письмо от жительницы Индустриального района Хабаровска. Женщина возмущена, что два месяца назад на перекрестке улиц Краснореченская — Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейшие работы не проводятся до сих пор.

Автор письма не единственная, кто возмущен состоянием перекрестка. В социальных сетях жители Индустриального района активно обсуждают ситуацию. Из-за плохого состояния участка дороги люди ежедневно вынуждены стоять в длинной пробке и рисковать ходовкой автомобиля, чтобы выехать на Краснореченскую.

— Очень хотелось бы понять — почему опять остановилась реконструкция. Около двух месяцев мы не наблюдаем ремонтных работ в районе улиц Краснореченская – Суворова. А ведь это самый сложный перекресток и практически единственный выезд из Южного микрорайона. Зачем его раздолбали, если не собирались ремонтировать? До реконструкции пропускная способность была намного больше, чем сейчас. Жители нашего района уже устали разбивать свои машины на ухабах участка, — пишет хабаровчанка Ольга Загарина.

Работы на перекрестке начались с его полного перекрытия на два дня. Движение автомобилей было закрыто 25 и 26 мая, в эти дни дорожники сняли старый асфальт и поменяли трамвайное полотно. Уже 27 мая движение машин возобновилось, но ездить стало сложнее.

— Когда поменяли трамвайное полотно, его не сразу выровняли с уровнем дороги, и машины перепрыгивали через высокие рельсы, рискуя застрять. Через некоторое время все же сделали отсыпку, но за путями все равно сильный перепад высоты дороги. Из-за этого повернуть на зеленый сигнал успевают всего три — четыре машины, а раньше проезжало в два раза больше автомобилей. На Суворова каждое утро длинная пробка, — возмущается хабаровчанка Ирина Петренко.

Администрация города уверяет – терпеть неудобства осталось совсем недолго. В лучшем случае работы возобновятся уже в середине августа. А в худшем, если произойдут задержки, - перекресток начнут приводить в порядок в сентябре.

— Работы на данном участке временно приостановлены в связи с вынужденной корректировкой проекта реконструкции. Проектировщики не предусмотрели ряд важных инженерных решений, в частности, по переносу электрических сетей и магистралей водоснабжения. Документ в настоящее время находится на согласовании в государственной экспертизе. Администрация города делает все возможное для ускорения решения вопроса. По закону процедура может затянуться до начала сентября, но мы рассчитываем получить документацию к середине августа. Приносим искренние извинения за такие неудобства, — прокомментировал Руслан Соколов, начальник пресс-службы администрации Хабаровска.

Напомним, в последние выходные мая участок пересечения улиц Краснореченская – Суворова был закрыт на капитальный ремонт. Подрядным организациям за короткий промежуток времени предстояло поднять трамвайные пути, отсыпать основание для дороги и уложить нижний слой асфальта.

Маша Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
два месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ru Из-за плохого состояния участка дороги люди ежедневно вынуждены стоять в длинной пробке и рисковать ходовкой автомобиля — dvnovosti.ru два месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ru Из-за плохого состояния участка дороги люди ежедневно вынуждены стоять в длинной пробке и рисковать ходовкой автомобиля — dvnovosti.ru два месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ru
два месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ruИз-за плохого состояния участка дороги люди ежедневно вынуждены стоять в длинной пробке и рисковать ходовкой автомобиля — dvnovosti.ruдва месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ruИз-за плохого состояния участка дороги люди ежедневно вынуждены стоять в длинной пробке и рисковать ходовкой автомобиля — dvnovosti.ruдва месяца назад на перекрестке Краснореченская-Суворова дорожники сняли асфальт, а дальнейших работ не проводится до сих пор. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:12, 17 февраля 2020

Реконструкция двух хабаровских дорог начнется в этом году

14:13, 27 мая 2019

Перекресток улиц Краснореченская и Суворова открыт для движения транспорта

16:12, 2 апреля 2019

Ремонтные работы начались на Краснореченской от Богачева до Прогрессивной

11:52, 11 апреля 2016

На завершение реконструкции улицы Краснореченской в Хабаровске потратят 160 миллионов рублей

16:30, 10 сентября 2015

Укладка второго слоя асфальта началась на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

Полная версия сайта