Новости Хабаровск

Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

Площадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. Долгое время ее эксплуатировали спортсмены, но в этом году на ней решили установить тренажеры для воркаута.

Многие годы на городской набережной около спасательного пункта были расположены две площадки. Там регулярно тренировались любители пляжного волейбола. Территорию использовали и для различных городских и региональных чемпионатов. Однако неделю назад там установили снаряды для воркаута. Такое решение вызвало непонимание у волейболистов.

— Это очень странное решение властей. Нам говорят про развитие спорта, но при этом забирают единственную бесплатную волейбольную площадку. Нас лишают возможности проводить там тренировки для детей и массовые турниры. А ведь это олимпийский вид спорта! Зачем рушить то, что создано изначально? Неужели больше нет места для воркаута? Теперь не хватит и двух дней, чтобы провести соревнования на одной площадке. Мы не против турников, но места для их установки на набережной более чем достаточно, — прокомментировала Татьяна Керенцева, представитель волейбольной ассоциации города.

Территория двух площадок относится к Краевому государственному бюджетному учреждению культуры "Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского". Однако решение по установке тренажеров принимали на более высоком уровне.

— Площадки хоть и являются спортивными объектами, но находятся в ведении министерства культуры края. На протяжении нескольких дней проводился мониторинг. Специалисты проверили, когда площадки эксплуатируются, и выяснили, что играют там только восемь человек. Чемпионаты даже более высокого уровня можно проводить на пляже у базы "Дельфин" и в районе Амуркабеля. А на городской набережной оставили волейболистам только одну площадку, которую они даже не убирали за собой, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора.

Напомним, неделю назад в Краснофлотском районе Хабаровска заработала площадка для занятий воркаутом. Турники и брусья предназначены для реабилитации детей с особенностями развития.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru Площадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru  Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru Площадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru  Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru Площадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru  Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru Площадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru  Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru
 Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ruПлощадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ruПлощадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ruПлощадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ruПлощадка на городской набережной стала яблоком раздора между любителями пляжного волейбола и правительством Хабаровского края. — dvnovosti.ru Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 8 декабря 2017

Хабаровские инстагерои: уличный атлет с мировым именем рассказывает, как превратиться из дрыща в «сурового Годзиллу»

18:40, 18 июля 2017

Письмо в редакцию: любители спорта вытаптывают газон в центре Хабаровска (ФОТО)

14:54, 30 июня 2017

Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 14 мая 2017

Выступление восьмилетнего уличного атлета из Хабаровска удивило чемпиона Москвы по WorkOut (ФОТО;ВИДЕО)

16:24, 7 сентября 2016

На территории хабаровского храма появится площадка для воркаута

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта