Новости Хабаровск

Уровень воды в малых реках Хабаровского края продолжает расти (ФОТО)

Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной. Прошедший циклон сопровождался большим количеством выпавших осадков, что в свою очередь повлияло на уровень водности рек и прохождение дождевого паводка. Под особым контролем специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в настоящее время находится обстановка в населенных пунктах Тугуро-Чумиканского района и района имени Лазо. Для оказания помощи населению и проведения работ по предупреждению и ликвидации последствия паводка в Тугуро-Чумиканский район 28 июля направлены спасатели ДВРПСО МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда. Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и спасатели Специализированной пожарно-спасательной части.

По состоянию на утро 29 июля 2019 года, уровень воды в реке Уда у населенного пункта Удское упал на 53 см и составил 840 см (при отметке опасного явления – 800 см). Остаются подтопленными 32 жилых дома и 60 приусадебных участков. В превентивных целях было отселено 137 человек, из которых 48 дети. В пункте временного размещения, открытом на базе средней школы №1 п. Чумикан проживает 21 человек, в том числе 10 детей. Остальные жители села размещены у друзей и родственников. По информации гидрологов 29 июля на реке Уда у села Удское ожидается дополнительный подъем уровня воды на 40-80 см до отметки 910-950 см.

В районе имени Лазо в зону подтопления паводковыми водами попали три села: Полетное, Прудки, Петровичи. Уровень реки Кия у данных населенных пунктов на 06.00 (хбр) 29 июля 2019 года, составил 259 см (при отметке опасного явления 480 см). За прошедшие сутки рост составил +12 см. Вода зашла на территорию 51 приусадебного участка. Информация о подтоплении жилых домов не поступала. Отселение жителей не проводилось.

Во всех населенных пунктах организован мониторинг уровней воды, силы районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию.

По прогнозам Дальневосточного УГМС, 29-31 июля 2019 года на территории четырех муниципальных районов: Верхнебуреинкого, Хабаровского, Нанайского районов и района имени Лазо, ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, ливни и грозы.

В связи с этим гидрологи ожидают дополнительные подъемы на реках Кур и Тунгуска Хабаровского района с подтоплением поймы, дорог, линий связи, местами низких мест в населенных пунктах Иванковцы, Победа, Улика-Национальная и др., расположенных в поймах рек, а также на реках Подхоренок, Кия, Хор района имени Лазо.

На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 50-60 см.

Напомним, Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел в связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки. По информации Дальневосточного УГМС приток воды в Бурейкое водохранилище может вырасти из-за проливных дождей до 3000 – 5000 м3/с к 23 июля. 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru
Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:37, 29 июля 2019

Бурейская ГЭС увеличила сброс воды из хранилища (ВИДЕО)

15:21, 22 мая 2014

В Аяно-Майском районе края ожидается подъем уровня воды в реке Мая

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

11:20, 12 июля 2020

В УМВД отреагировали на проведение несанкционированного митинга в Хабаровске

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

10:01, 12 июля 2020

План действий по спасению Фургала разрабатывают хабаровские депутаты

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта