Новости Хабаровск

Уровень воды в малых реках Хабаровского края продолжает расти (ФОТО)

Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной. Прошедший циклон сопровождался большим количеством выпавших осадков, что в свою очередь повлияло на уровень водности рек и прохождение дождевого паводка. Под особым контролем специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в настоящее время находится обстановка в населенных пунктах Тугуро-Чумиканского района и района имени Лазо. Для оказания помощи населению и проведения работ по предупреждению и ликвидации последствия паводка в Тугуро-Чумиканский район 28 июля направлены спасатели ДВРПСО МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда. Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и спасатели Специализированной пожарно-спасательной части.

По состоянию на утро 29 июля 2019 года, уровень воды в реке Уда у населенного пункта Удское упал на 53 см и составил 840 см (при отметке опасного явления – 800 см). Остаются подтопленными 32 жилых дома и 60 приусадебных участков. В превентивных целях было отселено 137 человек, из которых 48 дети. В пункте временного размещения, открытом на базе средней школы №1 п. Чумикан проживает 21 человек, в том числе 10 детей. Остальные жители села размещены у друзей и родственников. По информации гидрологов 29 июля на реке Уда у села Удское ожидается дополнительный подъем уровня воды на 40-80 см до отметки 910-950 см.

В районе имени Лазо в зону подтопления паводковыми водами попали три села: Полетное, Прудки, Петровичи. Уровень реки Кия у данных населенных пунктов на 06.00 (хбр) 29 июля 2019 года, составил 259 см (при отметке опасного явления 480 см). За прошедшие сутки рост составил +12 см. Вода зашла на территорию 51 приусадебного участка. Информация о подтоплении жилых домов не поступала. Отселение жителей не проводилось.

Во всех населенных пунктах организован мониторинг уровней воды, силы районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию.

По прогнозам Дальневосточного УГМС, 29-31 июля 2019 года на территории четырех муниципальных районов: Верхнебуреинкого, Хабаровского, Нанайского районов и района имени Лазо, ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, ливни и грозы.

В связи с этим гидрологи ожидают дополнительные подъемы на реках Кур и Тунгуска Хабаровского района с подтоплением поймы, дорог, линий связи, местами низких мест в населенных пунктах Иванковцы, Победа, Улика-Национальная и др., расположенных в поймах рек, а также на реках Подхоренок, Кия, Хор района имени Лазо.

На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 50-60 см.

Напомним, Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел в связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки. По информации Дальневосточного УГМС приток воды в Бурейкое водохранилище может вырасти из-за проливных дождей до 3000 – 5000 м3/с к 23 июля. 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru Сегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ru Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru
Гидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ruСегодня в район им. Лазо убывает оперативная группа ГУ МЧС России — dvnovosti.ruГидрологическая обстановка на малых реках Хабаровского края продолжает оставаться напряженной — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:37, 29 июля 2019

Бурейская ГЭС увеличила сброс воды из хранилища (ВИДЕО)

15:21, 22 мая 2014

В Аяно-Майском районе края ожидается подъем уровня воды в реке Мая

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

13:46, 13 октября 2019

Два человека травмированы в двухсерийной аварии у гостиницы «Турист» (ФОТО)

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта