Новости Хабаровск

Рейсы из Хабаровска в Ниигату хотят запустить власти Японии

Встреча представителей правительства края и делегации префектуры Ниигата во главе с губернатором Хидэё Ханадзуми состоялась в Хабаровске. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в самых различных отраслях. 

Хидэё Ханадзуми подчеркнул, что префектура готова наращивать торгово-экономическое сотрудничество с Хабаровским краем. Он высказался и за возобновление рейсов между нашими субъектами.

— Мы видим развитие отношений не только в поставке японских товаров к вам в регион, но и экспорт продукции, производимой на территории Хабаровского края, в Ниигату. Укреплению связей между регионами может способствовать и развитие туризма. Мы считаем, что усилить работу именно в этом направлении нужно потому, что и жители Хабаровского края, и жители Ниигаты недостаточно знакомы с культурными и природными достопримечательностями своих соседей. Для этого необходимо возобновить прямые рейсы по направлению Хабаровск — Ниигата, который был отменен около восьми лет назад, — отметил господин Хидэё Ханадзуми.

Он также предложил разработать совместную «дорожную карту» по развитию сотрудничества по всем направлениям. Таким документом мог бы стать трех- или пятилетний план с обозначением основных показателей и возможностью подводить промежуточные итоги. Это предложение было поддержано правительством края.

Как отметил и. о. первого заместителя председателя правительства края Юрий Золочевский, Япония сегодня — один из трех основных экономических партнеров региона в АТР.

— Сотрудничество с префектурой Ниигата является одним из самых продолжительных. Делегация Хабаровского края посетила префектуру с официальным визитом еще в 1991 году. Развитие двусторонних связей было закреплено меморандумом, подписанным в 2005 году. Мы активно взаимодействуем в гуманитарной сфере. Налажен постоянный обмен делегациями: это студенческие, спортивные и культурные обмены, выездные мастер-классы японских специалистов в отрасли здравоохранения, высоких технологий и экологических проектов. Растет география сотрудничества между предпринимателями регионов. Уверен, что мы и дальше будем развивать наши партнерские отношения, — подчеркнул Юрий Золочевский. 

Напомним, в комитете по туризму регионального министерства культуры подвели итоги за первое полугодие 2019 года. По данным ведомства, всего с начала года регион посетило 265,2 тысячи человек, из них 17,8 тысячи иностранных туристов. Традиционно интерес проявляют жители стран АТР. Больше всего иностранных туристов приехало в Хабаровский край из Республики Корея — около 5,5 тысячи человек. Из соседнего Китая за полгода приехало 4,6 тысячи человек. Еще 836 человек приехали из Японии, что на шесть процентов больше показателя аналогичного периода 2018 года. Из Германии за шесть месяцев приехали 80 человек, из США — 61, из Австралии — 21. По одному туристу зарегистрировано из Южной Африки, Кубы, Италии, Индии, Португалии и Нидерландов.

Источник — пресс-служба правительства края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:36, 28 июня 2019

Туристов из Узбекистана будут доставлять в Хабаровск самолетами

11:40, 31 мая 2019

Лучшие туристические места Хабаровского края войдут в путеводитель для японцев

15:55, 15 апреля 2019

Японским блогерам покажут достопримечательности Хабаровского края (ФОТО)

14:30, 16 февраля 2019

Япония изучает вопрос об отмене виз для россиян

12:33, 17 января 2019

Россияне вошли в тройку лидеров по поездкам в Японию за прошлый год

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Полная версия сайта