Новости Хабаровск

Финалистом всероссийского конкурса короткометражек стал режиссер из Хабаровского края

Сценарий режиссера из Амурска Михаила Шулаева «Мой день» вошел в шорт-лист всероссийского конкурса короткометражных фильмов, снятых на смартфон, «Опа! Искусство внезапности».

Всего организаторы конкурса получили более 500 сценариев – участники из разных регионов России поделились своими невероятными историями с менторами. Мы произносим: «Опа!», когда происходит что-то приятное, крутое и неожиданное – встречаем старых друзей, удаётся сложный трюк или превосходим собственные ожидания. Конкурсанты предложили своё видение «опа!»-моментов.

Восемь лучших сценариев станут еще на шаг ближе к большому экрану. Помогать режиссерам в съемках будут режиссер Николай Лебедев («Легенда 17», «Экипаж»), актриса театра и кино Ирина Горбачева («Аритмия», «Я худею», «Тренер»), кинокритик Стас Тыркин, режиссер мобильного кино и создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель, а также актриса и режиссер театра и кино Юлия Ауг («Ученик», «Лето»).

— Очень радует, что у нас есть такие таланты! Признаться, мы не ожидали, что на конкурс пришлют столько интересных сценариев. Было непросто выбрать всего 8 финалистов. С нетерпением ждём экранной премьеры лучших работ. Напомню, что последнее слово в этой борьбе останется за зрителями. Удачи, творчества и вдохновения всем участникам! — сказал Николай Лебедев, председатель жюри конкурса.

С начала августа до конца сентября готовые работы финалистов увидят жители более 300 населенных пунктов России. В конце августа показы конкурсных работ также пройдут в Хабаровске. Вход на все показы свободный.

Лучшего «мобильного» режиссера выберут посетители фестиваля: зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм прямо во время просмотра, посветив фонариком, – уровень света на площадке замерит специальное устройство. Победитель всероссийского голосования получит денежный приз в размере 1 000 000 рублей. Параллельно на официальном сайте конкурса будет проходить онлайн-голосование, победитель которого получит от организатора конкурса смартфон OPPO Reno 10X Zoom.

Конкурс короткометражных фильмов, снятых на смартфон, «Опа! Искусство внезапности» проводится с начала июня по 30 сентября в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. На первом этапе все желающие могли до 30 июня предложить свой сценарий для трехминутного фильма и отправить его организаторам, заполнив форму на официальном сайте конкурса.

Напомним, что в Хабаровске закончились съемки фильма о городе. Большой мультимедийный проект включает в себя документальную ленту о знаменитых людях, а также фотовыставку из более чем 200 снимков. Увидеть премьеру фильма о Хабаровске можно будет в конце августа – начале сентября. Также в этот период горожане посмотрят фотовыставку, на которой будет представлено более 200 снимков нашего города, которые сделали фотографы из Барселоны, Кёльна и Рима.

Источник — Пресс-служба OPPO Moscow

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:03, 27 июня 2020

Первый после карантина премьерный кинопоказ состоялся в Хабаровске (ФОТО)

13:38, 12 октября 2019

Главный приз на всемирном фестивале уличного кино выиграл режиссер из Хабаровска (ФОТО)

10:45, 23 августа 2017

Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 2 июня 2017

Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского: хабаровчан интересуют не только новинки кинопроката

18:13, 16 октября 2014

Петербургские режиссеры обменяются опытом с хабаровскими студентами

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

08:58, 6 июля 2020

Три ребенка утонули в Хабаровском крае

Полная версия сайта