Новости Хабаровск

Начался 3-дневный траур в Хабаровском крае по жертвам пожара в лагере «Холдоми» (ФОТО)

Власти края объявили с сегодняшнего дня трехдневный траур по погибшим в результате пожара в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми". Страшная трагедия постигла семьи Софьи Валовой (23.07.2008), Вероники Стрыгиной (26.04.2006), Елизаветы Безруковой (29.04.2007), Алексея Мартыненко (12.09.2008). Коллектив DVhab.ru скорбит по погибшим детям и выражает искренние соболезнования их родным и близким.

Для множества людей гибель детей стала настоящим шоком, особенно для мам и бабушек. Вчерашние события заставили их с особой остротой ощутить хрупкость детской жизни и ответственность взрослых за нее. Так силами неравнодушных хабаровчан напротив кинотеатра "Гигант" появилась табличка с лаконичным словом "Холдоми". Проходящие мимо люди, несмотря на суровую погоду, зажигают рядом с возникшим алтарем свечи, приносят цветы в память о погибших детях.

— Мы сами из Комсомольска приехали, равнодушным никак тут нельзя остаться, — сказал молодой парень, подошедший к алтарю скорби с группой друзей.

Напомним, что в школах, где учились погибшие при пожаре на «Холдоми» дети, организовали алтарь. Местные жители приходят сюда, чтобы выразить свои соболезнования. Люди несут цветы и мягкие игрушки.

Редакция DVhab.ru следит за ходом событий после трагедии на "Холдоми". Полная картина случившегося по минутам расписана в специальном материале.

Сергей Халтурин, новости на DVhab.ru

Фото: Сергей Халтурин

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Маме близка чужая трагедия — dvnovosti.ru Люди несут цветы — dvnovosti.ru Проходящие мимо люди, несмотря на суровую погоду, зажигают рядом с возникшим алтарем свечи — dvnovosti.ru Горящие свечи и цветы в память о погибших — dvnovosti.ru Для множества людей гибель детей стала настоящим шоком — dvnovosti.ru Молодые комсомольчане скорбят по землякам — dvnovosti.ru Бабушка склонилась в память о детях — dvnovosti.ru Общее горе не оставляет равнодушными — dvnovosti.ru Белые и алые розы в память о детях — dvnovosti.ru Холдоми 23.07.2019 - день скорби — dvnovosti.ru
Маме близка чужая трагедия — dvnovosti.ruЛюди несут цветы — dvnovosti.ruПроходящие мимо люди, несмотря на суровую погоду, зажигают рядом с возникшим алтарем свечи — dvnovosti.ruГорящие свечи и цветы в память о погибших — dvnovosti.ruДля множества людей гибель детей стала настоящим шоком — dvnovosti.ruМолодые комсомольчане скорбят по землякам — dvnovosti.ruБабушка склонилась в память о детях — dvnovosti.ruОбщее горе не оставляет равнодушными — dvnovosti.ruБелые и алые розы в память о детях — dvnovosti.ruХолдоми 23.07.2019 - день скорби — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:19, 21 апреля 2020

Память погибших детей в «Холдоми» увековечат на комсомольском кладбище

14:43, 27 июля 2019

Врачи не могут связаться с детьми, пострадавшими при пожаре на «Холдоми»

11:14, 26 июля 2019

Панихида по погибшим детям прошла в Спасо-Преображенском соборе (ФОТО)

15:36, 25 июля 2019

Приморский «Океан» готов принять детей с «Холдоми»

12:15, 25 июля 2019

Детей с «Холдоми» предложили отправить на отдых в Приморье

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта