Новости Хабаровск

Дождь идет в подъезде жилого дома в переулке Краснореченском (ФОТО; ВИДЕО)

Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома № 26 в переулке Краснореченском из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск. Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. На видео, попавшем в редакцию, четко просматривается, как вода по лестничным маршам стекает в подвал. В управляющей компании, обслуживающей этот дом, прокомментировали ситуацию.

Минувшей ночью хабаровчанку Екатерину разбудил непрерывный звонок в дверь. Однако на пороге никого не оказалось. Причиной сигнала стало короткое замыкание.

— Выбежали в коридор, а там воды примерно по щиколотку. Порвали провода от звонка во избежание пожара. Лично мне потоп приносит массу неудобств, среди которых: сырость, из квартиры приходится выходить в резиновых сапогах, периодически отключают лифт, электрощитки постоянно мокрые, — пояснила Екатерина, жительница дома № 26 в переулке Краснореченском.

Екатерина, так же как и ее соседи, утверждает, что крыша в девятиэтажке начала протекать два месяца назад — сразу после окончания капитального ремонта кровли. Только за последние три недели их топило несколько раз. Однако в управляющей компании «Авангард-Сервис» утверждают, что вода попадает в подъезд другим способом.

— В настоящий момент кровля не протекает. В шестом подъезде, рядом с лифтовой шахтой разбито окно — его повредили во время ремонта кровли. К концу недели произведем остекление, — прокомментировала Наталья Емельянова, инженер по работе с населением УК «Авангард-Сервис».

На записи, которую Екатерина прислала в редакцию DVHab.ru, видно, что вода льется по лестничным маршам и стекает в подвал.

— Ливневые трубы засорены. Мусор в них попал во время капремонта крыши. Проблема устраняется, на месте работают слесари, —  объяснила проблему Наталья Емельянова.

Сразу после разговора корреспондента DVHab.ru с сотрудником УК на место потопа отправили уборщиц — заставили убирать воду, сообщила жительница затопленного подъезда.

— В данной ситуации необходимо обращаться с заявлением в обслуживающую компанию. Составляется оно в письменной форме. Документ подается в двух экземплярах, один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению: дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего. Сотрудники УК обязаны отреагировать незамедлительно на данное заявление: принять меры по устранению течи за сутки. А ЖЭУ обязано ее ликвидировать, — посоветовал Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Решиться ли проблема до очередных осадков — покажет время. DVHab.ru следит за развитием событий.

Напомним, в связи с наступившим тайфуном силы МЧС переведены в режим повышенной готовности. Имеется вероятность выпадения осадков от 15 до 49 мм, местами 50 мм и более, за 12 часов при месячной норме 130 мм. Также прогнозируются грозы и усиление ветра до 15 — 20 м/с.

Проконсультироваться у юриста DVHab.ru по вопросам, связанным с УК, вы всегда можете в разделе «Проект ЖКХ».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ru Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ru Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru
Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ruТревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ruНастоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ruТревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:12, 21 августа 2019

Ради сдачи хабаровских теплотрасс в срок энергетики перешли на двухсменный график работы

12:16, 19 августа 2019

Хабаровские новостройки потекли под напором проливных дождей (ФОТО; ВИДЕО)

11:57, 19 августа 2019

Двор по улице Краснореченской уходит под воду — письмо в редакцию

13:44, 18 августа 2019

Месячная норма осадков выпала в Хабаровске за трое суток

13:32, 10 августа 2015

Мощный ливень затопил улицы Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта