Новости Хабаровск

Дождь идет в подъезде жилого дома в переулке Краснореченском (ФОТО; ВИДЕО)

Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома № 26 в переулке Краснореченском из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск. Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. На видео, попавшем в редакцию, четко просматривается, как вода по лестничным маршам стекает в подвал. В управляющей компании, обслуживающей этот дом, прокомментировали ситуацию.

Минувшей ночью хабаровчанку Екатерину разбудил непрерывный звонок в дверь. Однако на пороге никого не оказалось. Причиной сигнала стало короткое замыкание.

— Выбежали в коридор, а там воды примерно по щиколотку. Порвали провода от звонка во избежание пожара. Лично мне потоп приносит массу неудобств, среди которых: сырость, из квартиры приходится выходить в резиновых сапогах, периодически отключают лифт, электрощитки постоянно мокрые, — пояснила Екатерина, жительница дома № 26 в переулке Краснореченском.

Екатерина, так же как и ее соседи, утверждает, что крыша в девятиэтажке начала протекать два месяца назад — сразу после окончания капитального ремонта кровли. Только за последние три недели их топило несколько раз. Однако в управляющей компании «Авангард-Сервис» утверждают, что вода попадает в подъезд другим способом.

— В настоящий момент кровля не протекает. В шестом подъезде, рядом с лифтовой шахтой разбито окно — его повредили во время ремонта кровли. К концу недели произведем остекление, — прокомментировала Наталья Емельянова, инженер по работе с населением УК «Авангард-Сервис».

На записи, которую Екатерина прислала в редакцию DVHab.ru, видно, что вода льется по лестничным маршам и стекает в подвал.

— Ливневые трубы засорены. Мусор в них попал во время капремонта крыши. Проблема устраняется, на месте работают слесари, —  объяснила проблему Наталья Емельянова.

Сразу после разговора корреспондента DVHab.ru с сотрудником УК на место потопа отправили уборщиц — заставили убирать воду, сообщила жительница затопленного подъезда.

— В данной ситуации необходимо обращаться с заявлением в обслуживающую компанию. Составляется оно в письменной форме. Документ подается в двух экземплярах, один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению: дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего. Сотрудники УК обязаны отреагировать незамедлительно на данное заявление: принять меры по устранению течи за сутки. А ЖЭУ обязано ее ликвидировать, — посоветовал Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Решиться ли проблема до очередных осадков — покажет время. DVHab.ru следит за развитием событий.

Напомним, в связи с наступившим тайфуном силы МЧС переведены в режим повышенной готовности. Имеется вероятность выпадения осадков от 15 до 49 мм, местами 50 мм и более, за 12 часов при месячной норме 130 мм. Также прогнозируются грозы и усиление ветра до 15 — 20 м/с.

Проконсультироваться у юриста DVHab.ru по вопросам, связанным с УК, вы всегда можете в разделе «Проект ЖКХ».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ru Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ru Тревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru
Настоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ruТревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ruНастоящий потоп случился в одном из восьми подъездов девятиэтажки. — dvnovosti.ruТревожную ночь провели жители 287-квартирного дома на переулке Краснореченском, 26 из-за проливного дождя, который обрушился накануне на Хабаровск — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 28 января 2020

Вывоз мусора из хабаровских дворов взяли на контроль

17:28, 3 декабря 2019

Не май месяц: жители Хабаровска жалуются на низкую температуру в квартирах

19:30, 1 ноября 2019

Не платить за некачественные услуги ЖКХ предложили в Госдуме

11:58, 14 октября 2019

Самим мыть стены от какашек и чинить канализацию предлагают «управляйки» хабаровчанам

13:32, 10 августа 2015

Мощный ливень затопил улицы Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта