Новости Хабаровск

Треники ему не идут — эксперты и оппозиция раскритиковали Кравчука за спортивные потуги

В минувшие выходные на городских прудах прошла зарядка с Сергеем Кравчуком. Социальную акцию подавали как способ привить хабаровчанам интерес к здоровому образу жизни. Однако политологи считают, что речь идет о банальном пиаре, необходимом мэру перед грядущими выборами в гордуму.

По мнению специалиста, проведение этой социальной акции должно снизить градус протестных настроений в Хабаровске. Кравчуку важно, что выборы в гордуму прошли с высокой явкой.

— Ничего плохого в этом нет. Этим технологиям уже не первый день — еще в США, когда Билл Клинтон начал бегать, с ним побежали 30 миллионов. У них это, конечно, не считается пиаром, а вот у нас все понятно. Зарядка — это неплохо, но стоило бы заранее разместить анонс и сделать эту акцию круглогодичной. А если она закончится после выборов, то все станет очевидным — чистый пиар, — считает Евгений Чадаев, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-Регион».

При этом эксперт отметил, что в этом случае Кравчук понесет большие репутационные потери — избиратель посчитает, что его обманули. Чадаев также напомнил, что Сергей Кравчук входит в состав генсовета «Единой России», а потому отчасти пиарят не только его, но и всю партию.

— Команда мэра пытается завоевать доверие местных жителей — вряд ли это получится. На проведение акции выделено 322 тысячи рублей, но у людей вызывает негатив трата бюджетных средств. Оздоровление населения или пиар мэра — неважно. Цели достигнуты не будут. Такая акция пойдет только в минус мэрии, — считает Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Алексей Ворсин, координатор хабаровского штаба Алексея Навального, и вовсе заявил, что попытки пиарщиков «слепить» из Кравчука спортсмена смотрятся глупо.

— Я не люблю обсуждать внешность людей, но Кравчук выглядит, мягко говоря, не спортивно. Он уже падал при игре в бейсбол и качался подростковой гирькой, выглядело это нелепо. Такое ощущение, что и его команда, и он сам давно оторвались от понимания реальности. В любом случае 300 тысяч рублей за зарядку — это очень дорого. Непозволительно дорого. Особенно в условиях дефицита бюджета. Тем более непонятно, на что именно пошли эти деньги? — задался вопросом Алексей Ворсин.

Напомним, на городских прудах субботним утром прошла массовая городская зарядка. В ней приняли участие более ста человек, в числе которых оказался и Сергей Кравчук. Он вместе со всеми выполнял задания тренеров. А когда на сцену вышел президент Федерации современного панкратиона MFP, то не растерялся и показал все, на что способен.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:40, 1 августа 2019

#Кравчукответь: DVhab.ru задает вопросы хабаровчан мэру Хабаровска

10:52, 26 июля 2019

Гнить вам вечно: Кравчук объяснил, почему не расселяют бараки на проспекте 60-летия Октября

09:50, 24 июля 2019

Простые движения: Кравчук пояснил, зачем хабаровчанам зарядка за 322 тысячи

11:21, 20 июля 2019

Мэр продемонстрировал приемы бойцов панкратиона на массовой зарядке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:28, 17 июля 2019

Мэр в трениках: Кравчук покажет свои прогибы и наклоны сотням хабаровчан

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Полная версия сайта