Новости Хабаровск

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Выставку хабаровских фотографов под открытым небом увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас». Мероприятие проходило во дворике Дальневосточной научной библиотеки. Это уникальное для нашего города творческое пространство. Когда попадаешь туда, кажется, что ты уже не в Хабаровске, а в Санкт-Петербурге, например.

Работы были подписаны и развешены стенах. Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за понравившуюся фотографию. Причем строго — одна наклейка в каждые руки. Пока зрители разглядывали снимки и принимали решения, на импровизированной сцене выступали музыканты и танцоры.

— Я никогда раньше не была в этом дворике. Недавно посетила дворик ТЮЗа, когда бы фестиваль «Наша тема», а сейчас нахожусь здесь. Даже не могу сказать где мне больше нравится. Везде необычно, — поделилась хабаровчанка Надежда Бунакова.

Чтобы погрузить зрителей в атмосферу стимпанка, ведущие были одеты в длинные платья, перчатки, и, конечно, в круглых очках, как неизменная часть образа.

Также ведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов и рассказывали о них публике. Многие из них занимаются этим с детства. Например, Вадим Курик. Он начинал с плёночных камер, затем перешёл на «цифру», а позже вернулся к истокам.

— Цифровые камеры обесценили фотографию, как таковую. Вы нажимаете на кнопку и получаете сколько угодно снимков. А каждая фотография, сделанная своими руками уникальна, потому что влияет всё — погода, природа, звёзды не так сошлись, сосед за стенкой храпел, — говорит Вадим Курик.

Себя Вадим называет универсалом. Он много путешествует и снимает пейзажи, портреты, жанровую, стрит фотографию для того, чтобы показать зрителям те необычные места, в которых побывал.

Еще один фотограф был представлен публике. Это Игорь Волков. К слову, внештатный фотограф DVhab.ru. Он занимается любимым делом более 40 лет и не представляет своей жизни без камеры. Как признался Игорь, особенно ему нравится жанр репортажной съемки.

— Когда я прихожу на репортаж — для меня главное в первую очередь погрузиться в атмосферу мероприятия, раствориться и начать видеть событие. Когда становишься частью происходящего, то получаются интересные ракурсы, — рассказал Игорь Волков.

По итогам фестиваля первое место одержал Игорь Волков. Жюри признало лучшей его работу в стиле стимпанк, а вот приз зрительских симпатий завоевал Роман Унжаков. Победителям вручили дипломы и торты. Участники пожелали гостям и всем, кто хочет начать снимать, традиционное «Да пребудет с вами светосила».

Напомним, что в России появится государственный стандарт на фотосессии для новорожденных. Он начнет действовать в 2020 году. Документ касается фотосессий для детей возрастом до 28 дней. Заказчиками могут выступать только родители или законные представители новорожденного. Для конфиденциальности им надо будет дать письменное согласие на съемку и обработку личных данных.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео — Ольга Кошелева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru  Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ru Выставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru ведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru Выставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru  Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ru ведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  Это уникальное для нашего города творческое пространство — dvnovosti.ru День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru Выставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru  Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ru ведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  Это уникальное для нашего города творческое пространство — dvnovosti.ru День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru Выставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru  Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ru ведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru
День фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ruВыставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ruведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ruДень фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ruВыставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ruведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru Это уникальное для нашего города творческое пространство — dvnovosti.ruДень фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ruВыставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ruведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ru Это уникальное для нашего города творческое пространство — dvnovosti.ruДень фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ruВыставку хабаровских фотографов увидели гости арт-фестиваля «Золотой компас» — dvnovosti.ru Гостям выдавали наклейки, чтобы они могли проголосовать за фото — dvnovosti.ruведущие приглашали на сцену известных хабаровских фотографов — dvnovosti.ruДень фотографа в Хабаровске отметили в стиле стимпанк — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 18 мая 2018

Как сохранить впечатления от лета и отпуска яркими — фотографы Хабаровска поделились опытом

11:40, 15 декабря 2017

Уникальные работы в технике энкаустика увидят хабаровчане

14:20, 8 сентября 2016

Фотограф Василий Бетин показал комсомольчанам свой взгляд на Китай (ФОТО)

10:57, 7 июня 2014

Впервые в Биробиджане открылась персональная выставка Анатолия Клименкова (ФОТО)

15:42, 24 марта 2014

Дни японской префектуры в Хабаровске открылись выставкой фотографии и керамики (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта