Новости Хабаровск

У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота (ФОТО)

Ориентировочно строительство объекта обойдется муниципалитету в 140 миллионов рублей. В этом году из городского бюджета профинансируют разработку проектно-сметной документации, технологическое подключение к теплосетям и прохождение государственной экспертизы.

Стройка развернется в 2020-м на месте бывшего летнего кинотеатра. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук ознакомился с планом реконструкции парка и дал поручение изыскать дополнительные средства.

— Муниципальный бюджет такую сумму не потянет. Нужно подумать о софинансировании по федеральным или краевым программам развития спорта.  Также необходимо побыстрее, насколько это возможно, завершать проектирование и приступать к строительству, — отметил градоначальник.

По проекту в двухэтажном спортивно-досуговом центре разместится многофункциональный спортзал для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, комфортные раздевалки для спортсменов, душевые, буфет, прокат лыж, велосипедов и роликовых коньков. На втором этаже спортсмены-лыжники смогут поддерживать физическую форму на специальных тренажерах. Также предусмотрены складские помещения и тренерские.

— В зал можно постелить маты и заниматься борьбой, самбо, дзюдо — любыми боевыми единоборствами. Такой многофункциональный спортивный центр в Краснофлотском районе просто необходим. И спортсмены, и горожане, поддерживающие физическую форму, вынуждены в большинстве случаев искать место для тренировок в других районах города, — рассказал Константин Юров, руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровска».

Строительство спортивного центра станет завершающим штрихом в реконструкции парка ДОФ. За последние несколько лет зеленая территория, десятилетиями находившаяся в упадке, получила серьезное развитие. Здесь появились спортивные площадки, тренажерные комплексы, концертная зона, прогулочные тротуары и освещение.

— Сегодня парк – место притяжения не только всех поколений жителей Краснофлотского района, но и хабаровчан из других районов города. Здесь есть чем заняться и спортсменам и тем, кто просто любит гулять в тени деревьев на свежем воздухе. Парк возродился: в нем людно и в будни, и в выходные дни. Но, главное, люди довольны, — сказал Сергей Кравчук.

Кроме строительства спортивно-досугового центра, планируется проработать с министерством обороны вопрос о передаче соседних территорий, находящихся сейчас в ведении военных, муниципалитету. Это позволило бы увеличить в несколько раз протяженность лыжного трека и проводить полноценные тренировки спортсменов.

Напомним, что качественной культурой не смогут обеспечить села и поселки Хабаровского края. Сергей Луговской, председатель региональной Законодательной Думы, заявил, что "в каждом маленьком населенном пункте Дом культуры не построишь". Это значит, что создать условия и обеспечить жителей качественными услугами в области культуры просто невозможно.

Фото: Администрация города Хабаровска

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru
У хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ruУ хабаровской мэрии закончились деньги на парк Дома офицеров флота — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:31, 18 сентября 2017

В парке «Строитель» в Комсомольске построят гостиницу (ФОТО)

16:55, 27 декабря 2013

Особо охраняемая природная территория в черте Хабаровска превращается в отхожее место

14:22, 12 ноября 2013

Строители приступили к первому этапу реконструкции парка Гагарина

15:57, 8 октября 2013

Парк Гагарина будут реконструировать в Хабаровске

16:35, 14 июня 2013

Реконструкция парка им. Гагарина в Хабаровске начнется в августе

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта