Новости Хабаровск

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show". В нем приняли участие несколько десятков студентов из Гонконга, Макао и Харбина. Молодые люди не только пробовали новое для себя блюдо, но и учились его готовить.

Местом действия был выбран Дальневосточный государственный университет путей сообщения, поэтому в мероприятии принимали участие студенты именно этого вуза. Все началось с русской народной "Ой, мороз, мороз, не морозь меня!", которую исполнила одна из преподавателей. Расчет был на то, что иностранцы знают эту песню и начнут подпевать, но они только вознаградили исполнительницу бурными аплодисментами.

Далее пошла череда конкурсов. У парней решили проверить выдержку желудка, поэтому выдали им полную тарелку вареников. Всего две минуты потребовалось на то, чтобы один из участников конкурса успел съесть все.

— Здесь нужна была скорость, поэтому приходилось использовать вилку, как палку, и нанизывать вареники. Чтобы быстрее прожевать, несколько раз запивал их водой. Победил самый крупный из участников, это вполне ожидаемо, — рассказал Соу Чен, студент.

Организаторы подумали и про девушек. Чтобы они не портили себе фигуру, для них устроили конкурс рисунков. Им показали на блюдечке вареник и дали задание изобразить его на бумаге. Студентки несколько минут пребывали в легкой прострации – они не смогли сразу запомнить блюдо, поэтому потребовалось вынести им его снова. Тут уже иностранки дали себе волю и использовали всю свою фантазию. Кто-то рисовал вареник с тарелкой, кто-то изобразил его на весь лист и попытался передать объем. Все проходило со смехом и при бурной поддержке остальных студентов.

На финал оставили кулинарный конкурс. Для этого был приглашен специально повар, который продемонстрировал иностранцам технологию приготовления вареников. Ребята воодушевились и приступили к процессу. Девушки раскатывали тесто и делали из него заготовки под вареники. Парни клали туда начинку и придавали изделию форму.

— Хабаровск очень нравится. Здесь многое отличается от нашего. Удалось попробовать русский борщ. Он очень вкусный. И теперь ем его регулярно. Вареники еще не пробовал, но все впереди, — поделился Чан Чунг Им, студент.

Напомним, на нашем сайте работает сервис «Доставка еды». Там можно заказать блюда практически из всех заведений города.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Александр Алексеев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ru Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru
Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые состоялось кулинарное "Вареник-show" — dvnovosti.ruПервое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 20 июня 2019

Дополнительный рейс из Хабаровска в Фуюань запустят в середине июля

14:39, 24 мая 2019

Объединить Дальний Восток и Азию в один маршрут предложили в Ростуризме

14:44, 9 апреля 2019

Чартерный рейс Хабаровск — Вэйхай — Хабаровск будет организован этим летом

14:41, 22 марта 2019

Китайские полицейские из города на Амуре будут решать проблемы с дальневосточными туристами по-русски

11:04, 26 декабря 2018

Сделать Шантары доступными для туристов Хабаровского края потребовал губернатор Фургал

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

13:46, 13 октября 2019

Два человека травмированы в двухсерийной аварии у гостиницы «Турист» (ФОТО)

12:55, 13 октября 2019

Пьяная автомобилистка искалечила в ДТП мужа на Красной Речке (ФОТО)

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта