Новости Хабаровск

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

Жители Фёдоровки пожаловались губернатору Хабаровского края на полное отсутствие воды в селе. Люди не могут нормально помыться и приготовить еду. Вода здесь привозная, за нее приходится платить баснословные деньги – 500 рублей за куб, и это при том, что в городе ее стоимость составляет около 50. Сергей Фургал пообещал решить эту проблему в 2020 году.

Сельчане рассказали, что три года назад в Фёдоровке функционировало предприятие «Хабаровский бройлер», которое имело свою насосную станцию и снабжало жителей водой. Но фабрика обанкротилась, имущество разобрали и продали. Других источников живительной влаги в деревне просто нет.

— От Хабаровска до Фёдоровки всего несколько километров, а создается такое впечатление, что попадаешь в прошлый век, — высказался Сергей Фургал.

Со слов местных жителей, после закрытия птицефабрики они с трудом добились, чтобы воду в село привозили два раза в неделю.

— На сегодняшний день МУП «Водоканал» обеспечивает жителей водой, но плата, которую утвердили в комитете по ценам и тарифам края, – просто неподъемная. Сделать с этим мы ничего не можем – приходится платить, — рассказал  Александр Шадрин, глава сельского поселения Мичуринское, куда входит и Фёдоровка.

Оценив ситуацию, Фургал предложил установить колонки.

— Жители три года живут без воды, цена установки колонок 17 миллионов. Ну что мы позоримся, давно надо было решить эту проблему, — сказал губернатор.

Глава Хабаровского муниципального района Александр Яц сообщил губернатору, что уже в следующем месяце подготовит проектную документацию, а зимой 2020 года начнется бурение скважин. Вода в селе должна появиться весной, в крайнем случае — летом 2020-го.

Напомним, ранее с такой же проблемой столкнулись жители Вяземского района, правда, за кубометр воды люди платят 900 рублей.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Сергея Халтурина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Со слов жителей, после закрытия птицефабрики они с трудом добились, чтобы воду в село привозили два раза в неделю — dvnovosti.ru Жители села Федоровка пожаловались губернатору Хабаровского края, на отсутствие водоотведения — dvnovosti.ru Вода в селе должна появиться весной или крайний срок летом 2020 — dvnovosti.ru От Хабаровска до Федоровки всего несколько километров, а создается такое впечатление, что попадаешь в прошлый век, - высказался Сергей Фургал — dvnovosti.ru Со слов жителей, после закрытия птицефабрики они с трудом добились, чтобы воду в село привозили два раза в неделю — dvnovosti.ru Оценив происходящую ситуацию, Фургал предложил установить колонки — dvnovosti.ru Люди не могут полноценно помыться и приготовить еду — dvnovosti.ru Жители села Федоровка пожаловались губернатору Хабаровского края, на отсутствие водоотведения — dvnovosti.ru Оценив происходящую ситуацию, Фургал предложил установить колонки — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Со слов жителей, после закрытия птицефабрики они с трудом добились, чтобы воду в село привозили два раза в неделю — dvnovosti.ruЖители села Федоровка пожаловались губернатору Хабаровского края, на отсутствие водоотведения — dvnovosti.ruВода в селе должна появиться весной или крайний срок летом 2020 — dvnovosti.ruОт Хабаровска до Федоровки всего несколько километров, а создается такое впечатление, что попадаешь в прошлый век, - высказался Сергей Фургал — dvnovosti.ruСо слов жителей, после закрытия птицефабрики они с трудом добились, чтобы воду в село привозили два раза в неделю — dvnovosti.ruОценив происходящую ситуацию, Фургал предложил установить колонки — dvnovosti.ruЛюди не могут полноценно помыться и приготовить еду — dvnovosti.ruЖители села Федоровка пожаловались губернатору Хабаровского края, на отсутствие водоотведения — dvnovosti.ruОценив происходящую ситуацию, Фургал предложил установить колонки — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:07, 5 августа 2019

Прогноз неутешительный: Фургал рассказал, какого уровня достигнет Амур во время паводка

15:46, 18 июля 2019

Прозрачности хочу: Фургал решил создать собственный крайгаз (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 11 декабря 2018

Нужно вводить режим ЧС — Фургал высказался о проблемах Бикина (ФОТО)

10:57, 16 августа 2016

Подъем уровня воды ожидается на реках Хабаровского района

13:00, 18 июля 2016

В Хабаровском крае подтопленное паводком село освободилось от воды

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:48, 5 декабря 2019

Новый проект хабаровского аквапарка окончательно утвержден в краевом правительстве

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

Полная версия сайта