Новости Хабаровск

Хабаровских малышей выгоняют с детских площадок в Первом микрорайоне (ФОТО)

В Первом микрорайоне Хабаровска развернулось противостояние между жителями соседних домов. У одних территория благоустроена, но доступ на нее ограничивает охрана. У других во дворе только сломанная горка.

Жителям домов №№ 14, 16, 18 на улице Юности приходится искать детские площадки в соседних дворах, потому что их территория не благоустроена. Между зданиями, где должна быть зона отдыха, давно устроили стихийную стоянку машин, из качелей сделали сушилки для белья, а из развлечений для детей – только сломанная горка. Но с соседних дворов мам с малышами выгоняют.

— Сегодня нас выгнали с детской площадки во дворе дома № 11 на улице Калараша. Говорят, что там можно играть только малышам, живущим в этом доме. Я не знаю, как объяснить двухлетнему ребенку, почему ему нельзя кататься с этой горки, а другим можно. В нашем дворе детской площадки нет, — рассказала хабаровчанка Наталья Петрова.

Дома с благоустроенными дворами обслуживает ТСЖ «Благо», именно сотрудники этой компании следят, чтобы «чужих» детей не было на территории. Для этого даже установлены камеры и привлечены охранники. Руководство товарищества активно взаимодействует с жильцами, благодаря чему удается поддерживать общее имущество в отличном состоянии.

— Проблема дворов в нашем районе стоит очень остро. Большинство придомовых территорий соседних домов не благоустроены. Мы взяли решение этого вопроса в свои руки и за счет собственных средств облагородили двор, построили детские площадки, поставили лавочки. Жители других домов не проявляют активности в этом вопросе, а хотят водить детей на нашу готовую площадку. Но местным жильцам это не нравится – в собственном дворе площадка занята, нашим малышам не хватает места на качелях из-за посторонних. На общем собрании было принято решение ограничить посещение посторонними людьми территории двора, — объяснил Вячеслав Сичкарь, председатель правления ТСЖ «Благо».

Жители дома № 16 на улице Юности, где территория не благоустроена, не настолько активны. Собрания жильцов здесь проводятся значительно реже. Этот дом обслуживает УК «Дебют-Сервис». И сотрудники организации не инициируют никаких работ по благоустройству, не спешат сотрудничать с жильцами.

— Вопрос по облагораживанию территории и устройству детской площадки за счет собранных средств должен решаться жильцами на общем собрании. Мы не обязаны инициировать подобные мероприятия, можем только обеспечить материальную базу – выдать бланки, бумагу. Собраний по подобным вопросам ни разу не проводилось, — ответила сотрудница УК «Дебют-Сервис», пожелавшая остаться неизвестной.

С таким равнодушным отношением управляющей компании к проблемам подведомственных домов жильцы вряд ли дождутся благоустройства. Не факт, что поможет общее собрание, ведь есть масса бюрократических причин, позволяющих оттягивать исполнение принятого жильцами решения. Тем временем средства, собранные собственниками дома № 16 на улице Юности, составляют на данный момент 631 172 рубля. На эти деньги можно было устроить детскую площадку. Как капитал используется на данный момент – неизвестно.

Напомним, решать проблемы ЖКХ поможет хабаровчанам Ассоциация советов многоквартирных домов. Основными целями организации будут содействие в модернизации отрасли ЖКХ со стороны собственников, распространение опыта работы по управлению, выработка предложений органам государственной власти и органам местного самоуправления и объединение председателей советов многоквартирных домов края для защиты интересов собственников.

Проконсультироваться у юриста DVHab.ru вы можете в разделе «Проект ЖКХ».

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благоустроенный двор Калараша, 11 — dvnovosti.ru Неблагоустроенный двор Юности, 16 — dvnovosti.ru площадка только для "своих" — dvnovosti.ru ТСЖ обустроило площадку на собственные средства — dvnovosti.ru детская площадка — dvnovosti.ru Ограниченное посещение двора Калараша, 11 — dvnovosti.ru забор вдоль благоустроенного двора — dvnovosti.ru Юности, 16 — dvnovosti.ru нет детской площадки — dvnovosti.ru Двор Калараша, 13 — dvnovosti.ru
Благоустроенный двор Калараша, 11 — dvnovosti.ruНеблагоустроенный двор Юности, 16 — dvnovosti.ruплощадка только для "своих" — dvnovosti.ruТСЖ обустроило площадку на собственные средства — dvnovosti.ruдетская площадка — dvnovosti.ruОграниченное посещение двора Калараша, 11 — dvnovosti.ruзабор вдоль благоустроенного двора — dvnovosti.ruЮности, 16 — dvnovosti.ruнет детской площадки — dvnovosti.ruДвор Калараша, 13 — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:15, 22 июля 2020

Детские площадки, спортгородки и парки построят в селах Хабаровского района

13:47, 3 июля 2020

«Портал в ад» угрожает жизни хабаровчан на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 15 мая 2020

Тринадцать тысяч обращений к правительству поступило от горожан с начала года

14:32, 13 мая 2020

Десятки детских и спортивных площадок установят во дворах Хабаровска

16:09, 22 апреля 2020

Четыре территории общественного самоуправления появится в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

Происшествия

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта