Новости Хабаровск

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

С начала лета в Хабаровске утонули 6 человек, из которых трое несовершеннолетних. Все они погибли в местах, где купание запрещено. О мерах, принимаемых местными властями по предупреждению трагедий, и результативности этой работы узнал DVHab.ru.

Начиная с 1 июня представители администрации района проводят ежедневные профилактические рейды по водоемам совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних. На глазах нашего корреспондента был задержан и доставлен в отделение полиции Захар, который купался без сопровождения взрослых на озере Рица. А возле песков были обнаружены несколько девочек. Звонок маме младшей из них — Лили — помог маме узнать правду про отдых ребенка.

— Вы знаете где ваша дочь? Нет, не на "Дельфине", она на песках. Мы отправляем ее домой, пожалуйста проконтролируйте, — сообщила маме по телефону Елена Козырева, отвечающая за работу с несовершеннолетними в администрации Индустриального района.

Несмотря на то, что на территории района есть как места, предназначенные для отдыха горожан, так и стихийно образовавшиеся пляжи, купание запрещено везде. Разница лишь в том, что на оборудованных местах дежурят спасатели с весельными лодками. Но дежурство не круглосуточное, да и ситуации бывают разные.

— В этом месяце на базе отдыха «Дельфин» погиб 42-летний мужчина, спасая 10-летнего сына. Мальчика удалось спасти, но папы у него не стало. А на прошлой неделе утонули двое — 17-летний инвалид и 9-летний мальчик в районе песков, — рассказала Елена Козырева.

Некоторые горожане полагают, что таблички о запрете купания власти устанавливают только ради перестраховки и из-за нежелания заниматься обустройством пляжей. Но даже оборудование мест отдыха на Амуре не сможет обеспечить безопасности.

— Амур и его протока вообще не место для купания: при нормативной скорости течения для купание в 0,5 метра в секунду, у нас средняя скорость 1-2 метра, вдобавок из-за сложного рельефа дна множество воронок и водоворотов, с которыми не может справиться даже взрослый пловец. И если за весь купальный сезон прошлого года утонули 7 человек, то нынешним летом уже шестеро. Плюс спасатели вытащили из воды 16 тонущих, и более чем 20 была оказана первая помощь, — рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела центра проведения спасательных работ города Хабаровска.

Напоминаем, что отдохнуть и искупаться хабаровчане и гости города могут в местах, которые прошли проверку ГИМС и получили соответствующее разрешение.

Сергей Халтурин, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мама на берегу, дочка плавала в воде — dvnovosti.ru Беседа с беспечными родителями — dvnovosti.ru Инспектор выгоняет детей из воды — dvnovosti.ru Купание детей без родителей — dvnovosti.ru купание детей без родителей — dvnovosti.ru вручение памяток по безопасности у воды — dvnovosti.ru опасные сооружения на песках, по ним бегают дети — dvnovosti.ru девочкам разъясняют правила поведения у воды — dvnovosti.ru вручение памяток — dvnovosti.ru сотрудник администрации и инспектор ПДН ведут разъяснительную работу — dvnovosti.ru жара гонит в воду всех — dvnovosti.ru "немедленно одеваться - и по домам!" — dvnovosti.ru ребенок ныряет в месте где купание запрещено — dvnovosti.ru лодка спасателей, только их самих вблизи нет — dvnovosti.ru беседа с очередным нарушителем — dvnovosti.ru вручение памяток — dvnovosti.ru вручение памяток — dvnovosti.ru объяснение девочке, что купаться нельзя — dvnovosti.ru общение и вручение памяток — dvnovosti.ru семья с пониманием отнеслась к беседе — dvnovosti.ru озеро Рица: загажено, но в нем купаются — dvnovosti.ru пока с одними малолетними нарушителями беседуют, другие пустились наутек — dvnovosti.ru мальчик один, с ним ни родных, ни старших друзей — dvnovosti.ru "Одевайся, поедем с тобой в полицию" — dvnovosti.ru "Отпустите нас, мы больше не будем" — dvnovosti.ru Карьер - купание подальше от глаз взрослых — dvnovosti.ru Купание придется прекратить — dvnovosti.ru Дети с неохотой покидают воду — dvnovosti.ru Разве здесь можно купаться? Грязь и болезни. — dvnovosti.ru Выслушивать беседу представителя администрации неприятно, но придется — dvnovosti.ru Вручение памяток подросткам — dvnovosti.ru приходится конвоировать, чтобы ушли с водоема — dvnovosti.ru
Мама на берегу, дочка плавала в воде — dvnovosti.ruБеседа с беспечными родителями — dvnovosti.ruИнспектор выгоняет детей из воды — dvnovosti.ruКупание детей без родителей — dvnovosti.ruкупание детей без родителей — dvnovosti.ruвручение памяток по безопасности у воды — dvnovosti.ruопасные сооружения на песках, по ним бегают дети — dvnovosti.ruдевочкам разъясняют правила поведения у воды — dvnovosti.ruвручение памяток — dvnovosti.ruсотрудник администрации и инспектор ПДН ведут разъяснительную работу — dvnovosti.ruжара гонит в воду всех — dvnovosti.ru"немедленно одеваться - и по домам!" — dvnovosti.ruребенок ныряет в месте где купание запрещено — dvnovosti.ruлодка спасателей, только их самих вблизи нет — dvnovosti.ruбеседа с очередным нарушителем — dvnovosti.ruвручение памяток — dvnovosti.ruвручение памяток — dvnovosti.ruобъяснение девочке, что купаться нельзя — dvnovosti.ruобщение и вручение памяток — dvnovosti.ruсемья с пониманием отнеслась к беседе — dvnovosti.ruозеро Рица: загажено, но в нем купаются — dvnovosti.ruпока с одними малолетними нарушителями беседуют, другие пустились наутек — dvnovosti.ruмальчик один, с ним ни родных, ни старших друзей — dvnovosti.ru"Одевайся, поедем с тобой в полицию" — dvnovosti.ru"Отпустите нас, мы больше не будем" — dvnovosti.ruКарьер - купание подальше от глаз взрослых — dvnovosti.ruКупание придется прекратить — dvnovosti.ruДети с неохотой покидают воду — dvnovosti.ruРазве здесь можно купаться? Грязь и болезни. — dvnovosti.ruВыслушивать беседу представителя администрации неприятно, но придется — dvnovosti.ruВручение памяток подросткам — dvnovosti.ruприходится конвоировать, чтобы ушли с водоема — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:08, 14 октября 2019

Впервые за 10 лет «Спартак» проиграл «Амуру» в серии буллитов

10:00, 20 июня 2018

Воздержаться от купания в Амуре и Силинке рекомендует Роспотребнадзор комсомольчанам

11:30, 3 июня 2015

Хабаровчане предпочитают купанию в Амуре бассейны и водоемы в других регионах и странах (ВИДЕОБЛИЦ)

16:54, 3 июля 2014

Вода в Амуре не соответствует нормам для купания

14:50, 31 мая 2013

Летом в Хабаровске не откроют ни одного официального пляжа

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

13:46, 13 октября 2019

Два человека травмированы в двухсерийной аварии у гостиницы «Турист» (ФОТО)

12:55, 13 октября 2019

Пьяная автомобилистка искалечила в ДТП мужа на Красной Речке (ФОТО)

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта