Новости Хабаровск

Жителям Охотского района начали продавать авиабилеты в три раза дешевле обычного (ФОТО; ВИДЕО)

С сегодняшнего дня в пилотном режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа покупки авиабилетов для жителей Охотского района. До конца декабря их можно будет приобрести со скидкой восемь тысяч рублей. Однако из-за ажиотажа на «горячий» полет с 20 июля придется вводить дополнительный рейс на маршрут, а в перспективе — увеличивать авиапарк. Грозит ли реализация проекта банкротством авиакомпании, узнал DVHab.ru.

Жителю Охотска Андрею Баранову несколько раз в год приходится покупать билет на самолет из дома до Хабаровска — работает в Китае. Признается, накладно, но выбора нет.

— Приехал из командировки и сразу пошел в авиакомпанию. Был уверен, что отдам 13 тысяч рублей за полет до Охотска, но мне повезло - я заплатил всего 4 500. Приятная неожиданность. Обычно на сентябрь до Хабаровска очень трудно билеты достать, а тут и место было, и цена на порядок снижена, — рассказал Андрей Баранов.

Купить льготные билеты на маршрут Хабаровск — Охотск может не каждый желающий. Использование программы возможно не более четырех раз в год и только тем, кто проживает в Охотском районе не менее 12 месяцев. Взрослый обойдется в 4 500 рублей, детский (до 12 лет) — в 3 000. К слову, уже сегодня достать билет на желаемую дату проблематично.

— Мы предполагали, что будет ажиотаж среди населения, поэтому с 20 июля введем дополнительный рейс на маршрут. Автопарк ограничен, но мы можем осилить два полета в сутки - вместо одного. Проект пилотный, поэтому все просчитаем до копеечки, чтобы не сделать банкротом авиакомпанию, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

Гендиректор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин не скрывает — проблем в реализации пилотного проекта достаточно. Но о плохом распространяться не хочет, говорит, в деньгах его компания не потеряет.

— Кто не работает, тот не делает ошибок. Мы будем подписывать договор, в котором учтем все условия финансирования. Сегодня работаем согласно расписанию, эксплуатируем два типа самолетов — в одном порядка 40 кресел, в другом — 17. Перед нами стоят глобальные задачи: будем учитывать экономику рейсов с учетом нынешнего пилотного проекта, делать выводы, а на следующий год примем решения по остальным маршрутам, — пояснил Анатолий Миногин.

Приобрести льготные билеты можно в трех кассах «Хабаровских авиалиний». Две из них расположены в Хабаровске, одна — в Охотске. Ежедневно их посещают в среднем от пяти до восьми человек.

Напомним, ключевая проблема Хабаровского края — высокие тарифы на авиаперелеты, на что постоянно жалуется население. Несмотря на обещания властей, снижать стоимость билетов до Москвы никто не торопится.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ru До конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ru До конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ru До конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ru До конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ru До конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru
С сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ruДо конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ruС сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ruДо конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ruС сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ruДо конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ruС сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ruДо конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ruС сегодняшнего дня в «пилотном» режиме в Хабаровском крае стартовала специальная программа введенная для жителей Охотского района на покупку авиабилетов — dvnovosti.ruДо конца декабря их можно будет купить со скидкой восемь тысяч рублей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:05, 19 сентября 2019

Стало известно, в какую сумму обошлось наводнение Хабаровскому краю

11:42, 2 сентября 2019

О росте цен на авиабилеты предупредили российские перевозчики

08:45, 12 августа 2019

Акулы массово заплывают на север Хабаровского края и в Приморье

09:56, 17 июля 2019

Сократят ли цены на авиабилеты до Николаевска — узнал DVHab.ru

15:27, 23 июня 2019

Снижать цены на авиабилеты правительство будет через контроль стоимости топлива

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта