Новости Хабаровск

Судами и уголовной статьей угрожают энергетики предприятиям ЖКХ Хабаровского края

Организации Советско-Гаванского, Ванинского и Вехнебуреинского районов вновь заняли верхние строчки ежемесячного антирейтинга ПАО «ДЭК» среди предприятий жилищно-коммунального и водопроводно-канализационного хозяйства. На сегодняшний день их общая задолженность превысила 260 миллионов рублей.

Попытки решить вопрос в досудебном порядке не приводят к должному результату, дебиторская задолженность продолжает расти. Энергетики вынуждены обращаться в суд.

— Четвертый год в списке злостных неплательщиков числится ООО «ВТ-Ресурс», оказывающее коммунальные услуги в поселке Монгохто Ванинского района. Долг предприятия копится с августа 2015 года и превысил 22 миллиона рублей. В апреле этого года ООО «ВТ-Ресурс» объявило себя банкротом, назначен конкурсный управляющий, — сообщили в ПАО «ДЭК».

Другое предприятие — ООО «ДВ-Регион», обеспечивающее теплом жителей посёлка Заветы Ильича Советско-Гаванского района, не рассчитывается за потребленные энергоресурсы с октября 2016 года. На сегодняшний день его задолженность составляет уже более 19 миллионов рублей.

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») неоднократно пытался урегулировать вопрос с руководителями данных предприятий, а также с главами администраций районов, но добровольно оплачивать задолженность организации отказываются. На очередном заседании в Правительстве Хабаровского края руководителям ООО «ВТ-Ресурс» и ООО «ДВ-Регион» было поручено до 1 июля 2019 года предоставить графики погашения имеющейся задолженности. Однако графики в ресурсоснабжающую организацию так и не поступили. Юридическая служба филиала направила исковые заявления о взыскании задолженности в Арбитражный суд Хабаровского края. Возбуждено исполнительное производство.

— Критическая ситуация по оплатам за потребленные энергоресурсы сложилась и в Верхнебуреинском районе. Общий долг  предприятий ЖКХ и ВХК здесь превысил 130 млн. рублей. Из них более 102 миллионов рублей с января 2017 года задолжало ООО «Бамсервис». В составе предприятия две котельные и 11 объектов водоснабжения, обслуживающих поселки Новый Ургал и Чекунда. Организация является банкротом, все объекты переданы в МУП «Энергетик», которое частично исполняет условия оплаты договора энергоснабжения, — подчеркнули в ПАО «ДЭК».

Также в списке злостных должников Верхнебуреинского района  — ООО «Комресурс», обеспечивающее теплом и горячей водой посёлки Чегдомын и Средний Ургал. В составе предприятия котельная и 26 объектов водоснабжения. Задолженность организации копится с июля 2017 года и превысила 22 миллиона рублей.

В настоящее время на объектах злостных неплательщиков введены полные и частичные ограничения подачи электроэнергии, отопления и горячего водоснабжения. Также в отношении должников ведется уведомительная и судебно-исковая работа. Однако даже несмотря на постановления суда, руководители предприятий продолжают избегать погашения задолженности. Напомним, что согласно ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от погашения задолженности и неисполнение судебного решения, руководители предприятий могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что ранее были названы итоги XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Хабаровск стал обладателем диплома за лучшее управление долгом.

Источник — ПАО "ДЭК"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:54, 22 июля 2019

Энергетики разрешили коммунальщикам Хабаровского края не платить пеню за долги

10:47, 18 июля 2019

Электричество отключат у 2,6 тысячи жителей Хабаровского края

15:36, 18 июня 2019

Выезд за границу запрещен более 5 тысячам должников Хабаровского края

15:46, 23 мая 2019

Биробиджанским инфекционке и психоневрологическому интернату отключили горячую воду

14:40, 30 ноября 2017

Должники не сдаются: хабаровские приставы и энергетики борются с упрямством неплательщиков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта