Новости Хабаровск

Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов (ФОТО)

Этой весной дольщики смогли въехать в свои квартиры в доме по улице Вахова, 4. Практически сразу же они начали жаловаться на лифты, которые живут своей жизнью и останавливаются, где хотят, ежедневно по нескольку раз застревают, а порой и просто не реагируют на кнопки панели. Люди бояться на них ездить, а застройщик в лице ГВСУ №6 отмалчивается, хотя гарантийный срок еще действует.

История дома непростая — его ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года с двухгодовым опозданием. Потом еще была эпопея длиной три месяца с постановкой здания на кадастровый учет. В итоге весной все же произошла сдача объекта, но практически сразу началось безумие – местные лифты запугали всех жильцов. 

— Сложилась критическая ситуация. Во втором подъезде с мая из-за дефекта не работает пассажирский лифт. Требуется замена блока управлениями дверями. Грузовой лифт ежедневно, а иногда по несколько раз в день, самостоятельно останавливается в режиме погрузки на разных этажах, либо движется и не реагирует на команды с панели управления. Очень часто он останавливается вместе с людьми и не выпускает их.  На 4 и 6 этажах происходит систематическое реверсирование дверей, которое заканчивается самострельной постановкой лифта в режиме погрузки. Его эксплуатация представляет собой угрозу жизни и здоровью людей, — рассказала Светлана Шепелева, председатель ТСЖ "Подсолнух".

Не лучше ситуация и в другом подъезде. Там пассажирский и грузовой лифты систематически приезжают на этаж, отличающийся от команды на панели. Закрытие дверей не всегда происходит с первого раза. Кнопки на панели западают и не возвращаются в исходное положение без дополнительных действий человека.

— Ежедневные мелкие ремонты обслуживающей организацией работающих лифтов имеют непродолжительное действие. Проблемы повторяются уже через несколько часов эксплуатации после починки. Ввиду этого считаем, что качество установленного оборудования, а также его монтаж не соответствуют требованиям технического регламенту ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов". Регулярно просим застройщика в лице ГВСУ № 6 в срочном порядке в рамках гарантийных обязательств заменить их, произвести их первичный допуск сертифицированной организацией и передать в эксплуатацию. Однако на это нет реакции, — добавила Светлана Шепелева.

В связи с такими частыми поломками жители обращались в специализированную компанию для их экспертного мнения, где опасения людей подтвердили.

— Лифты с момента ввода в эксплуатацию, а это было в апреле, с периодичностью три-четыре раза в день останавливается по причине некорректной работы блока управления привода дверей кабины. Проверка работы, настройка параметров, регулировка механических частей отводки кабины и замков дверей шахты к положительному результату не привели. Это может говорить о неисправности самого блока управления дверей кабины лифта, — прокомментировал ситуацию заместитель директора ООО "Лифтовая эксплуатационная компания".

Свою оценку сложившейся ситуации дал юрист DVhab.ru. По его словам, раз дом находится на пятилетней гарантии, то все возникшие замечания и неполадки должен устранить застройщик.

Напомним, тем временем строительство восьми домов в Краснофлотском районе приостановлено из-за долгов дольщиков. На благоустройство и водоснабжение пяти почти завершенных зданий потребуется свыше 20 миллионов рублей, а возведение еще трех так и не началось. Компания-застройщик "Свой дом", возглавляемая скандально известным Алексеем Коломеецем (автор "Солнечной поляны" и прочих), обвиняет в этом дольщиков.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru
 Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Восстание машин: хабаровчане с Вахова боятся собственных лифтов — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:48, 19 апреля 2019

Сдать последний дом экс-Дальспецстроя пообещали к 2020 году

12:11, 14 августа 2018

Для недостроев бывшего «Дальспецстроя» нашли инвесторов в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 1 июля 2018

Группа по защите прав участников долевого строительства создана в Хабаровском крае

16:13, 14 июня 2018

Около 500 обманутых дольщиков Хабаровска выйдут с протестом на Комсомольскую площадь (ДОКУМЕНТ)

15:06, 21 октября 2017

Фонд защиты дольщиков начнет работать со следующей недели

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

Полная версия сайта