Новости Хабаровск

А нам все равно: сотни хабаровчан купаются в запрещенных местах (ФОТО)

С наступлением летней погоды горожане спешат на берег. Запрещающие таблички на центральном пляже не могут остановить желающих освежиться. Жара гонит людей в воду, отключая разум и инстинкт самосохранения. И если к просто загорающим вопросов не возникает, то у купающихся корреспондент DVhab.ru поинтересовался: как водичка?

Амур — это не то место, которое прощает беспечность. Об этом свидетельствует статистика несчастных случаев. Тем не менее люди, зная о таких происшествиях, искренне считают, что это их минует.

— Я всю жизнь прожил в Хабаровске, купаюсь в Амуре более 30 лет, никогда ничего не случалось. Даже когда воду травил Китай, и то ничего плохого не было. А сейчас вообще не проблема, — пояснил Юрий, один из купающихся.

А на вопрос корреспондента, для чего установлены запрещающие таблички, заявил, что это просто перестраховка и свидетельство нежелания мэрии нормально оборудовать места отдыха на воде. Кстати, среди купающихся было куда больше детей, чем взрослых.

— Постоянно купалась в детстве, а сейчас не испытываю желания. Но дочка очень любит, она умеет плавать, занималась в бассейне. И я внимательно слежу за ней, не разрешаю удаляться от берега. Почему запрещающие таблички? Мне кажется, потому что тут сильное течение. Да и о чистоте воды иной раз задумываюсь, но, к сожалению, альтернативы нет, — ответила Евгения, мама восьмилетней Леры.

На пляже есть спасательный пост. Тем не менее он не может стопроцентно обезопасить в случае экстренной ситуации.

— Мало того что у Амура сильное течение. Но есть еще опасность. Например, при изменениях уровня воды бывают случаи, когда человек хочет нырнуть, а там, где, как ему кажется, чистая вода, оказывается валун или принесенный водой ствол дерева. Возле дебаркадера часто образуются воронки, которые могут стать причиной гибели не только ребенка, но даже подготовленного спортсмена-пловца, —  рассказала Ксения Ершова, матрос-спасатель, дежурившая на спасательной станции.

Причиной трагедии бывает не только течение.

— Нередки случаи, когда люди с перегретым на жаре организмом, ныряют, и происходит спазм сердечной мышцы или сосудов.  А вообще проблема и в том, что мы не имеем права запрещать купание людям. Мы только предупреждаем, разъясняем, и в случае беды спасаем, — пояснил сотрудник спасательной службы Илья Тураев.

По словам спасателей, когда не помогают слова, они порой вызывают полицию. Но и стражи правопорядка ничего не могут поделать с желающими освежиться горожанами. Как бы ни томила жара, но прежде чем купаться в запретной зоне, нужно задуматься и пользоваться разрешенными местами.

Напомним, что даже спасавший горожан от жары пешеходный фонтан этим летом работает с перебоями. Юные хабаровчане игнорировали ограждения и умудрились повредить провода насосов. Детали пришлось заказывать из Челябинска.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
купальный сезон на Амуре — dvnovosti.ru жара гонит людей в воду — dvnovosti.ru среди купающихся больше детей — dvnovosti.ru купальный сезон на Амуре — dvnovosti.ru среди купающихся больше детей — dvnovosti.ru жара гонит людей в воду — dvnovosti.ru множество горожан и гостей города спешат на берег — dvnovosti.ru спасательный пост на пляже — dvnovosti.ru по словам спасателей они порой вызывают полицию — dvnovosti.ru купальный сезон на Амуре — dvnovosti.ru множество горожан и гостей города спешат на берег — dvnovosti.ru купальный сезон на Амуре — dvnovosti.ru среди купающихся больше детей — dvnovosti.ru жара гонит людей в воду — dvnovosti.ru
купальный сезон на Амуре — dvnovosti.ruжара гонит людей в воду — dvnovosti.ruсреди купающихся больше детей — dvnovosti.ruкупальный сезон на Амуре — dvnovosti.ruсреди купающихся больше детей — dvnovosti.ruжара гонит людей в воду — dvnovosti.ruмножество горожан и гостей города спешат на берег — dvnovosti.ruспасательный пост на пляже — dvnovosti.ruпо словам спасателей они порой вызывают полицию — dvnovosti.ruкупальный сезон на Амуре — dvnovosti.ruмножество горожан и гостей города спешат на берег — dvnovosti.ruкупальный сезон на Амуре — dvnovosti.ruсреди купающихся больше детей — dvnovosti.ruжара гонит людей в воду — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 4 июня 2018

Без удобств открылся купальный сезон в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 30 октября 2017

Тюремный срок грозит хабаровчанам за курение на пляжах Таиланда

12:40, 4 июня 2017

Всего три места для массового отдыха у воды одобрено в Хабаровском крае

15:28, 30 июня 2016

Отсутствие спасателей на пляже хабаровской набережной угрожает жизням отдыхающих

19:57, 25 июня 2015

В городе Юности собираются отменить запрет на купание в Амуре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

18:24, 18 июля 2019

Велосипедист-подросток пострадал под колесами внедорожника у «Платинум-Арены» (ФОТО)

17:41, 18 июля 2019

Полтора миллиона всмятку: в Тополево после столкновения с внедорожником перевернулся пикап (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 18 июля 2019

Серийного грабителя одиноких прохожих задержали полицейские в Хабаровске

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

Фоторепортажи

10:14, 18 июля 2019

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта