Новости Хабаровск

Транспортный налог в Хабаровском крае отменили для некоторых категорий граждан

В Хабаровском крае инвалиды I и II группы будут освобождены от уплаты транспортного налога. Однако мощность их автомобиля должна быть менее 150 лошадиных сил.

Льгота будет предоставляться всем гражданам этой категории независимо от уровня их обеспеченности. Соответствующий законопроект, которым внесены изменения в действующий закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Кроме этого, проект закона предусматривает внесение других изменений в региональное законодательство. В частности, законопроектом предлагается установить на 2020-2022 годы коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда и применяемый к размеру фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, осуществляющих свою деятельность по найму в Российской Федерации на основании патента, в размере 2,35. Рост к размеру коэффициента, установленного в 2019 году, составит 6,8 процента. Эта мера обеспечит поступление дополнительных доходов в консолидированный бюджет края в сумме 314,0 млн рублей, в том числе в краевой бюджет – 303,0 млн рублей.

Также первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин, представляя законопроект на заседании комитета, отметил, что для организаций – участников региональных инвестиционных проектов (РИП) часть льгот предлагается изменить.

— Будут отменены льготы по налогу на прибыль для участников РИП, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов и применяющих льготы в виде пониженной ставки в размере 0 процентов в первые пять лет с момента получения прибыли и 10 процентов последующие пять лет. Льготы по налогу на прибыль для участников РИП, для которых не требуется включение в реестр, предлагается также отменить, — сообщил Валентин Костюшкин.

Еще одним изменением в действующее законодательство устанавливается предельный срок применения льготы. Ее размер составит 10 налоговых периодов по налогу на прибыль для участников РИП, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов, и применяющих ставку по налогу в размере 10 процентов на срок окупаемости осуществленных капитальных вложений за счет сумм высвобожденных средств от применения льгот по налогу.

Законопроектом предлагается также установить дополнительное требование к РИП: инвестиционный проект не может быть направлен на производство товаров по таким видам деятельности, как «Добыча руд и песков драгоценных металлов» и «Производство драгоценных металлов».

Отменить льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество предлагается и в отношении организаций, реализующих инвестиционные проекты, признанные приоритетными проектами края.

Законопроектом предполагается повышение налоговых ставок на игорный бизнес. Согласно финансово-экономическому обоснованию, представленному к проекту закона, это приведет к увеличению доходов краевого бюджета. Ежегодная сумма дополнительных доходов составит 1,6 млн рублей.

Кроме того, законопроект приводит действующее региональное законодательство в соответствие с федеральным и исключает дублирующие положения Налогового кодекса Российской Федерации о льготах по налогу на имущество в отношении религиозных организаций.

Решением комитета законопроект рекомендован Законодательной Думе края к принятию в первом чтении.

Напомним, ранее в Хабаровске депутаты Госдумы обсудили проблему развития органов местного самоуправления. Был поднят вопрос о недостатке финансирования бюджетов районов края, поскольку многие жители работают в городах, а значит, и платят НДФЛ там. Это планируется изменить. Задумались они и о перераспределении и транспортного налога. Предлагается оставлять выплаты от физических лиц в местных бюджетах.

Источник — Законодательная дума Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:10, 18 марта 2020

Налоговая инспекция устроит массовый прием хабаровчан

16:50, 5 марта 2020

Более 130 тысяч долгов срочно оплатил биробиджанец, чтобы улететь за границу

14:26, 26 февраля 2020

У Хабаровска нет долгов перед коммерческими банками

15:06, 21 февраля 2020

ФНС перевыполнила план по налоговым доходам в бюджет

19:30, 30 января 2020

В Союзе садоводов разъяснили, введут ли в России «налог на огород»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

09:03, 2 апреля 2020

Почему в Хабаровске из-за коронавируса не закрывают алкомаркеты — узнал DVhab.ru

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта