Новости Хабаровск

Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру (ФОТО)

Соседский конфликт, который продолжается уже около двух лет, тлеет в СНТ «Березки», расположенном в районе остановки «Питомник» в Железнодорожном районе. Татьяна, хозяйка одного из участков, пытается добиться от владелицы смежного дома убрать камеру, при помощи которой соседка следит за их семьей. Однако та упрямится и, не объясняя причин, настырно продолжает наблюдение.

Появившийся на высокой стене соседнего дома видеоглазок насторожил дачницу тем, что он направлен вовсе не внутрь периметра. Камера установлена так, что в поле ее зрения попадает исключительно смежный участок. Как наблюдение за подходами к коттеджу это расценить нельзя, поскольку огороды разделяет добротный забор. Хозяевам не нравится, что каждое их движение или поступок записывается. Причем совершенно неясно, с какой целью.

— Я что, под следствием? Я подопытное животное? Зачем за мной наблюдать? У меня ребенок в купальнике по участку ходит, муж полураздетый в жару. К чему эта слежка? Куда потом эти записи уходят? Что она с ними делает? Что за шизофрения? – негодует Татьяна.

Прояснять, с какой целью ведется запись, соседка не желает. О том, что ее интересует жизнь за забором, говорит такой факт. Камера закреплена на поворотном кронштейне, который позволяет установить объектив под определенным углом. Когда семья не добилась реакции на свои претензии, был придуман такой ход — при помощи длинной палки камеру отвернули в сторону. Однако она упрямо возвращается к старому ракурсу.

— Соседка работает где-то в медчасти исправительной системы. По виду одинокая, лет 55. Может, ее интересует супруг мой, я не знаю! Она делала ему знаки внимания, они были отвергнуты. Мы и полицию вызывали, и судиться пытались – бесполезно. Она на контакт не идет, общаться с ней совершенно бессмысленно, — говорит Татьяна.

Действия соседки, по мнению семьи, попадают под уголовное наказание. В УК имеется 137-я статья: «Нарушение неприкосновенности личной жизни». Оно выражается в незаконном собирании сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. За это можно сесть в колонию на два года.

Татьяна считает, что установка более высокого забора ситуацию не спасет – камеру с легкостью можно переставить еще выше. Портить средство наблюдения дачники опасаются, поскольку не хотят быть обвиненным в умышленном уничтожении имущества.

Тем временем, в Бикине, наоборот, прокуратура через суд добилась установки системы видеонаблюдения в школе. Делается это по соображениям антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки. Требования были выполнены в полном объеме.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru
Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:19, 17 июля 2019

Приятель обокрал дачника после дружеской алкогольной посиделки

09:53, 17 июля 2019

«Горячая» линия по вопросам речных перевозок дачников пройдет в Хабаровске

10:39, 4 июля 2019

Неизвестные сожгли три дачных участка рядом с Тополево (ФОТО)

08:31, 3 июля 2019

Хабаровчанка лишилась мебели после сдачи дачного дома в аренду

15:02, 2 июля 2019

Качели и мангал стали добычей дачного вора в селе Ровное

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

18:24, 18 июля 2019

Велосипедист-подросток пострадал под колесами внедорожника у «Платинум-Арены» (ФОТО)

17:41, 18 июля 2019

Полтора миллиона всмятку: в Тополево после столкновения с внедорожником перевернулся пикап (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 18 июля 2019

Серийного грабителя одиноких прохожих задержали полицейские в Хабаровске

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

Фоторепортажи

10:14, 18 июля 2019

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта