Новости Хабаровск

Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру (ФОТО)

Соседский конфликт, который продолжается уже около двух лет, тлеет в СНТ «Березки», расположенном в районе остановки «Питомник» в Железнодорожном районе. Татьяна, хозяйка одного из участков, пытается добиться от владелицы смежного дома убрать камеру, при помощи которой соседка следит за их семьей. Однако та упрямится и, не объясняя причин, настырно продолжает наблюдение.

Появившийся на высокой стене соседнего дома видеоглазок насторожил дачницу тем, что он направлен вовсе не внутрь периметра. Камера установлена так, что в поле ее зрения попадает исключительно смежный участок. Как наблюдение за подходами к коттеджу это расценить нельзя, поскольку огороды разделяет добротный забор. Хозяевам не нравится, что каждое их движение или поступок записывается. Причем совершенно неясно, с какой целью.

— Я что, под следствием? Я подопытное животное? Зачем за мной наблюдать? У меня ребенок в купальнике по участку ходит, муж полураздетый в жару. К чему эта слежка? Куда потом эти записи уходят? Что она с ними делает? Что за шизофрения? – негодует Татьяна.

Прояснять, с какой целью ведется запись, соседка не желает. О том, что ее интересует жизнь за забором, говорит такой факт. Камера закреплена на поворотном кронштейне, который позволяет установить объектив под определенным углом. Когда семья не добилась реакции на свои претензии, был придуман такой ход — при помощи длинной палки камеру отвернули в сторону. Однако она упрямо возвращается к старому ракурсу.

— Соседка работает где-то в медчасти исправительной системы. По виду одинокая, лет 55. Может, ее интересует супруг мой, я не знаю! Она делала ему знаки внимания, они были отвергнуты. Мы и полицию вызывали, и судиться пытались – бесполезно. Она на контакт не идет, общаться с ней совершенно бессмысленно, — говорит Татьяна.

Действия соседки, по мнению семьи, попадают под уголовное наказание. В УК имеется 137-я статья: «Нарушение неприкосновенности личной жизни». Оно выражается в незаконном собирании сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. За это можно сесть в колонию на два года.

Татьяна считает, что установка более высокого забора ситуацию не спасет – камеру с легкостью можно переставить еще выше. Портить средство наблюдения дачники опасаются, поскольку не хотят быть обвиненным в умышленном уничтожении имущества.

Тем временем, в Бикине, наоборот, прокуратура через суд добилась установки системы видеонаблюдения в школе. Делается это по соображениям антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки. Требования были выполнены в полном объеме.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru
Под наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ruПод наблюдением: хабаровская дачница требует убрать следящую за ней видеокамеру — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:54, 1 октября 2019

Группа селян обворовывала дачи и коттеджи в Хабаровском крае

09:08, 26 сентября 2019

Перевозка хабаровских дачников на левый берег Амура начнется под конец сезона

08:38, 26 сентября 2019

В колонию особого режима за убийство дачника отправится уголовник из ЕАО (ФОТО)

11:05, 30 июля 2019

Госдума продлила «дачную амнистию» на два года

14:19, 17 июля 2019

Приятель обокрал дачника после дружеской алкогольной посиделки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

Полная версия сайта