Новости Хабаровск

В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска (ФОТО)

Таблички "Выгул собак запрещен" у дорожников заказывают жилищники и общественные организации. Это вынужденная мера: детские площадки горожане зачастую приспосабливают под выгул своих четвероногих питомцев и, как следствие, дворы утопают в фекалиях.

В производственных цехах, вместе с дорожными указателями для городских и федеральных трасс, специалисты штампуют таблички для управляющих компаний. Знаки индивидуального проектирования антивандальные, светоотражающие и с большим сроком эксплуатации.

— Раньше управляющие компании к нам обращались с заказами изготовить знаки о том, что запрещен проезд, стоянка автомобилей. Последние два месяца вал заказов на таблички, запрещающие выгул домашних животных, — сообщил Константин Алехин, заместитель директора ООО «СтройДорСервис».

Знаки по требованиям собственников жилищники устанавливают во дворах, особенно там, где недавно прошел капитальный ремонт. В конце этой недели на улице Воровского,37 на придомовой территории подрядчики смонтируют детскую игровую площадку. Чтобы отвадить жильцов выгуливать там четвероногих питомцев, дворники заранее вкапывают таблички.

— Редко увидишь хозяина с совком или пакетом, который убирает за своей собачкой. В основном, когда делаешь замечание, о том, что пес оставил кучу на газоне или тротуаре, владельцы отмахиваются. Думаю, что с появлением табличек, запрещающих гулять с собаками, в нашем дворе порядка станет больше. По действующим правилам, если это придомовая территория, то жильцы сами могут запретить выгул собак, — рассказал Алексей Лобастов, председатель совета дома.

Общественное обсуждение сейчас проходит федеральный закон о выгуле собак. В нем прописано, что владельцы на территориях общего пользования должны убирать за своими питомцами продукты жизнедеятельности. В противном случае хозяину придется заплатить штраф от 1 до 2 тысяч рублей. И, если правовой механизм заработает в полную силу, то, выйдя из подъезда, хабаровчане не будут опасаться вляпаться в кучку, оставленную чьим-то псом, а городские бульвары и дворы, особенно после таяния снега, не будут утопать в фекалиях.

Напомним, что два десятка хабаровчан приняли участие в флешмобе против фестиваля собачьего мяса в Китае. Зоозащитники почтили память убитых животных и возложили цветы, плюшевые игрушки и свечи у генерального консульства КНР.

Фото: Администрация города Хабаровска

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru
В собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ruВ собачьих фекалиях тонут дворы Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 7 ноября 2019

Письмо в редакцию: хабаровчане просят помочь брошенным на дачах щенкам (ФОТО)

10:19, 23 октября 2019

Пожилого стаффа жестоко избили и бросили на болоте в поселке имени Горького

09:48, 12 марта 2019

Современная площадка для выгула и дрессировки собак появится в Хабаровске (ФОТО)

15:16, 7 февраля 2019

Прогулка с щенком обернулась для подростка побоями в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 20 июля 2014

Ссора двух соседей из-за выгула собаки на детской площадке закончилась порчей иномарки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

09:26, 18 ноября 2019

Не виноватый я: Фургал оправдался перед Трутневым за свою популярность (ВИДЕО)

10:10, 17 ноября 2019

Политолог, заявивший о президентских амбициях Фургала, умер в поезде

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:37, 18 ноября 2019

Мигрант на автобусе разбил два автомобиля в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:35, 18 ноября 2019

Бессовестный вор отправился под суд за кражу денег у друга

10:51, 18 ноября 2019

Два телефона стащил злоумышленник у беспечной хабаровчанки

09:16, 18 ноября 2019

Три машины разбил проехавший на красный свет нарушитель у остановки «Степная» (ФОТО, ВИДЕО)

08:57, 18 ноября 2019

Шофер универсала пробил ограду у остановки «Уссурийская» (ФОТО)

15:47, 17 ноября 2019

Пытался сбежать и отказался от теста трезвость участник ДТП на улице Санаторной (ФОТО)

Фоторепортажи

10:24, 18 ноября 2019

Дальневосточные пионерки пол дэнса соревновались, кто выше залезет на пилон (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта