Новости Хабаровск

Традиции и живодерство разграничили хабаровские зоозащитники на флешмобе у консульства Китая (ФОТО)

Два десятка хабаровчан приняли участие во флешмобе против фестиваля собачьего мяса в Китае. Зоозащитники почтили память убитых животных и возложили цветы, плюшевые игрушки и свечи у генерального консульства КНР. 

Ранее зоозащитники планировали организовать пикет на Комсомольской площади и даже получили разрешение в администрации города, но не успели подготовить плакаты и другие необходимые атрибуты. Кроме того, флешмоб оказался наиболее удобным форматом в юридическом плане: его не требовалось согласовывать с мэрией, участники лишь уведомили полицию о проведении акции.

— Это мое личное дело, я пришла почтить память убитых животных, на это не требуются разрешение и документы. Если полиция будет меня куда-то уводить и задерживать, подам на них в суд за неправомерные действия. Мы просто чтим память убитых животных и распространяем среди россиян информацию о том, что происходит в китайском городе Юйлинь. Там в течение десяти лет  проходит фестиваль собачьего мяса. Животных фурами везут туда, где мучают, обрекают на страдания, отрезая им лапы, заживо готовя на гриле на глазах их сородичей, — рассказала Анна, участница мероприятия.

Участники флешмоба не выступали в целом против Китая и его консульства в Хабаровске, но осуждали  законодательство, которое позволяет так обращаться с животными. Как считают китайцы, чем больше животное истязалось и мучилось, тем вкуснее и полезнее его мясо. Тем не менее в регионах Кореи, где также употребляют в пищу собак, существуют специальные фермы: там животных убивают менее болезненным способом, и законодательство в этой области жестче. 

— Мы разделяем культуру, традиции Поднебесной и живодерство. Десятки тысяч собак везут в Гуанси-Чжуанский автономный округ Китая. Среди них не только бездомные, но и чипированные собаки с ошейниками, украденные у хозяев. Итальянские и китайские волонтеры останавливали фуры с сотнями животных. Как правило, у водителей нет на них документов, поэтому часто собак удается освободить. У Китая богатые история и культура, подарившие миру многие произведения искусства и изобретения. Но происходящее в Юйлине — относительно новая "традиция", являющаяся живодерством чистой воды, которое тем не менее не противоречит законам Поднебесной, — сообщили зоозащитники. 

Флешмоб привлек внимание прохожих. Некоторые из них поддержали зоозащитников. 

— Правильно делают. Жалко животных. Одно дело, если как кур или скот разводят, специальные породы и безболезненно убивают. Но мучить, воровать собак — это неправильно.  Надеюсь, такие акции по всему миру дойдут до наших азиатских соседей, и фестиваль запретят. Может,  в консульстве заметят и как-нибудь посодействуют, — понадеялся очевидец мероприятия. 

Но внимание представителей консульства участникам флешмоба привлечь не удалось. Только охраняющий его сотрудник полиции проявил интерес, узнав, что происходит, и проверив у зоозащитников документы. 

Напомним, для тех, кто не поддерживает поедание собак, но любит вкусно поесть, то на DVhab.ru работает сервис «Доставка еды». Там можно сделать заказ практически из любого ресторана Хабаровска.

Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото автора  

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Зоозащитники почтили память убитых животных и возложили цветы — dvnovosti.ru Флешмоб состоялся у генерального консульства КНР в Хабаровске — dvnovosti.ru Полиция проверила документы участников флешмоба — dvnovosti.ru Пес поддерживает своих четвероногих сородичей — dvnovosti.ru О жестоком обращении с собаками рассказали участники флешмоба — dvnovosti.ru Также участники флешмоба зажгли свечи в память об умерших животных — dvnovosti.ru
Зоозащитники почтили память убитых животных и возложили цветы — dvnovosti.ruФлешмоб состоялся у генерального консульства КНР в Хабаровске — dvnovosti.ruПолиция проверила документы участников флешмоба — dvnovosti.ruПес поддерживает своих четвероногих сородичей — dvnovosti.ruО жестоком обращении с собаками рассказали участники флешмоба — dvnovosti.ruТакже участники флешмоба зажгли свечи в память об умерших животных — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

18:24, 18 июля 2019

Велосипедист-подросток пострадал под колесами внедорожника у «Платинум-Арены» (ФОТО)

17:41, 18 июля 2019

Полтора миллиона всмятку: в Тополево после столкновения с внедорожником перевернулся пикап (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 18 июля 2019

Серийного грабителя одиноких прохожих задержали полицейские в Хабаровске

11:11, 18 июля 2019

Нетрезвый водитель Nissan Atlas устроил ДТП во время часа пик (ФОТО)

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

Фоторепортажи

10:14, 18 июля 2019

Первое шоу вареников в Хабаровске собрало гостей из Гонконга, Макао и Харбина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта