Новости Хабаровск

Навалили тут: коммерсанты незаконно вывозят свои отходы в частный сектор Хабаровска (ФОТО)

Обнаглевшие коммерсанты, не желая раскошеливаться на вывоз мусора, заваливают им жильцов частного сектора на улице Тихой. Несмотря на регулярный вывоз с площадки сбора ТБО, оплаченный населением, уже через несколько часов там снова возникают завалы и зловоние. DVhab.ru разбирался в ситуации.

Улица Тихая  - часть обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска. Люди хорошо знают друг друга, видят, кто нарушает порядок или мусорит, но дело здесь совсем не в соседях по улице.

— Всегда оплачиваю коммунальные услуги, за вывоз мусора регулярно кидаю по 500 рублей, чтобы не думать и не бояться долгов. Но обидно: я плачу, мои соседи платят, а на контейнерной площадке постоянно свалка, вонь. Мы своих всех знаем, у нас хорошая улица, спокойная, недаром Тихая называется. Хлам чужие привозят на машинах и у нас выкидывают. Кто их знает, кто они такие, наверное, коммерсанты — дорога рядом, подъехать легко, — рассказал Юрий Лисик, местный житель.

Отметим, в других районах города пошли по пути отказа от контейнерных площадок. АО «Спецавтохозяйство» заключает договор с жильцами частного сектора на индивидуальный вывоз мусора. Те покупают желтые мешки по 120 литров и складывают отходы в них, потом в соответствии с графиком производится их вывоз.

— В результате мы не несем убытки по вывозу «чужого» мусора, нет площадок, где скапливаются отходы, создавая проблемы для жильцов и санитарного состояния. Но почему-то этот вопрос успешно решается во всех районах города, кроме Центрального, — пояснил сотрудник АО «Спецавтохозяйство» Юрий Швецов.

Но у администрации Хабаровска по управлению Центральным районом свое видение этой проблемы.

— Желтые мешки — это инициатива АО «Спецавтохозяйство». Они коммерсанты, у них свои соображения, видимо, им так выгоднее и удобнее. Мы не препятствуем им и жителям Центрального района в таком способе решения проблемы. Если кто-то из жильцов захочет индивидуальный сбор, никто не мешает ему заключить договор с этой организацией и вывозить мешки по графику. А мы исходим из того, как лучше обеспечить порядок, чистоту, надлежащее санитарное состояние, — заявил представитель администрации Егор Желнов.

По словам чиновника, в других районах города ситуация иная: там частный сектор разбросан небольшими участками, а в Центральном — достаточно большой и концентрированный: улица Сеченова и множество прилегающих к ней улочек. Они занимают около 95% частного сектора, если не больше.

— Здесь удобнее именно мусорные площадки. И практика показывает, что в целом мы обеспечиваем порядок и достойное санитарное состояние. Можно смело сказать: несанкционированных свалок в Центральном районе нет. А если появляются, мы боремся с этим. А вообще с 1 января 2020 года вывозом отходов будет заниматься новый региональный представитель — у него могут быть свои взгляды: может, мешки, а может, наоборот, контейнерные площадки или что-то другое, — отметил Желнов.

Гражданам представитель администрации дал рекомендацию: не быть равнодушными и постоянно проявлять активность в борьбе с теми, кто захламляет контейнерные площадки. Если хабаровчане записывают номера машин, привозящих мусор, или, что еще лучше, снимают их на смартфон, то при поступлении обращений в мэрию с записями, фото, видео работа по выявлению и привлечению к ответственности любителей "свинячить" проводится быстро и эффективно.

Напомним, что в крае грядут серьезные перемены в работе с твердыми коммунальными отходами в рамке проводимой в стране «мусорной реформы», что вызывает очень серьезные дебаты во властных структурах, а каждый гражданин ощутит эти преобразования через свой карман - прогнозируется очередное удорожание тарифов.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Жители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Жители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru Жители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ru Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru
Улица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruЖители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruЖители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ruЖители частного сектора улицы Тихой обратились с жалобой — dvnovosti.ruУлица Тихая является частью обширного района частной застройки недалеко от центра Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:12, 2 июля 2019

Кидай правильно: первая современная помойка появилась в Биробиджане (ВИДЕО)

14:52, 2 января 2019

Новогодняя помойка: утонет ли Хабаровск в отходах от «Оливье» (ПЕРЕКЛИЧКА)

15:36, 31 октября 2018

Вонючая свалка с трупами животных полгода отравляет жизнь хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

17:49, 22 октября 2018

Мусор на площади Металлургов в Комсомольске начали убирать впервые за долгое время (ФОТО)

17:50, 6 августа 2018

Маргиналы варят собак и торгуют спиртным в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта