Новости Хабаровск

Без агитации: журналисты DVHab.ru позавтракали с кандидатом в Закдуму Иваном Крюковым (ФОТО; ВИДЕО)

После победы Фургала на выборах и падения рейтингов «Единой России» в политику пошли, кажется, все, кому не лень. В сентябре набирается новый созыв краевой Закдумы, и желающих туда попасть оказалось почти две сотни. Кто они? DVhab.ru расскажет об этом в нашем спецпроекте «Завтрак с кандидатом». Мы не агитируем, а отвечаем на простой вопрос: «Какого черта они забыли в парламенте?». Первый гость — гендиректор Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова Иван Крюков.

Чем любопытен? Уже в 32 года Крюков стал самым молодым руководителем музея в Хабаровске, сменив на этом посту многоопытного Николая Рубана. Родственные связи? Может, протеже бывшего директора? Чей-то любовник?

— У вас комментаторы на сайте, кстати, писали «Ищите женщину» и прочее. Сексуальная подоплека? Это вы придумали, а не я, — смеется Иван Крюков. — На самом деле в протежировании нет ничего плохого, но отмечу, что в должности исполняющего обязанности директора я находился примерно полгода. Разумеется, министр культуры спрашивал обо мне. Но протекция — это другое, меня никто не лоббировал. Нет.

И вот на фоне этого Крюков утверждает, что не любит скандалы. А жаль, музеям и театрам города он бы не помешал. А как иначе привлекать внимание к культуре? Пропихнуть свои идеи в парламенте и через бюджет выделить лишние пару десятков миллионов?

— Пропихивать идеи не надо, а вот отстаивать интересы, бороться за деньги стоит. Просто не надо превращать это в то, что было с фильмом «Матильда». Заманивать людей скандалами в музеи? Хорошо, что они придут, но скандалы — это не мой инструмент, — добавил Крюков.

Зачем Крюков вообще пошел в политику и как к этому причастен Фургал — смотрите на видео. А вот как к этому отнеслась его жена?

— Она не рада этой истории. Прекрасно понимает, сколько времени это будет занимать. Я и сейчас детей почти не вижу, но придется крутиться. Много семей, где папа или мама выбирают работу. Все это обсуждается! Вы таких не знаете? Долг зовет, дурацкий патриотизм. Да, я в это верю, — говорит Крюков.

Скептические взгляды корреспондентов DVhab.ru его не смутили… ни разу. Но да ладно, давайте узнаем, чем Крюков занимается на основной работе и что нас ждет в будущем. Как там с «окультуриванием» населения?

— Надо сделать Хабаровск еще более культурным. Как? Мы сейчас работаем с населением по старинке, а надо иначе — выходить музеям и театрам из своих стен и работать в полях. Можно делать постановки с включением в них посетителей, экспонатов. А вообще у меня есть идея, чтобы когда-нибудь в Хабаровске построили музеи современного искусства, дальневосточной литературы. Кому это надо? Ну люди у нас все-таки не быдло. Культура может приносить деньги в экономику. Например, фестиваль «Амурские волны», — говорит Иван Крюков.

Когда «окультуренные» хабаровчане пройдут по ровным дорогам, перестанут мыться из тазиков два раза в год и начнут получать зарплату на уровне тех же депутатов Закдумы — Иван не говорит. Пока. Его программа появится позже. Но кое-что выяснить удалось. Например, пару недель назад Крюков завел личный Instagram, но утверждает, что с выборами это не связано. Поверили? Вот и мы нет. Смотрите наше видео и узнаете ответы на многие другие вопросы.

Мы приглашаем и других кандидатов на место депутатов в Законодательной думе края с нами позавтракать. Нам не важно, из какой вы партии и что у вас за бэкграунд. Обращайтесь! Отметим, что прямые эфиры наших бесед вы можете увидеть на официальной странице нашего сайта в Instagram @dvhab.official.

Добавим, что завтрак проходил в кафе «Ирон Кабис». Заказать пироги из этого заведения, а также супы, салаты, десерты вы можете на нашем сайте в разделе «Доставка еды».

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео Александра Алексеева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Завтрак с кандидатом" - новый проект DVhab.ru — dvnovosti.ru "Завтрак с кандидатом" - новый проект DVhab.ru — dvnovosti.ru
"Завтрак с кандидатом" - новый проект DVhab.ru — dvnovosti.ru"Завтрак с кандидатом" - новый проект DVhab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:18, 16 июля 2019

Без агитации: DVhab.ru выпил кофе с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 11 июля 2019

Четырежды судимого кандидата выдвинула КПРФ в Закдуму Хабаровского края (ФОТО)

09:36, 2 июля 2019

Настоящий единоросс: депутат Сокуренко отказывается смотреть разоблачающее его видео

08:51, 1 июля 2019

Стас Михайлов выдвинут на выборы в Закдуму края от «Коммунистов России»

13:16, 13 мая 2019

Базилевский возвращается: чиновник из команды Ишаева метит на место спикера Закдумы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

Полная версия сайта