Новости Хабаровск

Возьми за хвостик: 11 хинкали за 7 минут съел поклонник грузинской кухни в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске состоялся конкурс по поеданию хинкали. Участники проверили, кто из них самый выносливый и голодный, а также приобщились к культуре грузинской кухни. Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в конкурсе и узнал у шеф-повара, как правильно есть это традиционное кавказское кушанье. 

Более ста хинкали из свинины и дикого мяса приготовили повара ресторана "Хмели да Уцко". Участникам конкурса предстояло съесть как можно больше "грузинских пельменей" за отведенное на это время: двадцать минут. Но, как оказалось, все не так просто: без определенных умений быстро съесть этот продукт категорически невозможно.

— Хинкали нужно есть, взяв за хвостик. Да, они горячие, но так удобнее всего. Сначала стоит прокусить тесто, чтобы вытек сок, а затем можно уделить время начинке. В конкурсе победит тот, на чьей тарелке останется больше хвостиков от хинкали. Он, как говорится, король, самый сильный, — рассказал Алико Амзоев, шеф-повар  и владелец заведения.

Стоило ведущему объявить начало соревнований, участники активно приступили к еде. Корреспондент DVhab.ru, узнавший хитрости поедания, сначала опережал соперников, пока ему не попались хинкали с сюрпризом. Острые специи обжигали язык, а горячий мясной сок добавлял пикантности и без того пряному блюду. Другим конкурсантам тоже пришлось несладко: их лица покраснели, по ним потек пот. Тем не менее, хабаровчане не сдавались: не тратя времени на пользование столовыми приборами, они продолжали поедать хинкали один за другим. 

Отвлекшись на фотографирование, корреспондент меньше чем за минуту отстал от соперников на два-три пельменя. Устранить разрыв уже не удалось: через несколько минут тарелки опустели, а конкурсанты потянулись к графинам с холодной водой. Всего на съедение ста с лишним хинкали у участников ушло семь с половиной минут. 

— Мы более двух часов готовили их! С рубленным мясом, грузинскими специями, по традиционным рецептам. Некоторые старались сделать острее, это своего рода сюрприз. Не знали, что хабаровчане так сильны желудками и быстры, — удивился Амзоев. 

Подсчитав хвостики на тарелках, организаторы нашли победителя. Им стал хабаровчанин Арслан Савельев, съевший одиннадцать хинкали за семь минут. Ему и достался приз: сертификат еще на сто хинкали в этом ресторане и грамота. 

— Одиннадцать! Это абсолютный рекорд. Вот вы, вижу, съели лишь шесть. И это много, не каждый способен. Тут важно понимать, знать культуру грузинской еды, как и с чем ее есть. Знать, какой напиток подойдет к хинкали, а какой — к шашлыку.  Этого приобщения к кавказской кухне в Хабаровске почти нет, оно не развито. Поэтому мы решили провести этот конкурс. Кто-то только познакомился с хинкали, некоторые освоили, как правильно их есть, есть те, кто начал спрашивать нас: а что к ним подходит из других продуктов, напитков; для каких случаев готовится это блюдо. Все это — культура нашей страны, важная ее ниша, — рассказал шеф-повар.

Владельцы заведения планируют сделать конкурс традицией и развивать культуру грузинской кухни в Хабаровске дальше. Например, этим летом готовится шашлык-батл, где горожане попробуют это кавказское блюдо из разных видов мяса и домашние вина. 

Отметим, что это не первое мероприятие грузинской кухни в этом году. Ранее повара  провели  мастер-класс для корреспондентов DVhab.ru и заинтересованных хабаровчнан. 

Напомним, для тех, кто любит вкусно поесть, на DVhab.ru работает сервис «Доставка еды». Там можно сделать заказ практически из любого ресторана Хабаровска.

Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора. 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Участникам объясняют правила конкурса — dvnovosti.ru Всего через семь минут тарелки будут пусты — dvnovosti.ru Такие хвостики должны остаться на тарелке по окончанию конкурса — dvnovosti.ru Хабаровчане принялись активно есть хинкали — dvnovosti.ru Шеф-повар подсчитал, сколько хинкалей съел победитель — dvnovosti.ru Участники конкурса были награждены грамотами — dvnovosti.ru Победитель конкурса - Арслан Савельев — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Участникам объясняют правила конкурса — dvnovosti.ruВсего через семь минут тарелки будут пусты — dvnovosti.ruТакие хвостики должны остаться на тарелке по окончанию конкурса — dvnovosti.ruХабаровчане принялись активно есть хинкали — dvnovosti.ruШеф-повар подсчитал, сколько хинкалей съел победитель — dvnovosti.ruУчастники конкурса были награждены грамотами — dvnovosti.ruПобедитель конкурса - Арслан Савельев — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:56, 15 октября 2018

Хабаровчане стали лучшими на краевых соревнованиях по спелеотехнике (ФОТО; ВИДЕО)

19:58, 2 июля 2018

Более 20 миллиардов потратили чиновники Хабаровского края на «окультуривание»

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

16:34, 11 октября 2017

Строительство спортивной площадки возле биробиджанской площади Ичуня вышло на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:21, 23 июля 2019

Спасшийся мальчик рассказал правду о трагедии на «Холдоми» (ФОТО)

15:38, 23 июля 2019

Палаток там не было — пожарные рассказали, как лагерь на «Холдоми» получил допуск

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:00, 23 июля 2019

Хронология трагедии: почему сгорел детский лагерь на «Холдоми»

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

Происшествия

11:09, 24 июля 2019

Поиски пропавших мужчины и ребенка на реке Амгунь продолжаются третий день

10:35, 24 июля 2019

Неопытная автомобилистка отправила пешехода в реанимацию (ФОТО)

10:23, 24 июля 2019

Пенсионер с больными ногами пропал в районе арены «Ерофей» (ФОТО)

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

Полная версия сайта