Новости Хабаровск

Вымогают миллион и устраивают эвакуации: война с крупнейшей торговой сетью Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Сообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери". В настоящее время эвакуация в самом разгаре, а к торговым центрам съехались все спецслужбы Хабаровска. Несколько дней назад в компанию обратились неизвестные с требованием перевести миллион рублей или будет плохо. Теперь начались последствия.


Обновление 20:22

Уже вечером поступили звонки о возможных бомбах в "Самбери" по адресам: Батуевская ветка, 20, Трехгорная, 98  и Шкотова, 15а.

— Всего за сегодняшний день была нарушена работа в семи магазинах. В выходной, в разгар продаж, мы вынуждены были приостанавливать обслуживание покупателей. В общей сложности за последние четыре дня нас "миноровали" 12 раз, причем некоторые из наших магазинов попадали под удар по два раза, — сообщила Ветта Вольгушева.


Обновление 18:30

Началась эвакуация торгового комплекса "Макси Молл", что находится по адресу улица Ленинградская, 28и. Все развивается по старой схеме: снова звонки о возможном минировании. Людей выводят из магазинов. Ждут кинологов с собаками.


Полицейские приехали проверять сигнал о возможных заложенных бомбах в торговые центры "Атриум", "Выбор" и "Простор". Из зданий выводят и персонал, и посетителей. На месте работают наряды ДПС, ППС, Росгвардия, с минуты на минуту ждут кинологов.

— Продолжается череда, надеюсь, лжеминирования. В четверг к нам поступило письмо с требованием перевести миллион рублей или нам сорвут торговлю в выходные. Мы, конечно, отказались. Сейчас уже поступили сигналы о возможных бомбах в трех наших гипермаркетах. За неделю это происходит уже в седьмой раз. В правоохранительные органы обращались, но от них нет никакой информации, — рассказала Ветта Вольгушева, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Городская полиция ведет проверку инцидентов. Изучается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба». По ней звонившему грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей или лишение свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, что повальное «минирование» магазинов для Хабаровска — не новость. В начале мая тотальной атаке подверглись все более-менее крупные городские торговые центры. Террорист в некоторых случаях разослал электронные письма с требованием перевода денег от коммерсантов. Финансового эффекта преступник от этого не получил, но все здания были проверены сбившимся с ног сапером.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ru В настоящее время эвакуация в самом разгаре, а к торговым центрам съехались все спецслужбы Хабаровска. — dvnovosti.ru Сообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ru В настоящее время эвакуация в самом разгаре, а к торговым центрам съехались все спецслужбы Хабаровска. — dvnovosti.ru Сообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ru Эвакуация "Макси Молла" — dvnovosti.ru Эвакуация "Макси Молла" — dvnovosti.ru
Сообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ruВ настоящее время эвакуация в самом разгаре, а к торговым центрам съехались все спецслужбы Хабаровска. — dvnovosti.ruСообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ruВ настоящее время эвакуация в самом разгаре, а к торговым центрам съехались все спецслужбы Хабаровска. — dvnovosti.ruСообщения о заложенных бомбах в полицию поступили сразу из трех магазинов "Самбери" — dvnovosti.ruЭвакуация "Макси Молла" — dvnovosti.ruЭвакуация "Макси Молла" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

18:54, 12 июля 2019

Все магазины «Самбери» на Дальнем Востоке закрыты (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

15:25, 20 сентября 2019

Работникам хабаровского кадрового агентства задолжали почти 2 миллиона рублей

15:10, 20 сентября 2019

Тест иногородним: шофер из Приморья попал в ДТП на проблемном хабаровском перекрестке (ФОТО)

14:06, 20 сентября 2019

За яму ответят: молодой водитель собрался судиться с хабаровскими дорожниками (ФОТО)

11:26, 20 сентября 2019

Мертвецки пьяный водитель с ребенком в салоне перевернулся на Тихоокеанской (ФОТО)

Полная версия сайта