Новости Хабаровск

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

Лето, жара, духота — хочется чего-то легкого и освежающего. Вот и корреспонденты DVhab.ru в рамках нашего кулинарного проекта зашли в кафе мексиканской кухни и попросили сделать чего-нибудь эдакого. В итоге получили некий аналог русской окрошки, а на закуску мексиканская шаурма! Хотите такое попробовать? Тогда читайте внимательнее.


С мексиканской кухней в Хабаровске вообще не просто. Кесадилья, буррито, фахита — звучит знакомо, но все равно экзотика. К счастью, есть DVhab.ru и наша доставка еды. Там найдете все, что вам нужно. Ну а пока мы дадим пару рекомендаций, касающихся того, что нужно попробовать в первую очередь. Начнем с гаспачо. Да, это, конечно, испанский супчик, но ведь и традиции мексиканской кухни формировались на базе кулинарных пристрастий колонистов с Пиренейского полуострова. Так что гаспачо!

Нашим сегодняшним гуру будет Артём Толмачёв — повар, специализирующийся на мексиканской кухне (уже слышу возгласы: «Спасибо, капитан Очевидность»). Первое правило — возьмите острый мачете! Можно заменить его и обычным ножом, но выглядеть будете уже не так эпично.

— Гаспачо — холодный суп. Это как наша русская окрошка. В приготовлении блюдо очень простое и его без труда можно сделать дома. Помидоры, огурцы, лук, кинза, а также мексиканские маринованные перчики халапеньо — они у нас с маслом (лучше оливковым) и белым винным уксусом, который раскроет их вкус. Половину ингредиентов очень мелко нарезаем, а вторую перемалываем в блендере с томатным соком. Почему не все? Ну это же суп, а не напиток — надо что-то пожевать, — говорит Артём Толмачёв, повар кафе Mexico.

Говорят, что эту кафешку открыла некая американка, которой почему-то приглянулся наш город. Подробностей мы узнать не смогли, поэтому возвращаемся к нашему гаспачо, пока он не успел остыть… то есть нагреться. Немного соли и веточка кинзы для украшения. Безусловно, вариаций гаспачо очень много. Есть супы с авокадо, лимонным соком, болгарским перцем и много чем еще, но наш вариант самый простой.

А вот с тако все куда сложнее. Здесь тоже разновидностей гигантское количество, начиная от начинки и заканчивая соусом. Одна тортилья (мексиканская лепешка), немного мяса, маринованного в специальном соусе энчилада и пепси. Так, стоп, пепси???

— Да, такой интересный вариант. Хотя можно и по-другому. Мексиканская кухня не простая, даже рассказывать о ней проблематично. В тако у нас также пойдут сыр, капуста, помидоры пико-де-гальо (пикантно-острые томаты с луком, лаймовым соком и перчиком халапеньо). Еще мы добавим сюда сладкий соус, — рассказал примерный рецепт Артём Толмачёв.

На самом деле приготовить такое дома будет сложновато. Сделать соус и маринад для мяса — процесс небыстрый. Увы, секреты нам тоже выдавать отказались.

— А то откроют еще по соседству с нами новое кафе! — резонно добавил наш повар.

Что же, тогда рекомендуем зайти на наш сервис «Доставка еды» и сделать заказ! Мексиканская кухня оказалась сытной, пикантной и действительно вкусной. Как минимум попробовать это стоит. Так что экспериментируйте и забудьте первое правило диетологии — если это вкусно, это не значит, что это вредно для вас. По крайней мере, хочется в это верить.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото и видео Александра Алексеева

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Мексиканская кухня может быть совершенно не острой — dvnovosti.ru Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... — dvnovosti.ru Кафе мексиканской кухни — dvnovosti.ru Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... — dvnovosti.ru Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... А может и быть — dvnovosti.ru Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Вопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... А может и быть — dvnovosti.ru Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ru Мексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ru Дегустация — dvnovosti.ru
Приготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruМексиканская кухня может быть совершенно не острой — dvnovosti.ruПриготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruВопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... — dvnovosti.ruКафе мексиканской кухни — dvnovosti.ruПриготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruВопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... — dvnovosti.ruПриготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruВопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... А может и быть — dvnovosti.ruПриготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruВопреки расхожему мнению, мексиканская кухня может быть совершенно не острой... А может и быть — dvnovosti.ruПриготовление мексиканских блюд — dvnovosti.ruМексиканскую кухню можно найти и в Хабаровске — dvnovosti.ruДегустация — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 июня 2019

Бесплатные ужины подарит DVhab.ru юбилейному гостю проекта «Еда» в ближайшие дни

17:33, 21 июня 2019

Одесские штучки: DVhab.ru проник на самую космополитичную кухню Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 8 декабря 2019

Правительство Хабаровского края отказалось от кёрлинга в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

Происшествия

09:30, 10 декабря 2019

Рецидивист проломил голову собутыльнику и избил его даму (ФОТО)

09:22, 10 декабря 2019

Пожар в хабаровской гостинице ликвидировали спасатели МЧС (ФОТО)

20:10, 9 декабря 2019

Автомобиль у деда угнал 20-летний хабаровчанин (ФОТО)

15:40, 9 декабря 2019

Машина с двумя детьми на борту попала в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:15, 9 декабря 2019

Наркоман попал под следствие за хранение марихуаны в Хабаровском крае

09:40, 9 декабря 2019

Сотрудник украл имущество работодателя из-за задержки зарплаты

Полная версия сайта