Новости Хабаровск

Все по Уайльду: премьера кабаре-комедии собрала аншлаг в Хабаровском музтеатре (ФОТО; ВИДЕО)

Под конец театрального сезона краевой музыкальный приготовил для зрителей подарок – премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены, и в зале не оставалось свободных мест.

Театральный сезон, который подходит к концу, стал для музыкального театра особенным. В мае пришел новый директор — тридцатилетний Константин Зайнулин. Первой целью топ-менеджера стало привлечение большого количества зрителей, все билеты должны продаваться. Спустя месяц план начал исполняться – на два премьерных показа по Уайльду абсолютно все места были выкуплены задолго.

«Искусство жениться» поставлено по пьесе «Как важно быть серьезным» известного ироничного автора Оскара Уайльда. Произведение наполнено английским юмором, игрой слов, в постановке были сохранены все эти тонкие моменты. По сюжету, два лондонских денди выдают себя за других людей, чтобы завоевать сердца своих возлюбленных. Девушки сходят с ума от имени Эрнест, поэтому оба джентльмена представляются им. В истории есть и любовная линия, и детективная, но все это плавно уходит в иронию и юмор, замещая серьезность.

Кабаре-комедия – такое определение было дано спектаклю из-за необычного исполнения. Создатели сохранили классическую суть, окружив ее ярким зрелищем.

— Перед нами стояла непростая задача – соединить несоединимое. Показать на сцене одновременно и театральную комедию, и шоу. Сделать это нам удалось - помогла музыка, которую создал композитор Владимир Баскин, приехавший к нам из Петербурга. Команда сработала отлично, в результате получился спектакль, который оценит зритель любого возраста, — рассказала Дарья Пантелеева, главный режиссер Хабаровского краевого музыкального театра.

Поставил спектакль московский режиссер Александр Прасолов. В ходе работы ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но все они были решены: работники театра заинтересованы в успехе премьеры.

— В процессе создания постановки всегда возникают вопросы – нужно сделать или где-то взять реквизит, придумать, как обыграть момент. Я решил, что нужен самокат – мне предоставили самокат. Нужна машина – пожалуйста, машина. Но самое сложное было придумать быструю смену декораций. Крутящаяся сцена – слишком долго для нашей постановки. Но мы все же придумали - сделали передвижные на колесах и опускающиеся сверху. Мы создали нечто уникальное, и можем этим гордиться, — поделился Александр Прасолов.

Премьера завершает театральный сезон, но у труппы еще припасены сюрпризы для зрителей. В день закрытия, 5 июля, сразу после спектакля перед театром начнется OpenAir для всех хабаровчан. На открытой площадке выступят местные музыкальные группы и артисты театра в новом амплуа. А во время каникул – в июле и августе - хабаровчан ждет распродажа билетов на спектакли следующего сезона.

Информация о всех событиях культурной жизни доступна в разделе «Афиша». Здесь же можно купить билеты онлайн на большинство концертов, спектаклей и мероприятий.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru Кабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ru Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ru Под конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru
Необычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ruКабаре-комедия собрала аншлаг – билеты в кассе были раскуплены и в зале не оставалось свободных мест. — dvnovosti.ruНеобычная кабаре-комедия «Искусство жениться» прошла в Музыкальном театре Хабаровска с аншлагом — dvnovosti.ruПод конец театрального сезона Краевой Музыкальны приготовил для зрителей подарок – прекрасную премьеру «Искусство женится», поставленную по мотивам пьесы Оскара Уайльда. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:29, 26 августа 2019

Путин с Мироновым при помощи Вуди Аллена заразят Хабаровск вирусом (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 6 мая 2019

Экологическая премьера: ТЮЗ Комсомольска представил сказку о лососях (ФОТО; ВИДЕО)

17:16, 29 апреля 2019

Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 22 апреля 2019

Почему не надо завидовать, рассказали в новом спектакле ТЮЗ Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 26 февраля 2019

Лошадка каталась на лыжах в премьерной сказке ТЮЗа Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

08:21, 18 сентября 2019

Адская холодрыга: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 сентября

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

10:23, 19 сентября 2019

Пьяный таксист устроил ДТП на Красной Речке и сбежал с места аварии (ФОТО)

15:40, 18 сентября 2019

В Хабаровске судят мужчину, который жил три недели с трупом зарезанного собутыльника (ФОТО)

13:45, 18 сентября 2019

Шквалистый ветер повалил квасной ларек на Toyota Fielder в Кировском районе (ФОТО)

13:30, 18 сентября 2019

Приметы осени: бездомный замерз ночью на улице Герцена (ФОТО, 18+)

Полная версия сайта