Новости Хабаровск

Сельскохозяйственный туризм планирует развивать хозяин усадьбы в селе Калинка (ФОТО)

Масштабный проект сельскохозяйственного туризма готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка. Хозяин большой усадьбы планирует принимать гостей, желающих попробовать себя в уходе за животными и познакомиться с укладом жизни настоящих казаков. На месте побывал корреспондент и выяснил подробности.

О нынешних реалиях и планах на ближайшее будущее рассказал хозяин усадьбы — Валерий Стасенко.

— Долгие годы я занимался совершенно другими делами. В свое время окончил политен, значительную часть жизни служил на флоте, в ВВС, в милиции, в УФСИН. Потом жил в Хабаровске. А в 2002 году друг сказал мне, что недорого продает дачу в селе Калинка. Я приехал, посмотрел и решил, что это мое. Вот так все и началось, — рассказал он.

Сначала у Стасенко была только дача, а потом, когда по мере расформирования воинских частей стали освобождаться земли, он начал расширять свое хозяйство.

— Первой была коза. С нее, по сути, все и началось. Потом купил корову, затем поросят — чем дальше, тем больше входил во вкус, становилось все больше разной живности. Поначалу были и неудачи: приходилось забивать коров, терял поголовье свиней, поскольку не имел опыта ухода и содержания. Зато сейчас накопил такой багаж знаний, что ветеринар рекомендует сельчанам в случае, если что-то экстренное происходит, сразу обращаться за консультацией ко мне, так как бывают обстоятельства, что счет идет на минуты, и до приезда ветеринара нужно принимать срочные меры, — рассказал хозяин усадьбы.

Сейчас Стасенко планирует сделать свою усадьбу привлекательным для хабаровчан и жителей Дальнего Востока центром сельскохозяйственного туризма, а также показывать уклад жизни казаков. Ведь исконно казаки получали земли, с которых кормились, а в тяжелую годину вставали на защиту страны.

— Сегодня много ряженых казаков в городах, из-за которых у людей создается превратное мнение о казачестве в целом. Мы же своим примером хотим показать, как испокон веков было. Мои корни с Умани — предки жили километрах в сорока от исторических мест Тараса Бульбы. Поэтому душа тянется к традициям предков, — рассказывает Валерий.

Хозяин напоил нас вкуснейшим молоком утреннего надоя, а потом провел по усадьбе. Показал пасущихся в поле коров; в загонах и хлевах свиней разных пород, размеров и возрастов; коз и маленьких телят. Птичье поголовье представлено гусями, утками, курами, цесарками. Есть даже нутрии. А в планах еще много видов животных и птиц. За хозяйством бдительно присматривают несколько собак, среди которых выделяются грозный солидный алабай и дружелюбный улыбчивый подросток хаски. С мышами и прочей мелкой живностью борются несколько кошек во главе с важным всклокоченным котярой.

На территории усадьбы имеется кузница, которая не только делает нужное для хозяйства оборудование, но и выполняет заказы по изготовлению декоративной ковки для клиентов из самых разных мест. В этот момент как раз делали декоративную карету. А еще на территории усадьбы есть пруд — он был выкопан специально для разведения карасей. Так что сейчас хозяин и его гости могут в нескольких шагах от дома посидеть с удочкой, если выдается свободная минута. Хотя со временем как раз тяжело — рабочий день хозяина начинается около 5 утра, а заканчивается после 22 часов. При этом он еще и находит возможность для активного участия в разных казачьих и военно-патриотических мероприятиях в Хабаровске, наподобие недавней исторической реконструкции 22 июня.

— Мои любимцы — лошади. Сейчас у меня их три плюс жеребенок. Начал ими заниматься из-за тяжелой болезни моей дочки: катать ее, давать ей возможность общения с умными животными. Но и для меня самого лошади стали верными друзьями и помощниками. В минуты хандры и усталости иду к ним, пообщаюсь, погуляю, и сразу же легче на душе. Хотя, конечно, и остальных люблю, особенно когда появляются малыши, — признается хозяин.

Даже за непродолжительное время, проведенное в усадьбе, оказалось, что даже сейчас, когда еще не реализованы задумки по созданию станицы, это место часто посещают гости — приезжают семьи с детьми.

Желаем Валерию Стасенко успешного воплощения своих задумок. Учитывая накопленный им опыт и текущее состояние хозяйства, без всяких китайских инвестиций в скором времени в Хабаровском районе появится достойный хозяйственный и туристический объект — станица Калинка. Dvhab.ru продолжит следить за судьбой этого проекта.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru На месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ru Один из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ru Возрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru
Многие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruНа месте побывал наш корреспондент и выяснил подробности — dvnovosti.ruОдин из подобных проектов готовится к реализации в Хабаровском районе, недалеко от села Калинка — dvnovosti.ruВозрастает спрос на сравнительно новые виды туризма — экологический, этнографический, сельскохозяйственный — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ruМногие люди в наше время уже не хотят довольствоваться привычными туристическими маршрутами — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:08, 11 сентября 2019

Торгов на реализацию молока и мяса лишат крупных аграриев Хабаровского края

11:45, 24 мая 2019

Неиспользуемые земли сельхозназначения ликвидируют в Хабаровском крае

17:02, 9 апреля 2019

Посевная началась в Хабаровском крае

09:45, 20 марта 2019

Местные фермеры обеспечивают Хабаровский край своей продукцией всего на 15%

12:44, 10 ноября 2017

От разрушений к успешной ферме: хабаровчане объединились в кооператив для возрождения сельхозпроизводства (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

13:15, 23 сентября 2019

Из-за «котлет с пюрешкой» от Фургала хабаровские предприниматели терпят убытки

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

Происшествия

18:22, 23 сентября 2019

Трэш-авария: на Связной столкнулись 4 машины, в которых не было водителей (ФОТО)

17:50, 23 сентября 2019

Выбил страйк: 6 машин разбиты в серьезном ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:27, 23 сентября 2019

Недовольный клиент устроил расправу над сотрудником автосервиса на Большой улице (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

Полная версия сайта