Новости Хабаровск

Кирпичные дома снесет федеральный застройщик в Гупровском городке (ФОТО; ВИДЕО)

Застройщик из Ижевска поделил Гупровский городок на пять очередей и поэтапно занимается расселением. Жители деревянных бараков охотно идут на сделку и продают ветхое жилье. Уже скоро на освободившейся территории начнется возведение двух многоэтажных домов. Однако на одном из этапов застройщик собирается снести и кирпичные здания.

Компания из Ижевска в прошлом году выиграла аукцион на право развития территории Гупровского городка. На текущий момент новое жилье получили 40 семей из пяти ветхих бараков. После оформления земельного участка в собственность застройщик снесет дома и начнет возводить современный жилой комплекс.

— Перед нами стояла и стоит задача расселить 29 ветхих строений в несколько этапов. Процедура идет с опережением графика. Мы уже освободили участок под первую фазу, хотя планировали сделать это до декабря 2020 года.  Люди подписали документы, а значит, с юридической точки зрения — получили жилье. Они съедут в ближайшее время, и мы закроем ограждение по периметру площадки, поставим охрану и будем проводить инженерно-геологические изыскания. На данный момент завершаем эскизный проект первой очереди. Это будет два многоквартирных дома на 13 и 24 этажа и подземной стоянкой, — рассказал Александр Ляховенко, директор местного филиала компании "Талан".

Второй этап расселения ветхих домов начнется сразу после старта возведения первой очереди современного жилого комплекса. Точную дату пока назвать затруднились, поскольку пока ведутся эскизные работы. Однако расселить всех обещают до 2025 года. А ведь в список домов под снос попали и двухэтажные дома из кирпича, жители которых имеют землю в собственности. Подобный пример в Хабаровске есть: застройщик ЖК "Культура" не смог договориться с людьми. Двухэтажный дом так и остался там стоять, а проект пришлось менять.

- У нас все прописано, и договоры соответствуют нормам и правилам. С кирпичными домами, по согласованию с управляющей компанией, рассмотрим такие варианты: выкуп жилья, обмен на конкретную квартиру или даже на жилплощадь, которую мы построим на этом месте. Мы не видим каких-либо препятствий для расселения жителей, — добавил Александр Ляховенко.

Напомним, в настоящее время застройщик уже ведет работы по переулку Батарейному. В прошлом году там снесли три двухэтажных барака, а современный дом в 15 этажей планируют возвести к февралю 2020 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Кирпичные дома снесет федеральный застройщик в Гупровском городке — dvnovosti.ru Застройщик из Ижевска поделил Гупровский городок на пять очередей и поэтапно занимается расселением — dvnovosti.ru  Уже скоро на освободившейся территории начнется возведение двух многоэтажных домов. — dvnovosti.ru  Кирпичные дома снесет федеральный застройщик в Гупровском городке — dvnovosti.ru Застройщик из Ижевска поделил Гупровский городок на пять очередей и поэтапно занимается расселением — dvnovosti.ru
 Кирпичные дома снесет федеральный застройщик в Гупровском городке — dvnovosti.ruЗастройщик из Ижевска поделил Гупровский городок на пять очередей и поэтапно занимается расселением — dvnovosti.ru Уже скоро на освободившейся территории начнется возведение двух многоэтажных домов. — dvnovosti.ru Кирпичные дома снесет федеральный застройщик в Гупровском городке — dvnovosti.ruЗастройщик из Ижевска поделил Гупровский городок на пять очередей и поэтапно занимается расселением — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 13 июля 2019

Федеральный застройщик рассказал о сложностях возведения домов в Хабаровске

17:28, 4 июля 2019

Пятнадцатиэтажный дом построят на месте бараков в Волочаевском городке (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 23 мая 2019

Некоммерческий Фонд защитит дольщиков в случае банкротства застройщика

08:54, 12 апреля 2019

Федеральный застройщик начал строить первый ЖК в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

16:54, 19 июля 2019

Подозреваемый в поджоге Lexus на улице Шеронова задержан в Хабаровске

Полная версия сайта