Новости Хабаровск

Крупную торговую сеть Хабаровска подозревают в загрязнении Амура (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратился хабаровчанин Александр Кузнецов, который рассказал, что на берегу Амура, в районе затона РЭБ флота, образовалась огромная свалка. Мусор раскидан возле реки уже несколько дней. Мужчина написал жалобу в природоохранную прокуратуру, но ответа пока не получил. Кто устроил свалку возле реки и когда помойку ликвидируют — выяснял DVhab.ru.

На фотографиях и видео, которые Александр отправил в редакцию, видно, что на коробках и наклейках напечатаны эмблемы магазина "Три кота". Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез мусор поближе к реке. Территория, на которой располагается огромная помойка, находится в ведении у администрации города. За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района.

— Это проблемное место, там очень часто горожане отдыхают и после этого остаются горы мусора. Природоохранная прокуратура уже отправила нам информацию о случившемся. Мы не можем выделить специального человека, который круглосуточно будет следить за территорией. Конечно, меры по очистке участка будут предприняты, у нас нет других вариантов, — рассказал Кирилл Стоякин, главный специалист отдела благоустройства Индустриального района.

Со слов Стоякина, возможности постоянно проводить мероприятия по очистке территории у них нет. Все это связано с ограниченным бюджетным финансированием.

— Если мы будем непрерывно заниматься очисткой береговой линии, все остальные участки погрязнут в кучах мусора. Отрабатываем заявки по мере их поступления, — сообщил Кирилл Стоякин.

К решению этой задачи DVhab.ru подключил местных экологов. Они пообещали разобраться в ситуации, потому что проблема с загрязнением береговых линий реки Амур стоит очень остро.

— У нас, как правило, большинство водных зон являются дикими, никто за ними не следит. Горожане отдыхают и оставляют после себя много всякого хлама. Мы, как общественная организация, не можем бездействовать и оставаться в стороне. Сегодня на место отправятся наши специалисты. Все свалки мы убрать не сможем, наша задача минимизировать попадание отходов в воду. В данном случае, если на мусоре есть эмблемы магазина, это позволит в короткие сроки ликвидировать помойку за счет средств собственника, — рассказал Владимир Сидоров, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Напомним, ранее Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему мониторинга ситуации с мусором "Радар". Технологическая платформа будет собирать жалобы россиян на нарушения в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ru в районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ru Мусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ru Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruНеравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ruв районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ruМусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ruТерритория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruЗа очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:27, 13 сентября 2019

Мэрия обязала предприятия очистить Хабаровск от мусора

17:01, 9 сентября 2019

В санитарной очистке города задействуют 35 тысяч хабаровчан

12:48, 30 июля 2019

За отставание в мусорной реформе «отмечен» прокуратурой губернатор Фургал

11:38, 5 июля 2019

На месте будущего аквапарка в Хабаровске строители незаконно зарывают горы мусора (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 14 июня 2019

Мусорные контейнеры отобрали у жителей частных домов Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Полная версия сайта