Новости Хабаровск

Крупную торговую сеть Хабаровска подозревают в загрязнении Амура (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратился хабаровчанин Александр Кузнецов, который рассказал, что на берегу Амура, в районе затона РЭБ флота, образовалась огромная свалка. Мусор раскидан возле реки уже несколько дней. Мужчина написал жалобу в природоохранную прокуратуру, но ответа пока не получил. Кто устроил свалку возле реки и когда помойку ликвидируют — выяснял DVhab.ru.

На фотографиях и видео, которые Александр отправил в редакцию, видно, что на коробках и наклейках напечатаны эмблемы магазина "Три кота". Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез мусор поближе к реке. Территория, на которой располагается огромная помойка, находится в ведении у администрации города. За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района.

— Это проблемное место, там очень часто горожане отдыхают и после этого остаются горы мусора. Природоохранная прокуратура уже отправила нам информацию о случившемся. Мы не можем выделить специального человека, который круглосуточно будет следить за территорией. Конечно, меры по очистке участка будут предприняты, у нас нет других вариантов, — рассказал Кирилл Стоякин, главный специалист отдела благоустройства Индустриального района.

Со слов Стоякина, возможности постоянно проводить мероприятия по очистке территории у них нет. Все это связано с ограниченным бюджетным финансированием.

— Если мы будем непрерывно заниматься очисткой береговой линии, все остальные участки погрязнут в кучах мусора. Отрабатываем заявки по мере их поступления, — сообщил Кирилл Стоякин.

К решению этой задачи DVhab.ru подключил местных экологов. Они пообещали разобраться в ситуации, потому что проблема с загрязнением береговых линий реки Амур стоит очень остро.

— У нас, как правило, большинство водных зон являются дикими, никто за ними не следит. Горожане отдыхают и оставляют после себя много всякого хлама. Мы, как общественная организация, не можем бездействовать и оставаться в стороне. Сегодня на место отправятся наши специалисты. Все свалки мы убрать не сможем, наша задача минимизировать попадание отходов в воду. В данном случае, если на мусоре есть эмблемы магазина, это позволит в короткие сроки ликвидировать помойку за счет средств собственника, — рассказал Владимир Сидоров, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Напомним, ранее Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему мониторинга ситуации с мусором "Радар". Технологическая платформа будет собирать жалобы россиян на нарушения в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ru в районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ru Мусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ru Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruНеравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ruв районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ruМусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ruТерритория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruЗа очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:38, 5 июля 2019

На месте будущего аквапарка в Хабаровске строители незаконно зарывают горы мусора (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 14 июня 2019

Мусорные контейнеры отобрали у жителей частных домов Хабаровска

14:47, 23 мая 2019

Мусорную свалку устроили рядом с кладбищем в Смидовичском районе

16:57, 17 мая 2019

Около двух десятков свалок разберут хабаровчане на общегородском субботнике

09:43, 16 мая 2019

Село Благодатное задыхается от зловоний и утопает в помоях (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:21, 23 июля 2019

Спасшийся мальчик рассказал правду о трагедии на «Холдоми» (ФОТО)

15:38, 23 июля 2019

Палаток там не было — пожарные рассказали, как лагерь на «Холдоми» получил допуск

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:00, 23 июля 2019

Хронология трагедии: почему сгорел детский лагерь на «Холдоми»

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

Происшествия

11:09, 24 июля 2019

Поиски пропавших мужчины и ребенка на реке Амгунь продолжаются третий день

10:35, 24 июля 2019

Неопытная автомобилистка отправила пешехода в реанимацию (ФОТО)

10:23, 24 июля 2019

Пенсионер с больными ногами пропал в районе арены «Ерофей» (ФОТО)

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

Полная версия сайта