Новости Хабаровск

Крупную торговую сеть Хабаровска подозревают в загрязнении Амура (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратился хабаровчанин Александр Кузнецов, который рассказал, что на берегу Амура, в районе затона РЭБ флота, образовалась огромная свалка. Мусор раскидан возле реки уже несколько дней. Мужчина написал жалобу в природоохранную прокуратуру, но ответа пока не получил. Кто устроил свалку возле реки и когда помойку ликвидируют — выяснял DVhab.ru.

На фотографиях и видео, которые Александр отправил в редакцию, видно, что на коробках и наклейках напечатаны эмблемы магазина "Три кота". Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез мусор поближе к реке. Территория, на которой располагается огромная помойка, находится в ведении у администрации города. За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района.

— Это проблемное место, там очень часто горожане отдыхают и после этого остаются горы мусора. Природоохранная прокуратура уже отправила нам информацию о случившемся. Мы не можем выделить специального человека, который круглосуточно будет следить за территорией. Конечно, меры по очистке участка будут предприняты, у нас нет других вариантов, — рассказал Кирилл Стоякин, главный специалист отдела благоустройства Индустриального района.

Со слов Стоякина, возможности постоянно проводить мероприятия по очистке территории у них нет. Все это связано с ограниченным бюджетным финансированием.

— Если мы будем непрерывно заниматься очисткой береговой линии, все остальные участки погрязнут в кучах мусора. Отрабатываем заявки по мере их поступления, — сообщил Кирилл Стоякин.

К решению этой задачи DVhab.ru подключил местных экологов. Они пообещали разобраться в ситуации, потому что проблема с загрязнением береговых линий реки Амур стоит очень остро.

— У нас, как правило, большинство водных зон являются дикими, никто за ними не следит. Горожане отдыхают и оставляют после себя много всякого хлама. Мы, как общественная организация, не можем бездействовать и оставаться в стороне. Сегодня на место отправятся наши специалисты. Все свалки мы убрать не сможем, наша задача минимизировать попадание отходов в воду. В данном случае, если на мусоре есть эмблемы магазина, это позволит в короткие сроки ликвидировать помойку за счет средств собственника, — рассказал Владимир Сидоров, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Напомним, ранее Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему мониторинга ситуации с мусором "Радар". Технологическая платформа будет собирать жалобы россиян на нарушения в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru Неравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ru в районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ru Мусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ru Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ru За очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru
Территория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruНеравнодушные жители района считают, что кто-то целенаправленно вывез свалку поближе к реке — dvnovosti.ruв районе затона РЭБ флота образовалась огромная свалка — dvnovosti.ruМусор раскидан возле реки уже несколько дней — dvnovosti.ruТерритория на которой находится огромная помойка находится в ведении у администрации города — dvnovosti.ruЗа очистку этого участка отвечает отдел благоустройства Индустриального района — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:29, 27 января 2020

В режиме ожидания: мусорная реформа в Комсомольске откладывается из-за бюрократических процедур

15:47, 10 декабря 2019

Факельная установка в карьере Березовом обрела владельца

14:10, 29 ноября 2019

Две несанкционированные свалки ликвидированы в Хабаровском районе

08:27, 13 сентября 2019

Мэрия обязала предприятия очистить Хабаровск от мусора

17:01, 9 сентября 2019

В санитарной очистке города задействуют 35 тысяч хабаровчан

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта